MAX77I Опубликовано 13 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2023 Всем привет, моя первая тема, прошу сильно не ругатСа. Есть заказ, раскатка для трактора. На фото образец сделать подобный и моя сборка пока на компе. Вопрос, на моей сборке показаны размеры и толщина труб, на компе просчитал, запас прочности хватает. Вопрос, кто сталкивался, выдержит ли такая конструкция нагрузку трактора весом ~7500 кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAX77I Опубликовано 13 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2023 2 минуты назад, MAX77I сказал: Всем привет, моя первая тема, прошу сильно не ругатСа. Есть заказ, раскатка для трактора. На фото образец сделать подобный и моя сборка пока на компе. Вопрос, на моей сборке показаны размеры и толщина труб, на компе просчитал, запас прочности хватает. Вопрос, кто сталкивался, выдержит ли такая конструкция нагрузку трактора весом ~7500 кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 13 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2023 На потерю устойчивости считали? На беглый взгляд - конструкция склонна к потери устойчивости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAX77I Опубликовано 13 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2023 11 минут назад, hvr63 сказал: На потерю устойчивости считали? На беглый взгляд - конструкция склонна к потери устойчивости. Да, запас еще есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 14 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 11 часов назад, MAX77I сказал: Да, запас еще есть. смотрите... Для понимания, какая система будет устойчивее : |_ или |\ ? Следовательно, был ли расчет на стабильность между вертикальными стойками и круглой трубой? На данный момент, у вас система в виде прямоугольника. Без усилений, система может быть не стабильной при некоторых обстоятельствах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 14 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 http://rep.bsatu.by/bitstream/doc/733/1/Misuno-O-I-Mekhanika-materialov.pdf п. 3.3.2 п. 4.2.1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAX77I Опубликовано 14 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 4 часа назад, copich сказал: смотрите... Для понимания, какая система будет устойчивее : |_ или |\ ? Следовательно, был ли расчет на стабильность между вертикальными стойками и круглой трубой? На данный момент, у вас система в виде прямоугольника. Без усилений, система может быть не стабильной при некоторых обстоятельствах. Раскосы добавлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAX77I Опубликовано 14 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 2 часа назад, hvr63 сказал: http://rep.bsatu.by/bitstream/doc/733/1/Misuno-O-I-Mekhanika-materialov.pdf п. 3.3.2 п. 4.2.1 СПС, Прочту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти