Рудольф Шнапс Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 @АВН, после недолгих поисков: HDB-weldingЕсли покопаться подольше, то наверняка можно найти и 15-й более привычной формы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Реальное стекло (фото) с маркировкой,а не "продажный" сайт с "нажмите для увеличения"./идиоматические выражения/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 @АВН, пацан сказал-пацан сделал:На официальном сайте КеmppiWELDING GLASS DIN 14 60X110 9873212на русскоязычном сайте, опять-таки: kemppiТам обозначено EN, можно ли этот стандарт приравнять к DIN ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Вы понимаете; реальное фото реального стекла с реальной маркировкой DIN 14,DIN 15.Найдите в магазине... даже у меня в шкафах его нет:-).Будете заказывать поштучно в Кемппи?..Попробуйте ещё заказать одну маску-спидгласс в швеции-китае со стеклом din 9-14,15 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 @АВН, как говорила моя бабушка:"Жизнь заставит- сопливого поцелуешь."Если у вас его нет, это не означает отсутствие такого стекла или, более общо, светофильтра в природе.Лично мне достаточно надписи на официальном сайте Кемппи, что у них можно такие фильтры достать. Это главное.Вот ещё по немецкому КЕМПЕРу нашёл:Welding protective glassesWelding protective glasses, gold metallisedDimensions: 90 x 110, Colors: DIN 5 / DIN 6/ DIN 7 / DIN 8 / DIN 9 / DIN 10 / DIN 11 / DIN 12 / DIN 13 / DIN 14,Скорее всего, не обязательно иметь стекло на 15, можно поставить в маску два более светлых стекла. Подборка экспериментальным путём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Вот как раз этого я и ждал.В природе оно существует,но Найдите в магазине... .Будете заказывать поштучно в Кемппи?Попробуйте ещё заказать одну маску-спидгласс в швеции-китае со стеклом din 9-14,15 ... Поставьте себе два С-5 (C-6,C-7) и посмотрите на свет.А теперь прикиньте разницу в цене между прозрачным и темным.Готовы каждый день выбрасывать одно темное? Шведы для затемнения советуют ставить третье тонированное пластиковое стекло во внутрь."Забывая" при этом, что при осветлении оно будет оставаться темным (1-2 din влияет).Подбор... У вас найдётся стекло DIN 1,DIN2,DIN3? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 @АВН, тогда встречный вопрос: как жить дальше?Если я не могу найти что-то в интернет-магазине, это не означает, что этого не поступает на предприятия. В магазинах я ни разу не встречал электродов ЭА-400 (или как-то там), однако на форуме есть люди, кто ими с утра до ночи варит, например.Как-то ж вы обходитесь без такого стекла, значит, жить можно. У шведов нет? Так у немцев и финнов есть.Вводя различные ключи поиска нашёл такую информацию, но проверить её вам, @АВН, попроще будет, ибо это торговый дом ФЭБ . "Светофильтр DIN 14 110х60" цена 65р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Всё очень просто.Смотреть не на таблицы с "вилкой" в 125ампер,а в стекло и ориентироваться на условия и своё зрение.У меня С-7 на все случаи жизни и мне (пока) этого достаточно.А вот 13DIN в SpGl для строжки (d=8-10mm) маловато,но увы...р.sТорговый дом ФЭБ. Одни воспоминания чего стоят... Если на предприятия от них поступало то,что они сейчас продают физ.лицам, то я туда копейки кровной не принесу,тем более для работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 @АВН, а С-8 вам не поступают?Вот ещё нашёл информацию у продаванов из Иркутска. Светофильтры КЕМППИ: ИркутскСтёкла до С-9 (14 DIN) по 52 р. за штуку. Такое может быть?Оптрель пишет, что при автоматическом режиме затемнения у них до 14 DIN. А при ручной установке до 13 DIN: optrel-e670Не понял я этот момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 С-8 вам не поступают?У меня есть,но маленькие.Насчёт остального - съездите и проверьте,а мне завтра на работу.p.s.Назаборетожемногочего пишут,я в Оптреле работал,а Вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 @АВН, в питере буду не скоро. А как буду для коллекции куплю стёклышко. Куда мне такое тёмное...Оптрель только в руках держал. А вы бомбу в руках держали? А работали с ней?В целом считаю, что существование такого тёмного фильтра на Земле доказано. На этой оптимистичной ноте отправляюсь спать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Где-то есть тема "Подскажите св.магазин".Почитайте пост про Малоохтинский филиал "ДС".Когда будете покупать,спросите про оттенок стекла и включите диктофон - послушаем;"про бомбу,под заказ и как с ней работать".Кстати, говоря "естественный" /цитата из проспекта Оптрель/ синий оттенок стекла мне лично не понравился.Когда купите - сфотографируйте два разных вместе,на свет неоновой лампы,для сравнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 @АВН, покупать точно не буду. Хочу вас послушать по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Всё,что я хотел сказать по этому поводу,сказано ещё осенью-зимой,сегодня ремейк - попытка усталого путника убедить астронома в необходимости смотреть под ноги.И немного лирики: первый раз (в 1987году) с зайчиками в обнимку я серьезно лежал в лазарете два дня,так что про сопливого бабушка говорила не зря.В гальюн под руки таскали... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 @АВН, меня вот и заинтересовала в очередной раз русская изобретательность, когда надо из дерьма лепить конфетку. Только в этот раз на тему светофильтров. Как можно защитить простой светофильтр от брызг, чтоб послужил подольше, а то менять большие светофильтры уж больно накладно. Как работает простое стекло со слоем поликарбоната? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Что значит простое? Наверное как и прозрачное.Лежит себе в маске,защищает тёмное стекло от брызг.Пластик пластиком...p.s. EN наверное всё таки "ихненский" ГОСТ,а не градация светофильтров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Оптрель пишет, что при автоматическом режиме затемнения у них до 14 DIN. А при ручной установке до 13 DIN Предполагаю,что это о переключателе DIN. На шкале есть "оптимальное" положение din в зависимости от вида сварки.Когда в ней работал особой разницы в "фиксированных" и "оптимальной" на РДС,ПДГ и РАДС не увидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) _вобще запутался, я уже писал что при покупке маски там стоял светофильтр 12SG-1, попозже я купил такойже прозапас, а еще позже купил Din10, так вот на работе сегодня их сравнивал, которое стояло в маске 12SG-1 темнее чем Din10 и покупное 12SG-1 (или 13SG-1 не очень понятно было написано, но ведь если даже 13SG-1 число то выше оно должно быть темнее), а два покупных одинаковые, как так? Изменено 24 сентября, 2013 пользователем АВН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 @Elektro_D,Наш снабженец закупает в одном магазине и в каждой партии ДИНы разнятся==китай поди ка Вот и выбираю под сварку, да чтоб волн на стекле не было. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 20 сентября, 2013 Модератор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 У нас на складе тоже лежат 12 SG-1 c новых масок понадёрганых,для меня -слишком тёмноё,коллеги тоже их не жалуют,за 11 DIN у кладовщика целый лист ожидания расписан...должны через пару дней с Большой земли привезти...в своё время на Воркуте сделал себе запасец от 9 до 12 DIN стёклышек,так что пока на эту тему не напрягаюсь...да и вообще пока в АСФ работаю,нравится.. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 @G_Kar, С-9,С-10? Это где ж Вы такие раздобыли? Сколько работаю,темнее С-8 никогда не видел.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifСоотношение С-DIN.jpgЭто очень интересно. Вот ещё одно для меня открытие. Я до этого пребывала в уверенности, что 9 DIN - это С3, по крайней мере, нам привозят стёкла обоих маркировок, на затемнение они абсолютно одинаковы, 8 DIN не видела ни разу, иногда покупатели приносят в качестве образца стёкла вообще без маркировки, так на просвет я уже научилась определять, какой номер требуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_S Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 @Elektro_D, скорее всего 11, т.к. этосамое распространённое в магазинах стекло. Зачастую в магазинах никаких других затемнений нет.Я объездил не один рынок, находил только С-3 и С-4 (DIN8-DIN9). Говорят самые покупаемые... Наверное потому, что других нет. Хотя я не совсем понимаю, для чего С-3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) @Sergey_S, а я не понимаю,для чего С-4. всю рабочую жизнь пользую С-3 Изменено 31 января, 2014 пользователем svarnoi69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 а я не понимаю,для чего С-4. всю рабочую жизнь пользую С-3 А меня в DIN10 слепит, так и пользуюсь пока тем которое в маске стояло 12SG-1 оно темное самое то, только вот уже пора бы менять, а нету таково же, да и не где у нас найти не могу, самое большое что я видел DIN10 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 так и пользуюсь пока тем которое в маске стояло 12SG-1 , это вроде соответствует С-6. А вообще сталкиваюсь с тем, что молодёжь в основном берёт стёкла потемнее (от С-5 и выше), а вот пожилые сварщики просят посветлее (на зрение жалуются), даже С1 - С2, но у нас нет таких, а самое ходовое стекло с маркировкой С3 - С4. Причём существуют нормы, которые определяют, на каком затемнении положено варить тот или иной диаметр электрода, с щитком идёт заводской паспорт, но на практике - всё по-другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти