АВН Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Кто многие?Многие соседи?Многие квалификационные комиссии?Многие коллеги с аттестациями на разные хитрые допуска по энергетике и машиностроению?Многие - это не ответ. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metallist Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Многие квалификационные комиссии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 И они дали ему квалификационное удостоверение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metallist Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Да ладно, я ж шучу!Ну так сказать - доказано временем (его работы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEWER88 Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Да ладно, я ж шучу!Ну так сказать - доказано временем (его работы).Ну что я могу сказать?)Аттестационные комиссии?Как говорят в Одессе-Я С НИХ НЕ ВЕРЮ!))Так по своей квалификации и я могу аттестовать сварщиков не умея при этом варить.Но из уважения к вам старшим сварным я сделаю фото и поглядите что да как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEWER88 Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Не стать мне технологом..практики не было и в чертежах да в операционном контроле дуб дубом...(едва понимаю.Сваривать получается лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxieco Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 РАДС отнюдь не является самым безопасным способом...К тому же сварка применяется почти во всех областях техники.Что безопаснее,варить на ПЛ аргоном в аккумуляторной яме или кронштейны варить п/а в цеховой кабинке?Надо отделять мух от котлет. По степени вредного влияния на организм сварка в среде аргона наименее вредна. Наиболее вредна сварка полуавтоматом порошковой проволокой, там весь букет дерьма присутствует. Но по степени опасности для жизни всё не так однозначно... Отличный пример - варить на ПЛ аргоном в аккумуляторной яме. Тут статистика неумолима - трупы чуть не каждый год. Был не так давно случай, сразу двое, сварщик вырубился, второй полез его вытаскивать, и тоже там остался. Коварство аргона в том, что его концентрация в закрытых объемах повышается незаметно до тех пор, пока не станет нечем дышать, люди погибают просто из-за отсутствия кислорода. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekseii Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 люди погибают просто из-за отсутствия кислорода., и от незнания, сам был в таких ситуациях, начинает "рубить", и это первый "звонок", вылетай из ямы, и грамм 100 спирта, помогает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 @alekseii, мы с Геной А. ходили во 2-ой, когда там стояла "разведка",меня трубачи вытащили из мокрой провизии - начал задыхаться на ровном месте - шланг вытяжной вентиляции отвалился от магистрали.@maxieco, от СО2 никогда не задыхались в объёмах?А как насчёт озона,паров вольфрама и прочих взвесей.Эту тему жевали в прошлом году и про "порошок" есть пара тем и про сварку оцинковки у Льва Денисова в публикациях... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goshka Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 А что мешает соблюсти ТБ и не лезть в закрытые помещения без внешней подачи воздуха? А по теме вот мне подумалось что-то: самый безопасный и высокооплачиваемый вид сварки - орбитальная. Хорошего орбитальщика будут просто клещами выдёргивать и постоянно переманивать с одного хорошего контракта на другой. Один минус - сертификацию за свои деньги делать надо, а она вполне недешёвая, вроде около 2к евро тест стоит. В основном народ в Германию гоняет тесты делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekseii Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 не лезть в закрытые помещения без внешней подачи воздуха?, эффективна подача воздуха под маску, с успехом применял на танкерах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekseii Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 @АВН, у нас так мальчишка задохнулся на "мидии" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 И куча окурков вокруг?(почему запомнилось только,что он курил на месте, прикуривая от горелки).На крайней серии танкеров на плаву зимой штатная пневмомагистраль замерзала от конденсата.Полуавтоматчики на "Филарке" спасались Спидгласами с AdFlo,а мы Божьей помощью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekseii Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 @АВН, так спидглас сосёт воздух с того же отсека и в случае с аргоном не особо и помогает, я специально шланг на нём удлиннял и выкидывал вентилятор наружу, либо воздух с магистрали подключал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 По степени вредного влияния на организм сварка в среде аргона наименее вредна.Бытует мнение среди населения что зубы быстро вылетают от такой сварки . толком возможно не кто не знает причин . но если судить по себе то это факт . сколько б зубники дантисты не ссылались на пародантоз . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxieco Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 @maxieco, от СО2 никогда не задыхались в объёмах?А как насчёт озона,паров вольфрама и прочих взвесей.Эту тему жевали в прошлом году и про "порошок" есть пара тем и про сварку оцинковки у Льва Денисова в публикациях...Не могу утверждать, что никогда не задыхались от СО2, но у нас я таких случаев не припомню. Может быть, потому. что в малых объемах полуавтоматами варят намного реже, чем аргоном. Озон, вольфрам, взвеси - да есть всё это, но этого просто количественно намного меньше, чем дряни в порошке.Бытует мнение среди населения что зубы быстро вылетают от такой сварки . толком возможно не кто не знает причин . но если судить по себе то это факт . сколько б зубники дантисты не ссылались на пародантоз .Честно говоря - впервые слышу такое. Надо будет пройтись и проверить всех аргонщиков на предмет наличия полного комплекта зубов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Честно говоря - впервые слышу такое. Надо будет пройтись и проверить всех аргонщиков на предмет наличия полного комплекта зубов. Мне как то один руководитель сказал что аргон инертный газ и с ним согласился что так (а кто исследовал ? любая среда кроме лесного воздуха уже генетически враждебна если близкие предки дышали чистым воздухом). но что б не зарывался я просто ему напомнил что никель и хром вредноваты . Ох аргон не вреден . а то что варим аргоном ? Ладно хоть в последние годы узнали что когда затачиваеш торированный электрод лутше не дышать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 А нас начальник на прошлой работе заставил всех подписать бумагу,что наша работа не вредная.Наверное если работа вредная,то ему надо больше налогов платить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mitan30 Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 (изменено) в перечень вредных специальностей входит сварщик ,хоть 10 бумаг подпиши - закон для всех един. Изменено 3 октября, 2012 пользователем АВН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mitan30 Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 что ы молоко не давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dt75 Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Добрый день. Хотелось бы узнать у сварщиков какой вид сварки наиболее высокооплачиваем и наименее опасен. И что в долгосрочной перспективе выгодно изучать?И еще вопрос чтоб два раза не вставать: нужно ли быть отличником в математике, чтобы стать хорошим сварщиком?добрый день попробую ответить на ваш вопрос. начну с того что хороший сварщик всегда может заработать деньги и хорошие деньги тоже, также уважающий себя и свою специальность сварщик должен владеть минимум тремя видами сварки. самыми распрастраненными на мой взгляд на сегодня являются ручная дуговая, аргонно дуговая сварка, полуавтомат и плазменная сварка. по поводу вреда получаемого человеком в процессе сварочных работ, любые сварочные работы связанные с непосредственным расплавлением метала, сгоранием присадочных материалов-электродов, инертных газов, зажиганием сварочной дуги все это опасно и вредно, но и другие специальности неменее вредны и опасны, к примеру столяр.По возможности изучайте все виды сварки лишнего не будет. Ну и о математике в наше время нужно быть грамотным человеком, незнание элементарных законов физики и механики этопервые препядствия. И последние, про сварщиков без образования, самоучек, можно дать допуск на сварку арматуры и заборов 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goshka Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 также уважающий себя и свою специальность сварщик должен владеть минимум тремя видами сваркиИзвините, а можно поинтересоваться, кому именно это должен сварщик? Вот где это прописано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 уважающий себя и свою специальность сварщик должен владеть минимум тремя видами сварки. За тремя зайцами погонишься-ни одного не поймаешь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metallist Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Ну тогда я владею 3 способами сварки: Электро дуговой, Газовой и Холодной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 А я на курсах учусь. Дадут удостоверение...Я тоже оканчивал курсы от центра занятости. Дали не "Удостоверение сварщика", а "Свидетельство". Маленькая такая зеленая корочка размером со студенческий билет. Жаль на трубе нет фотика, так бы выложил в сравнении со спичечным коробком (он чуть меньше) . С этого начиналась моя сварная карьера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти