Философ Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 прежде всего всем доброго времени: извините я кажется создал тему не в том разделе. Вобщем ситуация такая - на днях недорого приобрел Invertec V350-Pro Lincoln Electric . заводская модель. теперь хочу потихоньку приобретать для него дополнительное оборудование. НО уж очень оно дороговатое! например механизм подачи проволоки от ста тысяч и выше. смотрел в интернете, но везде пишут что этот инвертор работает только со своим фирменным дополнительным оборудованием. Поэтому прошу у всех бывающих здесь умных людей совета. Подскажите пожалуйста возможно ли к этому инвертору подключить относительно недорогое оборудование, напримар наше российское ПДГ или какое либо другое. посоветуйте как и что , и какое лучше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hau Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Пообщайтесь с продавцом:Продам сварочный аппарат lincoln electric v350 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mpp181 Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 @Философ, давайте, я Вам выдам характеристики интерфейса источник-подающий, а Вы посмотрите, можно или нет. Питание подающего 42В или 115В, управляющее напряжение - 0-10В.Кстати, о цене: есть не американские подающие, которые работают с этим источником: LF-37, LN-27. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mitay17 Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Invertec V350-Pro Lincoln Electric . заводская модель. теперь хочу потихоньку приобретать для него дополнительное оборудование. наше российское ПДГ или какое либо другое. посоветуйте как и что , и какое лучше. Попробуй поискать механизм подачи проволоки марки УРАЛ.это наша российская марка и они по моему схожи по техническим характеристикам.А в следующий раз просто сравнивай тех.характеристики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Философ Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Спасибо за добрые советы, я смотрел каталоги разного оборудования. Да, согласен - выбор богатый, только вот цена). Этот аппарат взял за 25 тыс. так вот повезло. Подающий механизм стоит около сотки. Смотрел российские аналоги: от пятнадцати до двадцати тыс. - выбор большой, но какой брать, как и что подключать? Нашел даже четырех роликовый ФЕБ 6. б/у, продают в Питере за три тысячи с торгом. Не знаю, совместим ли он с Линкольном? Просьба к тем, кто касался этой темы поделится инфой, желательно было бы узнать не рекламу и общие характеристики, а дельные советы опытных, кто как подключал, как работал, схемы подключения. Спасибо, если поможете, ну а не поможете - все равно спасибо, за участие)). Сейчас пока работаю трехфазным полуавтоматом АСП 08-105. Это такой высокий зеленый - не убиваемая штука, хоть бы не сглазить))). Вот думаю, может этот четырехроликовый ФЕБ 6 прикупить да на АСП присобачить. Так как на АСП не особо хороший механизм подачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 23 февраля, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 аппарат взял за 25 тыс. так вот повезло.Согласен. Мы их ремонтим и то дороже.Сейчас пока работаю трехфазным полуавтоматом АСП 08-105. Это такой высокий зеленый - не убиваемая штука, хоть бы не сглазитьCогласен. Живучие твари и варят мягко. Мост только слабый. И вентилятора нет.Вот думаю, может этот четырехроликовый ФЕБ 6 прикупить да на АСП присобачить. Так как на АСП не особо хороший механизм подачи.С ума не сходите. Проще механизм подачи TBI хотя бы однороликовый вместо штатного, только вниз и евроадаптор - ответную часть новый поставте и то лучше.Смотрел российские аналоги: от пятнадцати до двадцати тыс. - выбор большой, но какой брать, как и что подключать?Подключить к нему можно, хотя и немного сложно, питерские Кристаллы. У них диапазон питания как переменка, так и постоянка довольно широко варьируется.схемы подключенияв интернете есть простое описание и в конце структурная схема. Вам её хватит вполне.И ещё , Вы где находитесь?С ув. Соков А.Г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Философ Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 день добрый. Вот сразу видно что отвечает человек с опытом! Да вы правы! - у асп 08-105 мост действительно слабоват. Когда я купил этот полуавтомат. это было 10 лет назад, он варил очень мягко, ну а потом както хуже и хуже, я по неопытности не заморачивался. Ну а когда стал варить хуже чем однофазный тритон у знакомого. вот тогда я задумался. все проверил. И нашел - в мосту из шести диодов три были трупы. Возможно тогда я сам его убил- я вместо горелки ставил медный наконечник и грел им жестянку авто, (осаживал). Удивляюсь как он вобще варил. Теперь так больше не делаю. Вобщем поменял диоды- все стало окей. Отработал года три. (правда варю я не по восемь часов в день) у меня свой небольшой гараж, занимаюсь не только сваркой . но и маляркой и движками и ходовкой, Все делаем. А сейчас еще и ремонт скутеров в нашем поселке на себя взяли. Месяца два назад полуавтомат захандрил. Снова перебрал диодный мост . Диоды прикрутил на термопсту и поставил вентилятор. пока все хорошо, дальше поглядим. Я об этом не писал сдесь, так как два ремонта за десять лет, да плюсом замена поводка с горелкой - это даже не неисправность, это скорее ТО. Если еще раз диоды вылятят, думаю поменять на более мощные , разумных габаритов - чтобы не переделывать конструкцию. у меня сейчас стоят Д132 , думаю надо менять на Д161. Кстати , раз уж затронули эту тему, Хотелось бы узнать ваше мнеие. Какие диоды вы посоветуете?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Философ Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Я проживаю недалеко от города Тюмень. Кстати тут знакомому тритона ремонтил, ( он поворотный переключатель сжег) ну так вот, оказывается у нас в тюмени такие переключатели еще хрен найдешь! даже в ебурге они есть, и стоять меньше сотки за штуку. а у нас видите ли дефицит. По поводу линкольна. Хочу соорудить неольшую акуратную тележку с тремя полочками и столиком сверху. и сделать сварочный прост. Тоесть сварка электродами + сварга аргоном+ полуавтомат( ну это когда с механизмом подачи определюсь) А если получится собрать малогабаритный споттер, туда же его поставлю. Получится этакая универсальная хрень, которую буду катать по гаражу и с ее помощью проводить любые сварочные работы. Кстати я был приятно удивлен ( линкольн оказывается неплохо варит дюраль даже обычными алюминиевыми електродами ) намного мягче чем недорогой инвертор. вобщем планрую на его основе сделать универсальный сварочный пост , и работать на нем буду только сам, и следить соответственно. Ну а асп 08-105 сначало хотел продать. а потом прикинул. Никакой продажи, смысла нет такую ремонтно пригодную вещь продавать! Да он мне бля уже как родной брат!! И людям его можно доверить ( так как его даже при желании сложно убить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 1 мая, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Кстати тут знакомому тритона ремонтил, ( он поворотный переключатель сжег) ну так вот, оказывается у нас в тюмени такие переключатели еще хрен найдешь! даже в ебурге они есть, и стоять меньше сотки за штуку. а у нас видите ли дефицит. Можно было переключатель обычный (закрытого типа) поставить за неимением родных. Они и понадёжнее. Какие диоды вы посоветуете??Я ставил з-х фазные диодные блоки на 250 ампер. Они дешевле обходятся и в этом аппарате - навечно. Привариваешь крепление к раме и размещаешь блок, предварительно выкинув эти детские диоды с радиаторами. Перед блоком (внутри аппарата) ставлю вентилятор , так же на приваренные крепления. Если всё аккуратно сделать, то там всё чётко умещается. Удачи!P.S. А по Линкольну.... Далековато Вы. А так можно бы было попробовать совместить энто с тем . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Философ Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 насчет линкольна согласен, загадывать не стоит. тем более я его чуть не сжег, хорошо что защита сработала. дернул меня черт попробывать подключить его к одной фазе. вроде все по мануалу делал. хрен знает видимо чтото накосячил . вот что написано в мануале **************(Трехфазная сеть питания1. Провод зеленого цвета подсоедините кзаземлению.2. Красный, черный и белый проводподсоедините к фазам. Подключение сетевогокабеля должно производиться в соответствиис действующими стандартами наэлектротехническое оборудование.) ************* по трехфазной все ясно. так он и работает . А вот насчет однофазной *********** (1. Провод зеленого цвета подсоедините кзаземлению.2. Черный и белый провод подсоедините кфазам.3. Изолируйте красной провод изоляционной лентой, рассчитанной на напряжение 600 В.) ********* И непонятно!!! к каким фазам подсоединять черный и белый провода. Если я правильно понимаю в однофазной сети есть три провода; 1- линия(фаза) 2 - ноль( с подстанции) 3- земля(свой контур заземления) вот я и присоединил зеленый на землю, а черный и белый КУДА??? и КАК??? А вот по поводу установки входного напряжения (• На задней стенке сварочного источникаоткройте отсек панели установки входногонапряжения.