Zmtrk62 Опубликовано Вторник в 10:47 Поделиться Опубликовано Вторник в 10:47 Добрый день. Пришло время что-то решать со сварочным столом. Варю в гараже 4х6. Денег на большую 3D столешницу нет, думал купить на озоне 1200х800, но понимаю, что для некоторых изделий будет маловато, например для калитки или стола и т.п. Варю просто в удовольствие. Могу сделать в принципе из профильной трубы (к тому же основание готово), но что-то в этом варианте меня останавливает. Видел во многих видеороликах столы из ДСП или фанеры и на них люди собирают изделия, но что с плоскостью? Глаз у меня "не набит" пока, поэтому хотелось полагаться именно на плоскость. Или ровно лежащей фанеры/дсп будет достаточно? Дайте совет, что из вашего опыта рабочее, а что не стоит даже делать. Варю полуавтоматом в основном. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAR Опубликовано Вторник в 11:02 Поделиться Опубликовано Вторник в 11:02 12 минут назад, Zmtrk62 сказал: Пришло время что-то решать со сварочным столом. Варю в гараже 4х6. Привет. Вот тут много полезной информации: Я себе стол 2Д откидной (места впритык) делал год вечерами и выходными. Это просто кайф от работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmtrk62 Опубликовано Вторник в 11:29 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 11:29 26 минут назад, WAR сказал: Привет. Вот тут много полезной информации: Я себе стол 2Д откидной (места впритык) делал год вечерами и выходными. Это просто кайф от работы. Ну вот 2D это конечно лучший для меня вариант. А размер какой у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано Вторник в 12:22 Поделиться Опубликовано Вторник в 12:22 (изменено) 1 час назад, Zmtrk62 сказал: думал купить на озоне 1200х800, но понимаю, что для некоторых изделий будет маловато, например для калитки или стола и т.п. Какого бы формата не был стол, он всегда будет мал. Как альтернатива безграничного стола - расширители. Но как говориться: "У каждого свой вкус, сказал индус, слезая с обезьяны...". Изменено Вторник в 12:26 пользователем hvr63 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Толич Опубликовано Вторник в 16:18 Поделиться Опубликовано Вторник в 16:18 5 часов назад, Zmtrk62 сказал: Видел во многих видеороликах столы из ДСП или фанеры и на них люди собирают изделия, но что с плоскостью? Порядок, если себя перепроверять во время работы. Знакомый мой только на таком и работает. Я как-то заказывал ему h-образный каркас типа 600х800х1200. Так все диагонали были в пределах 1мм (кожуха промерял перед гибкой). Из прижимов только струбцины к краю листа, чтобы базовый угол был. Так что столы да калитки смело на нем можно ваять, главное со знанием дела, чтобы не увело сильно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAR Опубликовано Вторник в 20:54 Поделиться Опубликовано Вторник в 20:54 9 часов назад, Zmtrk62 сказал: Ну вот 2D это конечно лучший для меня вариант. А размер какой у вас? 1300х900мм рабочее поле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти