Jump to content

Ищу схему пульта на Кедр MultiARC-2500-1

Recommended Posts

Киньте пожалуйста схему пульта на Кедр MultiARC-2500-1. Хочу собрать свой. Да и непонятно какие контакты перемыкать что бы включать ТИГ сварку.20241127_132417.thumb.jpg.230b5cf6836f9a9923860cd10fa4ef5c.jpg

• Мастер
19 часов назад, IceKing сказал:

непонятно какие контакты перемыкать что бы включать ТИГ

Никакие.

16 часов назад, IceKing сказал:

И распиновку фишки этого ПДУ

Методом подбора потенциометров.

• Like 1
  • Upvote 1

В 27.11.2024 в 14:29, IceKing сказал:

Да и непонятно какие контакты перемыкать что бы включать ТИГ сварк

кнопкой на лицевой панели. LIFT TIG бывает двух вариаций. Если есть поддержка кнопки, то при включении режима ТИГ, у вас на выходных клеммах практически не будет напряжения. Касаетесь электродом детали, нажимаете кнопку на горелке, открывается газ, подымаете горелку, дуга горит. Для гашения дуги надо отпустить кнопку на горелке. И второй метод, когда нет кнопки. Значит напряжение на выходных клеммах уже будет. Используется вентильная горелка. Открываете вентиль на горелке, чиркаете по металлу и так варите. Нужно погасить дугу, как в электроде, резко подымаете горелку на значительное расстояние, дуга гаснет, метал окисляется т.к. не было защиты газовой после обрыва дуги. 

В 27.11.2024 в 17:47, IceKing сказал:

распиновку фишки этого ПДУ:D

запрашиваете у продавца распиновку фишки аппарата. Либо как Алексей вам сказал, методом перебора контактов. Я конечно вскрыл бы аппарат и посмотрел куда идет разъем, что и куда подключено и после уже пробовать. Но в целом, спалить там практически не возможно. Нужен переменный резистор и смотреть, как будет аппарат реагировать.  

• Upvote 1

Только что, Точмаш 23 сказал:

Они ее знают?

а что им мешает знать? Могу попробовать узнать (если совсем в тупик зайдет автор, но перебор контактов ни кто не отменял), как раз на прошлой неделе общался с представителем данной компании. Но продавцы должны отвечать за свои действия. Поэтому, пусть и отрабатывают свой заработок.  

В общем у этого аппарата только "лифт тиг" - поджиг дуги в режиме TIG только касанием. И как я только умудрился перепутать HF и Lift? Ну да ладно, его задача это ММА, хотя  сначала обрадовался доп. опции. 

Как я понял, в ПДУ  за регулировку тока отвечают два верхних пина в разъёме. Резюк еще не подобрал, но в разомкнутом состоянии ток выставляется минимальный (10А), в замкнутом максимальный - 250А. Ток регулируется как в режиме ММА, так и в режиме TIG. 

Так же попробую заколхозить плавное гашение дуги в режиме тиг, что бы сильных кратеров не оставалось.