• Для напряжения 200 – 230 В: Установитепереключатель входного напряжения вположение 200-230 В.Для более высокого напряжения: Установитепереключатель входного напряжения впозицию 380-375В.• Таким же образом установите перемычку “А” внужное положение.) Все вроде ясно и понятно, однако видимо какого то нюанса не улавливаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Философ Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Можно было переключатель обычный (закрытого типа) поставить за неимением родных. Они и понадёжнее.Я ставил з-х фазные диодные блоки на 250 ампер. Они дешевле обходятся и в этом аппарате - навечно. Привариваешь крепление к раме и размещаешь блок, предварительно выкинув эти детские диоды с радиаторами. Перед блоком (внутри аппарата) ставлю вентилятор , так же на приваренные крепления. Если всё аккуратно сделать, то там всё чётко умещается.Удачи!P.S. А по Линкольну.... Далековато Вы. А так можно бы было попробовать совместить энто с тем . Насчет диодных блоков на 250 ампер можно поподробнее. что за блоки как называются, хочу их поискать . по поводу переключателей, там же переключатели на пять положений, я весь день по тюмени крутился все возможные магазины проверил, был в проэлектронике, был на рынке, заезжал в сервисы где чинят полуавтоматы и ничего! может я просто не знаю где их искать, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 @Философ, *силовые* диоды типа Д161-250. из них раньше лепили диодные мосты для сварок-самоделок под *постоянку* http://i.piccy.info/i7/57e3b66537a1b32f633eeef60e1a685f/4-57-1915/23130353/2013_05_02_225906.jpg http://i.piccy.info/i7/4ac8295a36379aa861bba7db2bc82f32/4-57-1915/23839404/2013_05_02_225957.jpg http://i.piccy.info/i7/aef041e3a7f8a5a21c4ba79136fe55d2/4-57-1915/24053549/2013_05_02_230122.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 6 мая, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 @svarnoi69, Их 6 штук туда не вставишь. Тем более с радиаторами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 6 мая, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 заезжал в сервисы где чинят полуавтоматы Вот у них и в фирмах по продаже аппаратов и спросите, есть ли у них выходные диодные блоки от 200 до 300 амперей. Там и 200 за глаза. Их выпускают разные заводы. Потому марку называть бессмысленно.По переключателю..Обычный чёрный переключатель ПК-25Б (по моему) на 5 положений (как в старых трансовых Риконах 250). Если таковых не находится, то они собираются из 2-3 шт. нужный за 2 часа. Одна сторона паралелится и подключается на один провод сети, вторая сторона делится на 5 подключений и через свои обмотки выходит на второй провод сети.По Линкольну... Работайте от 380. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mpp181 Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Изолируйте красной провод изоляционной лентой, рассчитанной на напряжение 600 В.) ********* И непонятно!!! к каким фазам подсоединять черный и белый провода. Если я правильно понимаю в однофазной сети есть три провода; 1- линия(фаза) 2 - ноль( с подстанции) 3- земля(свой контур заземления) вот я и присоединил зеленый на землю, а черный и белый КУДА??? и КАК??? А вот по Все вроде ясно и понятно, однако видимо какого то нюанса не улавливаю Так и делайте, как написано: белый и черный на фазу и ноль, зеленый на землю. Если у вас в рабочем помещении нейтраль не выделена, вешаете черный на фазу, а белый и зелёный на землю. Красный провод ИЗОЛИРУЕТЕ! Положение переключателей на задней панели: большой в положение 220В, маленький хвостик тоже в "220-230V". Обратите внимание на автомат: при подключении к одной фазе при сварке на 300 Ампер, аппарат потребляет от сети до 65 А. Аппарат отдает через разъём управления 42 и 115 вольт переменного тока, управление 0-10 В.Возникнут еще вопросы - обращайтесь, я - в Тюмени (авторизованный сервис, консультации по телефону - бесплатно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KMG Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Красный, черный и белый провод подсоедините к фазам. Подключение сетевого кабеля должно производиться в соответствии с действующими стандартами на электротехническое оборудование Тут всё правильно сказано. Просто у американцев в розетке, как правило, 2 фазы по 120 В (для мощных потребителей электроэнергии). И когда они заявляют о возможности работы аппарата от 220 В, они подразумевают 3 (три!) фазы по 220 В! Кстати, для них тоже очень сложно понять - как это в розетке 220 В и "фаза и ноль"!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти