Перейти к содержанию

Не зажигается электрод

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Купил BRIMA ARC160 и какие-то корейские электроды. Пробовал и китайские электроды. Прочитал теорию и попробовал первый раз в жизни сделать сварку. Подключил электрододержатель к минусу, а заземление к плюсу. Клемму заземления прицепил к забору. Пробую и так и эдак, но электрод не зажигается. Менял полярность, но воз и ныне там. Выставлял 160 А, но без толку. Как же ее зажечь? Может неправильно клеммы собрал? Я их отдельно покупал - кабель, держатель, клемму.

А что тут сказать, либо аппарат неисправен, либо полная профнепригодность, что даже дугу не можем зажечь.

В прошлом году давал своему племяннику поварить (11 лет), так сварил он мне лавочку на дачу электродами ОК-46. Я только сначала придерживал руку, потом отпускал и он уже сам варил.

А можно еще напругу в розетке померить. При нормальном напряжении, инвертором, очень легко дуга зажигается.

@Helper ага. А вы сварщиком родились. Суть проста - заземление надо было подключить к свариваемой детали, а я думал, что надо к реальному заземлению.

Напруга у меня классная, электрод зажигается сразу просто прикоснувшись еле-еле хоть к проржавевшей сверху детали.

• Upvote 3

Цитата

Суть проста - заземление надо было подключить к свариваемой детали, а я думал, что надо к реальному заземлению.

Спасибо, поржал :lol: Хотел предположить, что Вы в сеть его не подключили, а тут оно как :lol:

@MaxRAF, почитайте, ну или хотя-бы картинки посмотрите по сварке... Я понимаю, что почти каждый человек, купивший сварочник, считает себя уже сварщиком, но это очень ошибочное мнение.

А я хотел советовать почитать мой пост в "Приколах и историях" как мы высекали искру РАДС на выключенном ВДУ-506ДК и ведь взрослые уже были сварщики,со стажем...
  • Upvote 1

@АВН поймите, я не сварщик, а системный администратор. Сварочник я купил для себя, чтобы забор и ворота сварить, да и для хобби. Поэтому хранить тайны не перед кем :) Ржу буду чистить.

@morgmail потихоньку читаю и учусь. Вот сейчас пойду поищу металла, чтобы поэкспериментировать, а потом уже забор буду делать.

@MaxRAF, Вы шибко не обижайтесь, я не на полном серьезе про полную профнепригодность!

На работе частенько подходит молодежь, просят дать посверкать (больше из любопытства, чтобы понять что такое сварка). Зажечь дугу ни у кого проблем не возникает. При ведении шва ошибки у всех одинаковые: длинная дуга и большая скорость сварки. Сам когда впервые пробовал - то же самое! Только рядом был опытный сварщик, который сразу откорректировал ошибки.

СисАдмин?Не-е,таких сварщиков в бригаде у меня ещё не было.Комбайнёр,столяр-модельщик,бортинженер (боевой вертолет),мясник,токарь,машинист паровоза-это запросто.MaxRAF,Вы не серчайте,это мы больше над собой подтруниваем.Но есть культура производства и основные положения,которые надо знать.О себе можете написать в теме "Кто есть кто",уж больно интересно узнать всю правду про администраторов.
  • Upvote 3

В 24.08.2012 в 18:37, АВН сказал:

бортинженер (боевой вертолет)

Скорее бортмеханник. привет ему пламенный!!. У мну узкая специализация тоже по вертушкам, семейство МИ.

А бортинженет это на тяжёлых самолётах (ИЛ-76 ТУ-95 например) где постоянный контроль тех.параметрами пилоты не ведут.

Может и так,а мы его звали Б-И.Саша ушёл обратно в войска при первых признаках югославской компании,тоже очень "любил" усташей и прочих.

В 23.08.2012 в 11:02, Helper сказал:

А что тут сказать, либо аппарат неисправен, либо полная профнепригодность, что даже дугу не можем зажечь.

В прошлом году давал своему племяннику поварить (11 лет), так сварил он мне лавочку на дачу электродами ОК-46. Я только сначала придерживал руку, потом отпускал и он уже сам варил.

хелпер! зря вы так!!! человек просит помощи ,а вы его сразу с племянником сравнивать и о профпригодности пишите.может он ваще сварку тока по телику видел?! не холошо!

В 25.08.2012 в 11:52, NURA сказал:

хелпер! зря вы так!!! человек просит помощи ,а вы его сразу с племянником сравнивать и о профпригодности пишите.может он ваще сварку тока по телику видел?! не холошо!

Виноват, исправлюсь!

• 3 месяца спустя...
  В 23.08.2012 в 09:36, MaxRAF сказал:

Здравствуйте. Купил BRIMA ARC160 и какие-то корейские электроды. Пробовал и китайские электроды. Прочитал теорию и попробовал первый раз в жизни сделать сварку. Подключил электрододержатель к минусу, а заземление к плюсу. Клемму заземления прицепил к забору. Пробую и так и эдак, но электрод не зажигается. Менял полярность, но воз и ныне там. Выставлял 160 А, но без толку. Как же ее зажечь? Может неправильно клеммы собрал? Я их отдельно покупал - кабель, держатель, клемму.

Ну елы-палы! :wacko: Можно и чисто по-тупому: массой об держак (электрод) чиркнуть... Есть искра? Нету? идем далее - отключаем кабеля и вставляем вместо них куски арматуры. Это я к тому, что Вы отдельно все покупали и собирали сами. Повторяем процедуру :crazy:! Есть искра? Опять нету? Ну тогда смело аппарат в магазин! И покупать уже все в сборе, пусть продавцы или кто еще там же при Вас проверят!

В 23.08.2012 в 09:36, MaxRAF сказал:

а включить его в розетку пробовали?)))

В 15.12.2012 в 06:46, Alexsuv781 сказал:

а включить его в розетку пробовали?)))

:rofl: Была такая мысль, но не стал ее озвучивать :rofl:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...