IceKing Опубликовано 27 ноября Поделиться Опубликовано 27 ноября Киньте пожалуйста схему пульта на Кедр MultiARC-2500-1. Хочу собрать свой. Да и непонятно какие контакты перемыкать что бы включать ТИГ сварку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceKing Опубликовано 27 ноября Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября Ой, я имел в виду схему пульта дистанционного управления И распиновку фишки этого ПДУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 28 ноября Мастер Поделиться Опубликовано 28 ноября 19 часов назад, IceKing сказал: непонятно какие контакты перемыкать что бы включать ТИГ Никакие. 16 часов назад, IceKing сказал: И распиновку фишки этого ПДУ Методом подбора потенциометров. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано Понедельник в 07:50 Поделиться Опубликовано Понедельник в 07:50 В 27.11.2024 в 14:29, IceKing сказал: Да и непонятно какие контакты перемыкать что бы включать ТИГ сварк кнопкой на лицевой панели. LIFT TIG бывает двух вариаций. Если есть поддержка кнопки, то при включении режима ТИГ, у вас на выходных клеммах практически не будет напряжения. Касаетесь электродом детали, нажимаете кнопку на горелке, открывается газ, подымаете горелку, дуга горит. Для гашения дуги надо отпустить кнопку на горелке. И второй метод, когда нет кнопки. Значит напряжение на выходных клеммах уже будет. Используется вентильная горелка. Открываете вентиль на горелке, чиркаете по металлу и так варите. Нужно погасить дугу, как в электроде, резко подымаете горелку на значительное расстояние, дуга гаснет, метал окисляется т.к. не было защиты газовой после обрыва дуги. В 27.11.2024 в 17:47, IceKing сказал: распиновку фишки этого ПДУ запрашиваете у продавца распиновку фишки аппарата. Либо как Алексей вам сказал, методом перебора контактов. Я конечно вскрыл бы аппарат и посмотрел куда идет разъем, что и куда подключено и после уже пробовать. Но в целом, спалить там практически не возможно. Нужен переменный резистор и смотреть, как будет аппарат реагировать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано Понедельник в 07:53 Мастер Поделиться Опубликовано Понедельник в 07:53 1 минуту назад, copich сказал: запрашиваете у продавца распиновку фишки аппарата. Они ее знают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано Понедельник в 07:59 Поделиться Опубликовано Понедельник в 07:59 Только что, Точмаш 23 сказал: Они ее знают? а что им мешает знать? Могу попробовать узнать (если совсем в тупик зайдет автор, но перебор контактов ни кто не отменял), как раз на прошлой неделе общался с представителем данной компании. Но продавцы должны отвечать за свои действия. Поэтому, пусть и отрабатывают свой заработок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceKing Опубликовано Понедельник в 12:23 Автор Поделиться Опубликовано Понедельник в 12:23 В общем у этого аппарата только "лифт тиг" - поджиг дуги в режиме TIG только касанием. И как я только умудрился перепутать HF и Lift? Ну да ладно, его задача это ММА, хотя сначала обрадовался доп. опции. Как я понял, в ПДУ за регулировку тока отвечают два верхних пина в разъёме. Резюк еще не подобрал, но в разомкнутом состоянии ток выставляется минимальный (10А), в замкнутом максимальный - 250А. Ток регулируется как в режиме ММА, так и в режиме TIG. Так же попробую заколхозить плавное гашение дуги в режиме тиг, что бы сильных кратеров не оставалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти