vlexa Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Как приспособить огнетушитель вместо массивного баллона, слышал нужен переходник для редуктора может кто подкинет чертеж!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СКРОМНЫЙ Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) нужен переходник для редуктора Изменено 17 февраля, 2015 пользователем Andrew 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Застрахуйте свою жизнь (здоровье) перед употреблением самоделок,хоть какие-то деньги. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherep Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 @vlexa, какая резьба в огняке? М16х1,5? Могу начертить на досуге... Да в принципе что там чертить - то? Кусок шпильки М16х1,5 с отверстием 5-6мм, да в середине лыски под ключ... Один конец в огняк, другой в редуктор вместо штатного, который к баллону...Вот и всего делов... И фумку не забудь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Подскажите пожалуйста какой марки брать проволоку чтоб варить без газа??Надо понимать,что выбрана правильная проволока? С газом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Интересно,огнетушитель будут наливать или надувать углекислотой.На китайских порошковых вроде бы манометр до 25атм,рабочее 8-12.Вот 40-80 интересно выдержит.Напишите если заправите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlexa Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Надо понимать,что выбрана правильная проволока? С газом...У меня есть проволока для сварки с газом и без него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Какая марка проволоки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 День добрый. Я вот хочу себе домой газорезку(сварку) на основе баллонов от акваланга. А что - собрал такой чемоданчик и "пошел на дело"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gurof Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Ужас! Какие огнетушители, какие акваланги? Жить совсем не хочется? С ума посходили... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
железный дровосек Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 всем привет. есть спец маленькие балоны и для кислорода и для пропана, ток что не чего придумывать. они даже есть разного литража. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherep Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 А вот как раз пропановые КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя использовать для углекислоты, ИМХО. Т.к. у них рабочее давление 16 , а проверочное 25, что гораздо меньше, чем в баллоне с углекислотой... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaks Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Как приспособить огнетушитель вместо массивного баллона, слышал нужен переходник для редуктора может кто подкинет чертеж!!Времена тотального дефицита ушли в прошлое. Продаются нормальные аттестованные баллоны на 40-30-20-12-10-7-5 литров.Не пытайтесь приспособить всякую хрень! У вас 9 жизней или кровь не течёт? PS. На фото 12 литровый баллон. Цена вопроса = 2 500 руб. Запросто помещается в багажник машины, перемещается в одну человеческую силу. Проблем на заправочных станциях нет. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитров Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Времена тотального дефицита ушли в прошлое. Продаются нормальные аттестованные баллоны на 40-30-20-12-10-7-5 литров.Не пытайтесь приспособить всякую хрень! У вас 9 жизней или кровь не течёт? PS. На фото 12 литровый баллон. Цена вопроса = 2 500 руб. Запросто помещается в багажник машины, перемещается в одну человеческую силу. Проблем на заправочных станциях нет. Ни чего вы не понимаете.На холяву и уксус сладкий.да и еще момент:у нас в городе не заправляют маленькие углекислотные баллоны по этому все равно надо брать большой баллон и через трубочку заправлять самому 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СКРОМНЫЙ Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 маленькие углекислотные баллоны по этому все равно надо брать большой баллон и через трубочку заправлять самомуДа и не забудьте весы . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaks Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Ни чего вы не понимаете.На холяву и уксус сладкий.да и еще момент:у нас в городе не заправляют маленькие углекислотные баллоны по этому все равно надо брать большой баллон и через трубочку заправлять самомуКонечно, не понимаю. Мне есть что терять в этой жизни. Это - как езда на красный свет - пару раз проскочишь.... Только потом уксус совсем не сладкий будет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tehnik88 Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Ужас! Какие огнетушители, какие акваланги? Жить совсем не хочется? С ума посходили...У нас в городе один мужик попытался на оборудовании для пожарных кислородных баллонов (они из специального армированного полимера делаются под какое-то очень высокое давление) заправить обычный баллон для акваланга. В итоге один труп и двое в реанимации. Уж незнаю оклемались или нет, но даже если оклемались, то инвалидами остались на всю жизнь.Помещение в котором происходило всё действо разнесло в щепки. Куски баллона легко и непринуждённо разнесли всё что встречалось у них на пути окромя бетонных стен.Не стоит экспериментировать с 150 атмосферами!!! Жизнь дороже чем нормальный аттестованый баллон заводского производства! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толян Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 не шутите с огнетушителем! Давление выше, чем в баллоне! И, если возникают вопросы "как сделать переходник", то Ваша техническая грамотность не позволяет Вам пользоваться такими устройствами. Ваша жизнь - это Ваше право, но можно кого-нибудь ыщщо прихватить, а это никак недопустимо....Купи баллон, всяких полно: баллонов, балонищ и баллончиков... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитров Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Не стоит экспериментировать с 150 атмосферами!!! Жизнь дороже чем нормальный аттестованый баллон заводского производства! ну вообще то в углекислотном баллоне нет 150 атмосфер там их 50-60,а вот кислород во что попало или даже в углекислотный баллон заправлять нельзя. В углекислотном баллоне может остаться масло которое при взаимодействии с кислородом неизбежный взрыв. А кто знает сколько давление в баллоне от акваланга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 сколько давление в баллоне от акваланга? тут http://www.dive.ru/articles/article/38.htm всё про баллоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитров Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 если принять во внимание то что написано в ссылке то в баллон от акваланга можно заправлять даже кислород со 150 ат лишбы в баллоне не было ни каких остатков типа масла!!!!! Да и к стати на 3кг огнетушителе написано 14Мпа то есть 140ат только вентиля на нем нет ,а если перетачивать дак это не надежно поще тогда баллон б\у купить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 лишбы в баллоне не было ни каких остатков типа масла!!!!! НравитсяНу да, только баллоны лучше на базаре не покупать, слышал историю, не знаю насколько она правдива, но я верю.Человек приобрёл где то баллончик, заправил его воздухом и поехал на море понырять, по дороге вырвало вентиль, все остались живи, но джип, вмиг лишился всех стёкол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитров Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Ну да, только баллоны лучше на базаре не покупать, слышал историю, не знаю насколько она правдива, но я верю.Человек приобрёл где то баллончик, заправил его воздухом и поехал на море понырять, по дороге вырвало вентиль, все остались живи, но джип, вмиг лишился всех стёкол. не знаю как там акваланги ,а вот большой баллон Со2 (О2) покупаешь новый и все равно меняешь его у заправщиков на заправленный б\у или ждешь несколько часов когда твой заправят 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитров Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 !!!!!Нравится слово не пишут,а жмут кнопку с надписью "нравится" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) слово не пишутСлучайно попало в цитату, а куда жать надо, я знаю. не знаю как там аквалангиАкваланги не меняют, их заправляют, вещь довольно дорогая и индивидуальная. Изменено 2 августа, 2012 пользователем morgmail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти