аргонавт Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Не судите строго что приклад не там оказался . это ко второму дню открытия охоты . стрелял очередями . по бутылкам . уже пустым . . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 @аргонавт БМ-16?? У меня есть такая. Даже легальная. Безопаснейшая штучка потому что курки с наружи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 @аргонавт БМ-16?? У меня есть такая. Даже легальная. Безопаснейшая штучка потому что курки с наружи. Это не моя но тоже легальная . все в основном перешли на 12 тый калибр. но для уток 16 самое то . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 som (15 мая 2012 - 20:29) писал: Травиш душу. В холодильнике 3кг шашлыка. Сходить некогда (егодня собирались). Моя комод взяла - буду "развлекаться" сборкой. ыыыы! Иногда у нас в бригаде.... Всего два снимка с разрывом 30сек На второй паре снимков приготовление кофе в тайге. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Не судите строго что приклад не там оказалсяДа, чего там приклад, корешок мой вообще заснул! Я с ним частенько, на утей да фазанов гоняю. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 А меня тоже взяли на мероприятие... за костром следить хи хи.(выезд после отхода воды после паводка) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бензопилорист Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 som а я уже кучу лет истекаю слезами..одна барышня продавала двушку горизонталку курковку 32 калибра..ну такая милая ружбайка..причем на моих глазах шибанула ей по белке с 10 метров и снесла ей голову..шубка целая...стоит над трупиком и плачет а мужики ей рецепты сьёма шкуры травят...в общем от такого шока она и продала пуху..и я теперь плачу что не поспел к продаже(((а вот на ура охотничья байка моего папаши...жил в нашем городе один великий чингачгук что мочил белок "ажно ф глаз" слава по окраине лютая..и был этот коренной индеец такой крутой что ходил на охоту только один (ишь хайзе рэмбо унд мишу один голыми руками капут) но както в лесной сторожке стрелканулись мой батя и этот яйцелоп вождь остолопов...у рэмбы полный ворох белок.все как одна "убитые ф глаз" ...и тут мужики догоняют что а выстрелов не слышали..индеец с 16калибром...стволы чистые...а с 16 калибра одной дробиной белку в глаз-кучность не позволяет..в общем наш легендарный оцеола ловил белок на силки и моргалки им пробивал гвоздём..вот так рождаются мифыа ещё когда пахал в "кодаке" печатнул одну фотку (жалею что дубль себе не сделал) мужики походу ездили к Норильску и вальнули мэдвэдя...и фотались с добычей...мочка носа у мишы была размером с голову человека...я никогда не видел таких крупных зверюг..причем это был бурый..такую шайтанаму повстречатьмой батя тоже один раз встречался с дядей мишей..батя наверно никогда в жизни так быстро не бегал...ну и дедову ружбайку там посеял..эх..растет где то сейчас в глухомани рощица курковых двухстволоки ещё байка про технику безопасности с огнестрелом...гуляем по лесу предками потомками..мы-малышня свалили играть в войнушку...дядя пошёл нас искать и решил попугать..стал рычать как медведь...батя в лагере напрягся-в лесу дети напоролись на медведя..хвать ружбай и двинул нас спасать..а мы козявки только и услышали..сперва рёв медведя..и минуту спустя..кытихххх...кытиххххх..бежим в испуге в лагерь..а там наши предки..бледные..дробь из себя выковыривают 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Два года назад и у нас что удивительно медвед появился . и даже успел баб которые ягоды собирали распугать рёвом . но не везёт медведям в нашей местности . охотников больше чем зверей . не было шансов у него выжить . днём раньше . днём позже . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бензопилорист Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Два года назад и у нас что удивительно медвед появился . и даже успел баб которые ягоды собирали распугать рёвом . но не везёт медведям в нашей местности . охотников больше чем зверей . не было шансов у него выжить . днём раньше . днём позже .у нас щас тоже в округе всех перебили. родня в хакасию в основном ездит..иногда шарюсь по лесу и услышу бухалку..варианты-белка,барсук,глухарьзнакомый держит охотничьих лаек..они у нас в цене.25 кусков против 3 куска за стафорда..таскает их на лосей и мишек..года два назад вылазил миша на окраине города..тогда же у колхоза волки двух тёток насмерть скушали (хотя это могли быть и просто одичавшие собаки)а в детстве точно помню как отец водил в лес зимой(300 метров от моего дома) и показывал следы медведявот такие у нас котлеты 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бензопилорист Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 ещё про мишек такая тема...как собак натаскивают на него...всегда думал что это негуманно к мишам и ваще не понимал основной задачи натаски.и както знакомый свозил посмотреть на это шоу...заказник..вольер.охотники своих жучек закидывают за ограду и хозяин открывает клетку с медведем...вылазит такой ленивый сонный медведь..жучки налетают на него и кусают за задницу и висят на нём как ёлочные игрушки..медведь даже не отреагировал...спокойно дошёл до тазика с водой..похлюпал водички и потопал обратно в клетку...хозяин снял с него шавок и отдал охотникамвсё это шоу-посмотреть не испугается ли собака зверя..если висит на заднице-добрый помощник в лесу будет однако..ну а если пятится перед мордой медведя (инстинкт защищаюсего испуганного животного-контролировать пасть зверя) то хана песику...в лесу его миша быстро скушает..а охотникам такие собаки не нужны..у нас собака это как оружие для охотника..если оружие плохое.то её пиф-паф чтоб не кормить дармоеда...очень жалею об одном псе..он два года рос в 10 метрах от меня..подкармливал..юркий был..так и не смог его ни разу погладить...думал этого медведю никогда лапой не поймать...по технике натаски оказался трусом и его хозяин шлёпнул. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Что сказать. В нашей Средней Полосе. Приезжаем на озеро (уж какие там медведи ). Три мелких утки на одном краю пасутся, но нас больше чем их . Вспомнил что уже писал про это. Только не помню на каком форуме ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Хочу узнать у коллег как у кого в регионах с открытием . просто много слухов нелепых ходит . к примеру у нас в области эпидемия среди свиней и охоту запретят . просто не пойму какая связь между свиньёй и уткой . не половая же ? а так планировали на 17 число и будем надеятся что попадём . как раз с пятницы на субботу . это чтоб в 12 ночи как всегда салют ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metallist Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 А у нас охотники кабана бахнут - его надо к ветеренару веЗти, что б он сказал - можно его забирать или он заражен.Кто без лицензии, тот понятное дело в пролете...Но в этом году пока не слышно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Нет . я про лицензию на водоплавающих . прикольно что кабана не везти а вести надо . страшные дела творятся . кабан зомби ))) в самом деле вирус пошёл 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metallist Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Вепрь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 @Metallist,веЗти,Не в обиду . сам в ошибках . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 так планировали на 17 числоУ нас всегда открывалась на водоплавающаю в последних числах августа, последние 2-3 года в начале сентября открытие, про то, что охоты у нас не будет, ничего не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Всё будет хорошо! На боровую дич буду брать партянку. Кстати на дачи медведи стали выходить... мусор перебирают. бедняги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 У нас вроде всё определилось на 18 тое число сего месяца . будем старатся на водоплавающих выехать в пятницу -нельзя пропустить ночной Салют . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Ещё только понедельник а в мыслях уже пятница на озере . Сам не охотник но всё лето работы . пора отдохнуть . Это с того года фоткаА ведь говорили ей что не пьют воду на охоте . Вот и траванулась . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) Добавлю старых снимков .Кто нибудь на работе видел такие счастливые лица ? . Не может такой радости быть даже от первого прилично сделанного сварочного шва . Я так как не охотник в армейской ;разгрузке; . просто удобно . Изменено 13 августа, 2012 пользователем аргонавт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 У нас вроде всё определилось на 18 тое число сего месяца . будем старатся на водоплавающих выехать в пятницу -нельзя пропустить ночной Салют .А в честь чего салют? Часом на в честь моего дня рождения? У меня 17-го 34 года исполнится! Тоже с супругой думаем куда ехать. Она за то, чтоб на Байкал в гостиницу, а я за то, чтобы на лодке на Байкал с палаткой!! Кстати о форме. Никогда не берите "полиэтиленовую". Лучше взять однотонную х/б цвета хаки и все. Будет незаметнее, теплее и... не шуршит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Салют это традиция в 12 ночи палить со всех стволов в небо . так отмечается открытие охоты . Форма чисто армейская . Полигон написано на ярлыке.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Вообще самая крутая ткань на сколько я знаю "уран" диагональка. все плюсы ХБшки и Синтетики. Пошитых изделий из неё не встречал.. люди покупают ткань и шьют сами. Из натуральных вне конкуренции Джинса коноплянная (пенька) но давно не встречал.. большой минус - садится, перед раскроем нужно круто стирануть. А по бесшумности, носкости и теплу на высоте шерсть (сварочные куртки а-ля шинель помните? их промысловики охотники на ура хапают) суконка. Бушлаты морские, парадные брюки клёш, шинели офицерские.. А дичи побарабану какого цвета! Хоть в клоунском парике и жилете путейца ты - они цвета не видят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Всё это здорово но погода подводит - это не помешает нашей решимости завтра после работы уехать . какой год уже традиция собиратся вместе на одном озере . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти