stapel Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Добрый день всем! Возникла необходимость подключить к kemppi mastertig педаль для управления током . аппарат не новый, брался без горелки и педали. Горелку подключил - со схемой помогли на мастерсити - все отлично. Теперь нужно приспособить педаль - необходима собственно сама схема педали (полагаю там скорее всего переменный резистор - возможно еще и микрушка - но это мои догадки) и распайка разъема дистанционного управления (дистанционка R10 имеется - в ней всего один переменный резистор на 10 ком, висящий на контактах A(земля), G(+5в), E(бегунок)- разбирал-смотрел-мерял ) . В сети по kemppi ничего нет . Может у кого есть схема фирменной педали - помогите пожалуйста . C уважением , Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hypertherm Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Позвоните в компанию ООО ЦТС ВЫБОРГ (81378)2-15-12 www.cts-kemppi.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 (полагаю там скорее всего переменный резистор - возможно еще и микрушка - но это мои догадки)На EWMе так и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stapel Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 Вот , что удалось отыскать по разъёму дистанционного управления на аппарате - распиновка по контактам с оригинальным описанием :A - GNDB - DATA(OPTION) | FOR FUTURE PURPOSESC - + 24V | SUPPLY VOLTAGED - PEDAL AND GV10 START | AND IDENTIFICATIONE - CURRENT REFERENCE 0-5V | OR MEMORY CHANNEL SELECT VOLTAGEF - VOLTAGE REFERENCE | NOT USED IN MMA/TIGG - +5V | REFERENCEPower source software version 012 having support for TTC 220 GV10 contact TIG torch needs 10 kohm identification resistor from pin D to A for pedal to work properly instead of 33 kohm originally intended in software version 011. с выбором каналов памяти или тока на RTC20 тоже разобрался - надо включить функцию в Setup на выбор.самой схемы педали нет - но думаю уже проще додумывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hypertherm Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) Решил полюбопытствовать, гдеудалось найти информацию? ЦТС Выборг помог? Если вдруг потребуется помощь по запчастям или вдруг новое оборудование задумаете купить, буду рад Вам или кому другому помочь, появились новые каналы в Финляндии, будет и быстрее и дешевле Изменено 14 октября, 2013 пользователем АВН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metromaxi Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Возникла необходимость подключить к kemppi mastertig педаль для управления током .Андрей, отзовитесь, как у вас дела с педалькой? Тоже задумал сделать себе на 3003, если есть решение, сообщите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey_61rus Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Вот вам схемка. Линейный потенциометр 10К. Сопротивление резистора R002 неизвестно, но думаю там очень большая величина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metromaxi Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Вот вам схемка. Линейный потенциометр 10К. Сопротивление резистора R002 неизвестно, но думаю там очень большая величина. Большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey_61rus Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Схема распиновки горелокПеремычка F -> G это перемычка которая говорит источнику что подключена водоохлаждаемая горелка 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metromaxi Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 в схеме распиновки горелок описание E и F даже финны не смогли перевести. А и B -это кнопка горелки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey_61rus Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 A и B - это конопка Up - она не запускает сварочный ток. E и F подписано как vesi (вода) latetun (конденсированный) так мне говорит google translate, а вам @metromaxi видимо попался неправильный Фин или это просто сокращение дурацкое )) Запустить сварку (кнопка горелки) D и G. Какой у вас источник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stapel Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) Андрей, отзовитесь, как у вас дела с педалькой? Тоже задумал сделать себе на 3003, если есть решение, сообщите.Давно здесь не был. Про педаль уже ответили. По разъёму горелки ТИГ (Не дистанционного управления, а для горелки)- контакт F замкнутый на G идентифицирует горелку с водяным охлаждением для включения блока охлаждения. если горелка с воздушным охлаждением контакты оставить разомкнутыми. только что увидел -и на этот вопрос уже ответили. Изменено 3 июня, 2015 пользователем stapel 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurka1978 Опубликовано 28 января, 2018 Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 Мужчины, доброго времени суток!Очень нужна распиновка разъема горелки для Kemppi MasterTig 2300.Буду очень признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sivanov Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 @Yurka1978, Вы с каким функционалом горелку подключить хотите? Если простую, газоохлаждаемую без пригорелочного регулятора то там всего два пина, D-G - Включает сварку. Если с водяным охладом то добавляется перемычка G-FА вот по горелке с регулятором не помню но если нужно уточню у ребят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ATW Опубликовано 10 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 Очень нужна распиновка разъема горелки для Kemppi MasterTig 2300.Буду очень признателен. Так вот же, постом выше всё есть: http://websvarka.ru/talk/topic/2090-kemppi-mastertig-3000-nuzhna-skhema-pedali-i-raspinovka-razema-up/?p=142317 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ATW Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 Приветствую.Есть ли у кого-нибудь горелка с регулятором тока в виде потенциометра.(RTC10) ?Если есть, можете померить сопротивления этого потенциометра. А то сейчас адаптирую другую горелку с подобной регулировкой, сопротивление, согласно схеме, 10 КОм, но что-то не регулирует.Померьте, если есть у кого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти