Jump to content

Прошу совета по Lincoln Electric Invertec V350-Pro


Recommended Posts

прежде всего всем доброго времени: извините я кажется создал тему не в том разделе. Вобщем ситуация такая - на днях недорого приобрел Invertec V350-Pro Lincoln Electric . заводская модель. теперь хочу потихоньку приобретать для него дополнительное оборудование. НО уж очень оно дороговатое! например механизм подачи проволоки от ста тысяч и выше. смотрел в интернете, но везде пишут что этот инвертор работает только со своим фирменным дополнительным оборудованием. Поэтому прошу у всех бывающих здесь умных людей совета. Подскажите пожалуйста возможно ли к этому инвертору подключить относительно недорогое оборудование, напримар наше российское ПДГ или какое либо другое. посоветуйте как и что , и какое лучше.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

@Философ, давайте, я Вам выдам характеристики интерфейса источник-подающий, а Вы посмотрите, можно или нет. Питание подающего 42В или 115В, управляющее напряжение - 0-10В.

Кстати, о цене: есть не американские подающие, которые работают с этим источником: LF-37, LN-27.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Invertec V350-Pro Lincoln Electric . заводская модель. теперь хочу потихоньку приобретать для него дополнительное оборудование. наше российское ПДГ или какое либо другое. посоветуйте как и что , и какое лучше.

Попробуй поискать механизм подачи проволоки марки УРАЛ.это наша российская марка и они по моему схожи по техническим характеристикам.А в следующий раз просто сравнивай тех.характеристики
Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...
Спасибо за добрые советы, я смотрел каталоги разного оборудования. Да, согласен - выбор богатый, только вот цена). Этот аппарат взял за 25 тыс. так вот повезло. Подающий механизм стоит около сотки. Смотрел российские аналоги: от пятнадцати до двадцати тыс. - выбор большой, но какой брать, как и что подключать? Нашел даже четырех роликовый ФЕБ 6. б/у, продают в Питере за три тысячи с торгом. Не знаю, совместим ли он с Линкольном? Просьба к тем, кто касался этой темы поделится инфой, желательно было бы узнать не рекламу и общие характеристики, а дельные советы опытных, кто как подключал, как работал, схемы подключения. Спасибо, если поможете, ну а не поможете - все равно спасибо, за участие)). Сейчас пока работаю трехфазным полуавтоматом АСП 08-105. Это такой высокий зеленый - не убиваемая штука, хоть бы не сглазить))). Вот думаю, может этот четырехроликовый ФЕБ 6 прикупить да на АСП присобачить. Так как на АСП не особо хороший механизм подачи.
Link to comment
Share on other sites

  • Эксперт

аппарат взял за 25 тыс. так вот повезло.

Согласен. Мы их ремонтим и то дороже.

Сейчас пока работаю трехфазным полуавтоматом АСП 08-105. Это такой высокий зеленый - не убиваемая штука, хоть бы не сглазить

Cогласен. Живучие твари и варят мягко. Мост только слабый. И вентилятора нет.

Вот думаю, может этот четырехроликовый ФЕБ 6 прикупить да на АСП присобачить. Так как на АСП не особо хороший механизм подачи.

С ума не сходите. Проще механизм подачи TBI хотя бы однороликовый вместо штатного, только вниз и евроадаптор - ответную часть новый поставте и то лучше.

Смотрел российские аналоги: от пятнадцати до двадцати тыс. - выбор большой, но какой брать, как и что подключать?

Подключить к нему можно, хотя и немного сложно, питерские Кристаллы. У них диапазон питания как переменка, так и постоянка довольно широко варьируется.

схемы подключения

в интернете есть простое описание и в конце структурная схема. Вам её хватит вполне.

И ещё , Вы где находитесь?

С ув. Соков А.Г.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
день добрый. Вот сразу видно что отвечает человек с опытом! Да вы правы! - у асп 08-105 мост действительно слабоват. Когда я купил этот полуавтомат. это было 10 лет назад, он варил очень мягко, ну а потом както хуже и хуже, я по неопытности не заморачивался. Ну а когда стал варить хуже чем однофазный тритон у знакомого. вот тогда я задумался. все проверил. И нашел - в мосту из шести диодов три были трупы. Возможно тогда я сам его убил- я вместо горелки ставил медный наконечник и грел им жестянку авто, (осаживал). Удивляюсь как он вобще варил. Теперь так больше не делаю. Вобщем поменял диоды- все стало окей. Отработал года три. (правда варю я не по восемь часов в день) у меня свой небольшой гараж, занимаюсь не только сваркой . но и маляркой и движками и ходовкой, Все делаем. А сейчас еще и ремонт скутеров в нашем поселке на себя взяли. Месяца два назад полуавтомат захандрил. Снова перебрал диодный мост . Диоды прикрутил на термопсту и поставил вентилятор. пока все хорошо, дальше поглядим. Я об этом не писал сдесь, так как два ремонта за десять лет, да плюсом замена поводка с горелкой - это даже не неисправность, это скорее ТО. Если еще раз диоды вылятят, думаю поменять на более мощные , разумных габаритов - чтобы не переделывать конструкцию. у меня сейчас стоят Д132 , думаю надо менять на Д161. Кстати , раз уж затронули эту тему, Хотелось бы узнать ваше мнеие. Какие диоды вы посоветуете??
Link to comment
Share on other sites

Я проживаю недалеко от города Тюмень. Кстати тут знакомому тритона ремонтил, ( он поворотный переключатель сжег) ну так вот, оказывается у нас в тюмени такие переключатели еще хрен найдешь! даже в ебурге они есть, и стоять меньше сотки за штуку. а у нас видите ли дефицит. По поводу линкольна. Хочу соорудить неольшую акуратную тележку с тремя полочками и столиком сверху. и сделать сварочный прост. Тоесть сварка электродами + сварга аргоном+ полуавтомат( ну это когда с механизмом подачи определюсь) А если получится собрать малогабаритный споттер, туда же его поставлю. Получится этакая универсальная хрень, которую буду катать по гаражу и с ее помощью проводить любые сварочные работы. Кстати я был приятно удивлен ( линкольн оказывается неплохо варит дюраль даже обычными алюминиевыми електродами ) намного мягче чем недорогой инвертор. вобщем планрую на его основе сделать универсальный сварочный пост , и работать на нем буду только сам, и следить соответственно. Ну а асп 08-105 сначало хотел продать. а потом прикинул. Никакой продажи, смысла нет такую ремонтно пригодную вещь продавать! Да он мне бля уже как родной брат!! И людям его можно доверить ( так как его даже при желании сложно убить)
Link to comment
Share on other sites

  • Эксперт
Кстати тут знакомому тритона ремонтил, ( он поворотный переключатель сжег) ну так вот, оказывается у нас в тюмени такие переключатели еще хрен найдешь! даже в ебурге они есть, и стоять меньше сотки за штуку. а у нас видите ли дефицит.

Можно было переключатель обычный (закрытого типа) поставить за неимением родных. Они и понадёжнее.

 

Какие диоды вы посоветуете??

Я ставил з-х фазные диодные блоки на 250 ампер. Они дешевле обходятся и в этом аппарате - навечно. Привариваешь крепление к раме и размещаешь блок, предварительно выкинув эти детские диоды с радиаторами. Перед блоком (внутри аппарата) ставлю вентилятор , так же на приваренные крепления. Если всё аккуратно сделать, то там всё чётко умещается.

Удачи!

P.S. А по Линкольну.... Далековато Вы. А так можно бы было попробовать совместить энто с тем :D .

Link to comment
Share on other sites

насчет линкольна согласен, загадывать не стоит. тем более я его чуть не сжег, хорошо что защита сработала. дернул меня черт попробывать подключить его к одной фазе. вроде все по мануалу делал. хрен знает видимо чтото накосячил . вот что написано в мануале **************(Трехфазная сеть питания

1. Провод зеленого цвета подсоедините к

заземлению.

2. Красный, черный и белый провод

подсоедините к фазам. Подключение сетевого

кабеля должно производиться в соответствии

с действующими стандартами на

электротехническое оборудование.) ************* по трехфазной все ясно. так он и работает . А вот насчет однофазной *********** (1. Провод зеленого цвета подсоедините к

заземлению.

2. Черный и белый провод подсоедините к

фазам.

3. Изолируйте красной провод изоляционной лентой, рассчитанной на напряжение 600 В.) ********* И непонятно!!! к каким фазам подсоединять черный и белый провода. Если я правильно понимаю в однофазной сети есть три провода; 1- линия(фаза) 2 - ноль( с подстанции) 3- земля(свой контур заземления) вот я и присоединил зеленый на землю, а черный и белый КУДА??? и КАК??? А вот по поводу установки входного напряжения (• На задней стенке сварочного источника

откройте отсек панели установки входного

напряжения.

• Для напряжения 200 – 230 В: Установите

переключатель входного напряжения в

положение 200-230 В.

Для более высокого напряжения: Установите

переключатель входного напряжения в

позицию 380-375В.

• Таким же образом установите перемычку “А” в

нужное положение.) Все вроде ясно и понятно, однако видимо какого то нюанса не улавливаю :sorry:

Link to comment
Share on other sites

Можно было переключатель обычный (закрытого типа) поставить за неимением родных. Они и понадёжнее.

Я ставил з-х фазные диодные блоки на 250 ампер. Они дешевле обходятся и в этом аппарате - навечно. Привариваешь крепление к раме и размещаешь блок, предварительно выкинув эти детские диоды с радиаторами. Перед блоком (внутри аппарата) ставлю вентилятор , так же на приваренные крепления. Если всё аккуратно сделать, то там всё чётко умещается.

Удачи!

P.S. А по Линкольну.... Далековато Вы. А так можно бы было попробовать совместить энто с тем :D .

Насчет диодных блоков на 250 ампер можно поподробнее. что за блоки как называются, хочу их поискать . по поводу переключателей, там же переключатели на пять положений, я весь день по тюмени крутился все возможные магазины проверил, был в проэлектронике, был на рынке, заезжал в сервисы где чинят полуавтоматы и ничего! может я просто не знаю где их искать,
Link to comment
Share on other sites

@Философ, *силовые* диоды типа Д161-250. из них раньше лепили диодные мосты для сварок-самоделок под *постоянку*

 

 

http://i.piccy.info/i7/57e3b66537a1b32f633eeef60e1a685f/4-57-1915/23130353/2013_05_02_225906.jpg

 

http://i.piccy.info/i7/4ac8295a36379aa861bba7db2bc82f32/4-57-1915/23839404/2013_05_02_225957.jpg

 

http://i.piccy.info/i7/aef041e3a7f8a5a21c4ba79136fe55d2/4-57-1915/24053549/2013_05_02_230122.jpg

 

Link to comment
Share on other sites

  • Эксперт
заезжал в сервисы где чинят полуавтоматы

Вот у них и в фирмах по продаже аппаратов и спросите, есть ли у них выходные диодные блоки от 200 до 300 амперей. Там и 200 за глаза. Их выпускают разные заводы. Потому марку называть бессмысленно.

По переключателю..

Обычный чёрный переключатель ПК-25Б (по моему) на 5 положений (как в старых трансовых Риконах 250). Если таковых не находится, то они собираются из 2-3 шт. нужный за 2 часа. Одна сторона паралелится и подключается на один провод сети, вторая сторона делится на 5 подключений и через свои обмотки выходит на второй провод сети.

По Линкольну... Работайте от 380. :D

Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...
Изолируйте красной провод изоляционной лентой, рассчитанной на напряжение 600 В.) ********* И непонятно!!! к каким фазам подсоединять черный и белый провода. Если я правильно понимаю в однофазной сети есть три провода; 1- линия(фаза) 2 - ноль( с подстанции) 3- земля(свой контур заземления) вот я и присоединил зеленый на землю, а черный и белый КУДА??? и КАК??? А вот по Все вроде ясно и понятно, однако видимо какого то нюанса не улавливаю :sorry:

Так и делайте, как написано: белый и черный на фазу и ноль, зеленый на землю. Если у вас в рабочем помещении нейтраль не выделена, вешаете черный на фазу, а белый и зелёный на землю. Красный провод ИЗОЛИРУЕТЕ! Положение переключателей на задней панели: большой в положение 220В, маленький хвостик тоже в "220-230V". Обратите внимание на автомат: при подключении к одной фазе при сварке на 300 Ампер, аппарат потребляет от сети до 65 А.

 

Аппарат отдает через разъём управления 42 и 115 вольт переменного тока, управление 0-10 В.

Возникнут еще вопросы - обращайтесь, я - в Тюмени (авторизованный сервис, консультации по телефону - бесплатно).

Link to comment
Share on other sites

  • 5 weeks later...

 

 

Красный, черный и белый провод подсоедините к фазам. Подключение сетевого кабеля должно производиться в соответствии с действующими стандартами на электротехническое оборудование

Тут всё правильно сказано. Просто у американцев в розетке, как правило, 2 фазы по 120 В (для мощных потребителей электроэнергии). И когда они заявляют о возможности работы аппарата от 220 В, они подразумевают 3 (три!) фазы по 220 В! 

Кстати, для них тоже очень сложно понять - как это в розетке 220 В и "фаза и ноль"!? :search:

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...