Вовикон Опубликовано 24 апреля Поделиться Опубликовано 24 апреля Добрый день уважаемые специалисты, нужна схема на 180, со 150 отличается, реле на включение срабатывает на замыкание только когда термисторы отключаются...тоесть реле не запускается, соответственно аппарат 30 сек и глохнет. Ну сначало поменял реле, якобы они не отрабатывают по контактам, после замеров +24 на реле есть относительно минуса на кондере после включения, а вот запуск по "-" отследить надо бы схему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 24 апреля Поделиться Опубликовано 24 апреля когда была надобность, я схемы не нашел. А ваша проблема довольно часто встречается. Часто проблема в smd компонентах. Бывали случаи когда дефект не стабильный, то срабатывает то нет... Смысл в том, что пока не запустится вспомогательный блок питания, то не включается реле. Следовательно, ищите причину нормального запуска вспомогательного блока питания. Если правильно помню, то в одном случае, изменял элементы, т.к. не было достаточного напряжения для старта ШИМ (причину так и не нашел). После работало как часы. Как гарантийный так и более период аппарат в строю. Причина, под довольно толстым слоем лака, SMD элементы разрывает. А визуально не увидеть, за редким случаем. Поэтому приходится по всей цепи идти и проверять элементы типа резисторов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей61 Опубликовано 28 августа Поделиться Опубликовано 28 августа У меня такая же поломка. Если нашел причину отпишись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanветал Опубликовано 2 сентября Поделиться Опубликовано 2 сентября Вы незная работу аппарата вводите в заблуждение, смысл в запуске в другом, после заряда конденсаторов через резисторы, контроллер через делитель определяет напряжение, и если оно в норме дает сигнал на включение реле.Вот эти делители и плывут в нем, а именно 33 кОм, так же контроллер запускает PFC и так же контроллирует напряжение таким же делителем, который залит герметиком прозрачным, резисторы менять, пропайка не надолго.Схемы нет, есть только участки схемы, сам рисовал что бы разобратся, кстати контроллер не закрыт, есть и прошивки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikoley Опубликовано 3 сентября Поделиться Опубликовано 3 сентября Извиняюсь - мой вопрос немного в стороне, но по теме: Лет 5 у меня болтаются пара аппаратов Evo 150 На обеих отсутствуют платы управления, те что на морде. На одном аппарате написано: В РЕМОНТ 2014 Г. То есть они уже 10 лет в анабиозе. Я вроде спрашивал здесь, на форуме - куплю платы управление. Сейчас прошу другое - нужны ли кому эти огрызки былой радости? Выкидывать рука не поднимается. Лепить свою схему управления - нерентабельная возня. А выкидывать уже пора, уже жить негде.... Сами знаете - как это бывает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 3 сентября Поделиться Опубликовано 3 сентября 46 минут назад, Nikoley сказал: нужны ли кому эти огрызки былой радости? как и всегда, дело в монете. Выставляйте в продажу, в зависимости от стоимости и будет или не будет спрос. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanветал Опубликовано 3 сентября Поделиться Опубликовано 3 сентября А что их за дорма отдавать ? Можно поднять, если не ошибаюсь плата в нем один в один как и в 180, прошивка чуть разная, могу завтра посмотреть, зашивал обе в 180 ,работают, только в максимуме у 150-150, а у 180-180.Контроллер не закрыт, шьется очень просто многими прогерами, прошивка в свободном доступе, единственное надо проверять нет ли прогара с дросселя PFC по текстолиту на дорожки термодатчика, а то снова улетит контроллер.Если есть какие вопросы по нему 180, задавайте, у меня они на потоке в ремонте . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikoley Опубликовано 4 сентября Поделиться Опубликовано 4 сентября 16 часов назад, sanветал сказал: у меня они на потоке в ремонте . Вкрадчиво: А может тогда и панели управления "лишние" есть на 150 модель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 4 сентября Модератор Поделиться Опубликовано 4 сентября 20 часов назад, sanветал сказал: А что их за дорма отдавать ? Безвозмездно! Это как? Даром.. а даром.... понятно...то есть задарма..... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanветал Опубликовано 4 сентября Поделиться Опубликовано 4 сентября 150 моделей не было у нас, но контроллеры одинаковые, а прошивка в открытом доступе есть, если есть фото панели с вашего выложите, посмотрим, зачем вам вся панель, контроллер прошитый можно поменять ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikoley Опубликовано 5 сентября Поделиться Опубликовано 5 сентября 6 часов назад, sanветал сказал: если есть фото панели с вашего выложите, посмотрим, зачем вам вся панель, контроллер прошитый можно поменять В том то и дело что панели управления отсутствуют. Совсем отсутствуют. В таком виде поступили в ремонт, а с учетом того что сломались аппараты где то на уровне 2014 года и затем болтались черт знает где, искать концы бесполезно. Да и, честно говоря, не греют лично меня эти аппараты, видали и круче. Единственный их плюс, но существенный, не спорю - наличие PFC на борту, что позволяет, по описанию работать от 90 вольт в сети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти