АВН Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 На зрение жалуются те,кто с молодости ленился менять прозрачные стекла и варить начинал с С-4 (оостальные жалуются на близорукость и дальнозоркость). У меня до сих пор стояло С-8, но по независящим от меня обстоятельствам пришлось поменять на С-7. Паспорт паспортом, а вот условия работы у всех разные и найти в магазине стройтоваров С-6,-7,-8 маловероятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 @АВН, ну, 8-ку, да, нам не возят, ооочень редкая позиция, но С-6, С-7 в продаже имеется. Да и в Хамелеонах в основном предел регулировки до 13 DIN. Вы мне расскажите, пожалуйста, я действительно заблуждаюсь насчёт соответствия маркировок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 , это вроде соответствует С-6. Какое оно я не знаю но факт в том что с маской стояло стекло 12SG-1, решил купить еще одно такое на запас, а потом сравнил а оно светлее чем в маске хотя тоже 12SG-1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 @Elektro_D, наверное, от производителя зависит. Тогда возьмите 13й номер стекла, если таковой в продаже имеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 насчёт соответствия маркировок? Какого соответствия? (большие глаза и недоумение в них) Вы ведь видели таблицу и диаграмму, там всё написано: "От ** до *** ампер для РАДС din ** и С-*",от ** до *** А для РДС din** и С-*". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 (изменено) @АВН, видела, и недоумеваю поэтому. Вот ещё одно для меня открытие. Я до этого пребывала в уверенности, что 9 DIN - это С3, Или эта таблица по умолчанию должна говорить о том, что я заблуждаюсь? Скрытый текст: Сэр, вы уже не в первый раз так витиевато (для меня (вздох)) пишите, что вроде бы понятно всё, но прояснить всё-таки хочется. Изменено 1 февраля, 2014 пользователем Илария Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Есть не только номера С-, но и оттенки светофильтров. Есть нарушения ГОСТ и ТУ. Нет двух разных партий стекол от разных производителей с одинаковыми параметрами. я иногда сижу с пачкой разных стекол и мечтательно смотрю через них на лампы ДРЛ: "Жёлтое,коричневое,жёлтое,синее,красное... во - зелёное.Подходит". По многочисленным опросам большинство сошлось на том, что спидглазовский din-13 не соответствует С-8,а в некоторых случаях и С-7.Или же Вы про соответствие токов и способов сварки? Если я строгаю мех. обработанную нержавейку на токах более 300А, мне стекло ставить по какой таблице? А если в солнечный день подвариваю электродом УОНИ13/55 d=3.0 мне где таблицу счислений на солнце брать? всё в этом мире относительно, @Илария, не забивайте голову - пусть покупатели выбирают под свой цвет / глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 (изменено) @АВН, о боги (молящийся смайл) , я всего лишь о том, что процитировала выложенную вами таблицу, где было указано, что DIN8 соответствует светофильтру С3, а я Я до этого пребывала в уверенности, что 9 DIN - это С3,Так как правильно-то? не забивайте голову - пусть покупатели выбирают под свой цвет / глаз., это по умолчанию, я для себя спрашиваю. Изменено 1 февраля, 2014 пользователем Илария Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nub Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 А нету правильного при переходе со стандарта на стандарт, есть аналог и у каждого производителя он свой. Как с электродами и МР3С и ОК46 это Е6013, но кому не дай поварить почему то потом хватают ОК46... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 (изменено) Содрано из журнала "Сварка и резка" по ссылке на первой странице от нашего тверского корреспондента:9 DIN = C4, 10 DIN = C4 - C5, 11 DIN = C5, 12 DIN = C6 - C7, 13 DIN = C8.Путем анализа можно предположить,что 8 DIN будет равно С-3, но я бы сюда добавил знак ~ (примерно равно). Мне больше нравятся СФ с зелёным оттенком, о чём и говорил в похожей теме про стёкла...p.s. смайлики приходящи, терпение - всему мучение. Изменено 1 февраля, 2014 пользователем АВН 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Спасибо, интернет вообще мало что пишет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Не кто не знает где можно заказать стекла, с доставкой по почте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Какие светофильтры лучше отечественные С, или импортные Din, тут пообщался через интернет на счет заказа, так мне ответили что импортные ровный рез как будто лазером и толщина у всех одинаковая не смотря на затемнение, а у отечественных чем темнее тем толще от 2 до 5мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 @Elektro_D,да ладно,первый раз об этом слышу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) Да мне так ответили, я сам думал что все одинаковые...Хочу заказать сразу много но цена 1 стекла разница 30р, вот и хочу наши заказать (они дешевле), а тут такая фигня.Не много ошибся похоже толщина не до 5мм, а до 3.5мм ЦИТАТА:Отличия импортного светофильтра от отечественного:1. У импортного ровный край среза (как-будто режут лазером). Уотечественного не очень (есть зазубринки и вмятины)2. У импортного при любом затемнение одна и тажа толщина светофильтра.У отечественного чем выше степень затемнения тем толще светофильтр.колеблется от 2-3,5 мм Изменено 16 июня, 2014 пользователем Elektro_D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 @Elektro_D,а для чего много? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) а для чего много?Для себя, но уж не совсем много так штук 20-25, чтобы потом не бегать по магазинам и не искать, у себя я их все равно не найду (№ 6,7,8) У отечественного чем выше степень затемнения тем толще светофильтр. колеблется от 2-3,5 мм Ну а такое может быть, сейчас сравнил дома пару стекляшек - на вид одно немного потолще, которое потемнее. Изменено 16 июня, 2014 пользователем шурпет орфография Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 @Elektro_D,сколько стоят у вас?Не такие они и дорогие,что бы про запас заказывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 ,сколько стоят у вас?Не такие они и дорогие,что бы про запас заказывать. Да я про запас чтобы потом не искать, у нас нет не где темных № 6,7,8, и 5 редкость, в основном 3 и 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инвертика Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Отличия импортного светофильтра от отечественного: Не хочется вас огорчать, НО: в отечестве нашем не льют уже светофильтров. Только может у кого в загашниках и есть остатки. Так, что вам приводили сравнение импортных китайских и импортных светофильтров. И с недавних пор, согласно техническому регламенту таможенного союза, обозначения плотности светофильтра идет в DINах. Вот как-то так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artwall Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Всем приветище! Кто-нибудь знает маркировку стекла 9RZ1. В сети ничего не смог найти(?????) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инвертика Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Всем приветище! Кто-нибудь знает маркировку стекла 9RZ1. В сети ничего не смог найти(?????)99% это метка производителя. Мы получаем светофильтры от двух заводов и у них соответственно это выглядит так: 9 JY1 и 9 XTW. Цифра это степень затемненности в DIN. Так что у вас светофильтр со степенью затемнения 9 DIN. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artwall Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 99% это метка производителя. Мы получаем светофильтры от двух заводов и у них соответственно это выглядит так: 9 JY1 и 9 XTW. Цифра это степень затемненности в DIN. Так что у вас светофильтр со степенью затемнения 9 DIN.Спасибо. Хотя я смотрел DIN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГПВ74 Опубликовано 22 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 я иногда сижу с пачкой разных стекол и мечтательно смотрю через них на лампы ДРЛ: "Жёлтое,коричневое,жёлтое,синее,красное... во - зелёное.Подходит". почему именно зеленое, а не желтое, например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piratwar Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 @ГПВ74, Кто как привык Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти