mishgan100 Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Доброго всем дня! Хочу приобрести установку(как написано на "Авито") ТИР-300, технического описания никак не найти, попадается ТИР-315, там хоть написаны пределы регулирования сварочного тока. Так вот, какие различия между этими установками? На одном сайте вычитал, что у ТИР-300 нижний предел от 100А, а у 315-го от 20-ти, так ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 так ли это? У тир 300 регулировка от малых токов (точно не скажу, но где то 20А) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishgan100 Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Насколько я понимаю, это вообще аппараты идентичные, просто я как то консультировался насчет 315-го, все нахваливали, минус-только габариты, а тут подвернулся ТИР-300, так вот, я в смятении) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 @mishgan100, Не смотрел на бирки, возможно работал на обеих моделях--машина знатная конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishgan100 Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) Я аргоном еще ни разу не варил, но хочется взять сразу что то стоящее и, почему то, уперся в этот "ТИР", кстати, УДГУ-302 хуже, лучше? Просто есть возможность взять вообще за копейки, но хочу, все таки, "ТИР") Изменено 29 апреля, 2014 пользователем mishgan100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 @mishgan100,На УДГУ не работал (ребята подскажут), но ТИР, это огромная гробина--место в мастерской найдётся ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishgan100 Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Да втромбую, как нибудь) А так, у меня что то наподобие автомастерской под домом, лезет два авто, но тесно,+ подсобка, но с машинами собираюсь подзавязать, хочу просто с железками работать, сварок всяких уже куча, два станка, вот теперь еще "аргон" собирается появиться.blazen79 Спасибо за ответ! Мои сомнения в приобретении данного аппарата развеяны)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Тогда спрошу в догонку--почему ТИР ? Функционал у него простенький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishgan100 Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Отзываются о нем хорошо, а такие аппараты как УДГУ, особенно Украинской сборки, "Селма", нуждаются во всякого рода доработках, доделках, капризный, а я-не электрик, в нашем городке нормальных спецов по электротехнике практически нет, а "ТИР" простой и надежный, варит неплохо, у кого интересовался, никто плохого слова не сказал про эту установку, ну разве что габариты и масса. А иностранная техника представлена в основном Китаем. Ну это в двух словах вся информация, что я нарыл и мое мнение(может неверное), да и к тому же собираюсь брать его за 20-25 тыс(почти договорились), импорт, в нормальном состоянии и с нормальными характеристиками не возьмеш-точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) брать его за 20-25Тогда лучше ТИР чем китаец за те же 25-30. ( и люминь варит) Изменено 29 апреля, 2014 пользователем blazen79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 @mishgan100, а потребление электроэнергии не пугает? Аппарат промышленный всёж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishgan100 Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Сомневаюсь, что для проведения одной и той же работы на разных аппаратах будет очень большая разница в энергопотреблении, к тому же, думаю, врят ли аппарат будет постоянно работать на полную мощность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 ТИР-300, технического описания никак не найти, попадается ТИР-315,Похожие и очень надежные аппараты, выпускались и может быть и сейчас выпускаются (точно не знаю) в Москве, но разными заводами. Имеют импульсный режим на AC и DC токах, пульт ДУ, а также могут управляться педалью или с горелки, минус нет газового клапана и вес, но по бетонному полу катаются и разворачивается практически на месте, одним человеком. Мой 315й работает без единой поломки с 1995 года. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishgan100 Опубликовано 10 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Мчится ко мне из Вологды установка))), есть у кого паспорт, схемы? Всю сеть перекопал, безуспешно. Из моих "исследований" понял, разница в 300-ом и 315-ым в "лишних" 15-ти амперах, у 315-го пульт компактнее и имеет какую то) дополнительную кнопку "гашение"(?) и третью "крутилку", который регулирует время затухания дуги, у 300-го-стабильно, автоматом-5сек. Если где неправ-поправте, подкинте документацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 (изменено) есть у кого паспорт, схемы? Схема и перечень деталей к ней. Фото на моем ПК увеличиваются и все видно по детально, но не знаю возможно ли это будет после загрузки на сайт, тогда подсказывайте мне каким образом можно передать без потерь . В паспорте нечего интересного нет, номер аппарата, приемка ОТК, ежегодное осведетельствование. Изменено 10 мая, 2014 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishgan100 Опубликовано 10 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Скопировал, видно все, но маркировка деталей плывет конкретно. схему видно, составлящих-нет. Спасибо и на этом, думаю, грамотный радиотехник должен разобратся, список в придачу.ТИР, все таки, не электронный, с микросхемами. Хотелось бы еще и описание работы с ним, газом, ручной-дуговой, полуавтоматом-варил, про аргон слышал-почти газ, а так, понятия не имею.А, еще, пишите в личку, может через другой ресурс инфу перекинете(прошу прощения, может чего нарушаю, в плане контактов? я из-за каких то правил с "чипмейкера" вылетел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост mishgan100 Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Ну вот, сбылась мечта идиота)))!, притащил позавчера аппарат.Первая дыра)И первый шов. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Ну вот, сбылась мечта идиота)))!, Почему идиота? Очень классная вещь. Этот монстр многим современным даст фору. Каков только звук у него при сварке, больше нет такого звука не у кого, неспешный величественный рык тигра, который чувствует свою мощь. А импульс , просто повернул ручку базового и основного тока ( по времени можно в разных положениях) и все готово и продуманный спад подъем тока , так чтобы у сварного не вылетали глаза от мельтишения этого импульса, и не надо не какие % вычеслять . Умели делать однако. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarshic194571 Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Добрый день! Хочу с тобой поговорить mishgan100 по аргонным апаратам ТИР. Я также купил тир-315 в 2007г. И к настоящему времени сели все электролиты, Один тиристор пара транзисторов. Заказал на СКЗ ,два месяца надо ждать,изготовят.Есть принципиальная схема И описание работы электроники. Что интерисует помогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир77784 Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Помогите пожалуйста со схемой ТИР-300. Отправьте пожалуйста на мой адрес, [email protected] Очень нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 (изменено) со схемой ТИР-300. https://megaobuchalka.ru/1/11109.htmlА вообще вот им звоните и они разработчики да и выпускали ТИР300ДМ1 http://www.nikimtatomstroy.ru/produkcija-i-uslugi/nikimt/svarochnye-tehnologii-i-avtomatizirovannaja-svarka/ Изменено 22 мая, 2018 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрий123 Опубликовано 20 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2023 Добрый день. Помогите советом. У меня есть тир 300. Не могу понять как подключить горелку с кнопкой и установить клапан газа. Может кто переделывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 20 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2023 (изменено) 51 минуту назад, tig сказал: Может ТИР315 ? Были и 300 , абсолютно идентичные , разные заводы выпускали один на алтуфьевском шоссе другой на дмитровском стояли и имели один забор с задворок . 1 час назад, юрий123 сказал: Не могу понять как подключить горелку с кнопкой и установить клапан газа. Может кто переделывал. Сразу на счет кнопки и вот фотка средний разъем именно под кнопку , крайний правый под дистанционный пульт . На счет газа надо искать куда подключить и есть клапана на 24В и 12В и вот ссылка в тему про монстров и там есть общая схема аппарата и надо отыскать куды ее внедрить в нее . П.С. но вот надо будет творить схему управления клапаном то есть пред. газ и пост газ должон быть . Я в свое время поступил проще , сварганил педальку и к ней клапан ножной от воздушного сигнала МАЗ и на Зил вроде тоже были и в придачу микрик включения аппарата и управлял этим всем ногой , при этом дистанционный пульт имел преимущество по умолчанию и отключал аппарат если нажать стоп , в общем все функции на нем работали не зависимо от педали , регулировка тока , пуск , гашение и стоп . Клапан воздушного сигнала ножной Изменено 20 апреля, 2023 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрий123 Опубликовано 20 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2023 41 минуту назад, selco сказал: Были и 300 , абсолютно идентичные , разные заводы выпускали один на алтуфьевском шоссе другой на дмитровском стояли и имели один забор с задворок . Сразу на счет кнопки и вот фотка средний разъем именно под кнопку , крайний правый под дистанционный пульт . На счет газа надо искать куда подключить и есть клапана на 24В и 12В и вот ссылка в тему про монстров и там есть общая схема аппарата и надо отыскать куды ее внедрить в нее . П.С. но вот надо будет творить схему управления клапаном то есть пред. газ и пост газ должон быть . Я в свое время поступил проще , сварганил педальку и к ней клапан ножной от воздушного сигнала МАЗ и на Зил вроде тоже были и в придачу микрик включения аппарата и управлял этим всем ногой , при этом дистанционный пульт имел преимущество по умолчанию и отключал аппарат если нажать стоп , в общем все функции на нем работали не зависимо от педали , регулировка тока , пуск , гашение и стоп . Клапан воздушного сигнала ножной Не много не понял. Про какой разъем под кнопку идет речь. Снизу аппарата где подключаются кабель горелки, кабель массы, пульт и силовой провод 380 в? Так там если кабеля горелки и массы в расчет не брать - средний это пульт. а крайний правый - силовой 380 в. И еще вопрос. когда подключаешь кнопку и варишь с кнопки горелки какой алгоритм работы аппарата? Т.Е. нажимаешь кнопку -срабатывает осцилятор и зажигается дуга. когда завершил сварку - кнопку отпускаешь и дуга прерывается? Или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрий123 Опубликовано 20 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2023 54 минуты назад, selco сказал: Были и 300 , абсолютно идентичные , разные заводы выпускали один на алтуфьевском шоссе другой на дмитровском стояли и имели один забор с задворок . Сразу на счет кнопки и вот фотка средний разъем именно под кнопку , крайний правый под дистанционный пульт . На счет газа надо искать куда подключить и есть клапана на 24В и 12В и вот ссылка в тему про монстров и там есть общая схема аппарата и надо отыскать куды ее внедрить в нее . П.С. но вот надо будет творить схему управления клапаном то есть пред. газ и пост газ должон быть . Я в свое время поступил проще , сварганил педальку и к ней клапан ножной от воздушного сигнала МАЗ и на Зил вроде тоже были и в придачу микрик включения аппарата и управлял этим всем ногой , при этом дистанционный пульт имел преимущество по умолчанию и отключал аппарат если нажать стоп , в общем все функции на нем работали не зависимо от педали , регулировка тока , пуск , гашение и стоп . Клапан воздушного сигнала ножной И еще. На тир 300 на пульте нет кнопки - гашение. Только пуск и стоп. если нажать стоп - то аппарат выключится ? Совсем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти