chegevarik Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 можно ли варить полуавтоматом , изделия из тонкого метала от 0,8 до 1,5 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levdenisov1962 Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 можно, а в некоторых конторах нужно, чем больше тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Тут Tig показывал фото соединения из тонкого листового металла. Загляденье. Не вспомню пака где. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chegevarik Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 можно, а в некоторых конторах нужно, чем больше тем лучше.нам хотят приобрести полуавтомат специально для воздуховодов , а напарник старый сварной упирается , мол что полуавтоматом нереально варить тонкий метал , проволока будет протыкать лист , а мне кажется что если грамотно настроить подачу проволоки то проблем недолжно быть . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Если найдете 0,6 проволоку то вообще загляденье будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий НиНо Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Если найдете 0,6 проволоку то вообще загляденье будет. Не факт! для сварки п/автоматом толщин менее 1.5 мм нужен инвертор с достаточно тонкими настройками (в том числе динамики дуги). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 нам хотят приобрести полуавтомат специально для воздуховодов , а напарник старый сварной упирается , мол что полуавтоматом нереально варить тонкий метал , проволока будет протыкать лист , а мне кажется что если грамотно настроить подачу проволоки то проблем недолжно быть .А пусть фото качественное покажет где он сварил металлический лист 0,8 мм толщиной электродом 2 мм. Подходящей вам длины.И не способом "с отрывом". Большинство вопросов отпадут.И тоньше тоже сможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chegevarik Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 А пусть фото качественное покажет где он сварил металлический лист 0,8 мм толщиной электродом 2 мм. Подходящей вам длины.И не способом "с отрывом". Большинство вопросов отпадут.И тоньше тоже сможету нас все короба варятся 3кой (2ки в помине не было) правда на сварные системы метал 1,2 не меньше идет ,все швы сплошняком варятся , естественно без отрыва . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 у нас все короба варятся 3кой (2ки в помине не было) правда на сварные системы метал 1,2 не меньше идет ,все швы сплошняком варятся , естественно без отрыва . Приветствую. Режим, марку электродов и качественное фото пожалуйста, работы на материале до 1,2 мм. А вы упоминали и толщину 0,8 мм.У меня по незнанию не разу не получилось боле менее хорошо сварить РДС металл 1,2 мм 3-х мм электродами.Ждём ну или жду, хи хи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chegevarik Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Приветствую. Режим, марку электродов и качественное фото пожалуйста, работы на материале до 1,2 мм. А вы упоминали и толщину 0,8 мм.У меня по незнанию не разу не получилось боле менее хорошо сварить РДС металл 1,2 мм 3-х мм электродами.Ждём ну или жду, хи хи.возможность будет сфотографирую выложу, специально доказывать ничего не собираюсь. А на счет металла 0,8 мм , металл такой толщины у нас клепают , не варят . мне интересно можно ли металл такой толщины варить полуавтоматом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Не надо доказывать. Эт я просто спросил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 @chegevarik, наверное можно.На выставке "Сварка -2012" ,по словам уважаемых друзей,был автомат для демонстрации,сваривающий встык две ал.банки.Но нам интересно посмотреть реальные фото реальных работ.Пусть они кривые-косые,аляповатые ,но сваренные на обычном производстве.Мне тоже доказывать ничего не надо,я верю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chegevarik Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Не надо доказывать. Эт я просто спросил.Конечно о красоте и качестве и речи не идет . Варим мр3с или ок 46 3мм. выпрямитель многопостовой на 40-50 А обратной полярностью . 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Вполне прилично заварено.На левом нижнем отбортовка,её привариваете? Фото 31.18.jpg это полностью готовое изделие или фрагмент?Скажите такую вещь;-когда варят несколько человек одновременно лучше получается,чем когда один варит от многопостового? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Очень даже прилично. Толщину тока не показали, штангелем.А как на первом фото угловое соединение сваривалось, в смысле подготовка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chegevarik Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Вполне прилично заварено.На левом нижнем отбортовка,её привариваете? Фото 31.18.jpg это полностью готовое изделие или фрагмент?Скажите такую вещь;-когда варят несколько человек одновременно лучше получается,чем когда один варит от многопостового?Отбортовка не проваривается , когда есть требование , полностью провариваем фланец с снаружи . Система собирается из сегментов : отводов , воздуховодов по 3 метра , тройников , переходов . Аппарат тысячник , так что проблем не замечал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chegevarik Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Очень даже прилично. Толщину тока не показали, штангелем.А как на первом фото угловое соединение сваривалось, в смысле подготовка. вертикальный лист стыкуется с горизонтальным с небольшим выступом , выступ играет роль дополнительной присадки что ли ))) , сперва собираем на частые прихватки , для того чтобы при сварке метал не разводило , иначе будет гемор , после провариваем на повышенных скоростях . Если интересно то когда буду на участке могу сфоткать процесс сборки . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Да да, ждёмс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levdenisov1962 Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Сварка для сборки воздуховодов применяется как минимум четырех видов , полуавтоматическая, контактная, , аргонно дуговая, шовная аргонно дуговая в основном на воздуховодах цилиндрической формы с толщиной металла от 1мм.Полуавтоматическая от 08мм, с предварительной подготовкой 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levdenisov1962 Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Что- то капризничает комп, прошу прощения за разброс.Если бы знать, что это будет кому то интересно, подборку снимков сделал.Мне всегда казалось. что проще ничего нет. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 @levdenisov1962,Виват!Для форумчан:дополнительно фото Льва Денисова можно посмотреть в его темах про изготовление фасонных изделий и "цинковая" лихорадка. Цинковая лихорадка и фотоснимки в тему. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avp Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 нам хотят приобрести полуавтомат специально для воздуховодов , а напарник старый сварной упирается , мол что полуавтоматом нереально варить тонкий метал , проволока будет протыкать лист , а мне кажется что если грамотно настроить подачу проволоки то проблем недолжно быть .Если хотят приобрести специально, то я бы посоветовал полуавтомат с импульсным режимом, что выбрать - это уже зависит от кошелька. Я как то пробовал варить на импульсе встык 2 листа толщиной 1 мм проволокой 1,2 мм Св-08Г2С-О, газ - Ar+20%CO2 режимы сейчас и не вспомню. Когда показал результат своей работы сварщикам, те были очень удивлены, как так можно сварить, после чего последовала небольшая лекция для сварщиков о преимуществах импульсно-дуговой сварки , они (сварщики) у меня очень упрямые, сначала долго их убеждаешь что то попробовать, а затем они тебе заявляют, что теперь будут работать только так и не как по другому. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chegevarik Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 [attachment=7340:DSC00322.JPGЧто- то капризничает комп, прошу прощения за разброс.Если бы знать, что это будет кому то интересно, подборку снимков сделал.Мне всегда казалось. что проще ничего нет.на этом фото оцинковка ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chegevarik Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Если хотят приобрести специально, то я бы посоветовал полуавтомат с импульсным режимом, что выбрать - это уже зависит от кошелька. Я как то пробовал варить на импульсе встык 2 листа толщиной 1 мм проволокой 1,2 мм Св-08Г2С-О, газ - Ar+20%CO2 режимы сейчас и не вспомню. Когда показал результат своей работы сварщикам, те были очень удивлены, как так можно сварить, после чего последовала небольшая лекция для сварщиков о преимуществах импульсно-дуговой сварки , они (сварщики) у меня очень упрямые, сначала долго их убеждаешь что то попробовать, а затем они тебе заявляют, что теперь будут работать только так и не как по другому.а можно поподробней , что это импульсный режим ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avp Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 а можно поподробней , что это импульсный режим ?Поподробней http://www.intertehn...articles/c4/35/А выглядит это такhttp://www.youtube.com/watch?v=ozgIcOkuCKs&feature=relatedи звук очень необычный. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти