Jump to content

Настройка ПДГО-510 с ВДУ-506с

Recommended Posts

• Мастер

Это у них почти на всех. Только на Электриковских было получше, когда тумблер ХХ  выключишь. Напряжение ХХ становилось чуть выше рабочего и тогда эти хлопки пропадали.  У ВДУ ток к.з. - 750 ампер с завода. При ХХ=80 вольт схема видимо не успевает отработать и потому получается первоначальный хлопок. 

Я убавил это напряжение, счас гдето 30 и 50в, хлопки мягче но есть

Впрочем если отключаю компаратор полностью - всеравно есть.

Сейчас вытащил проволоку из рукава - местами деформирована волнами, похоже мнет внутри канала в моменты когда утыкается в металл.  Канал  - пружина, сверлышко диаметром 2мм плотно входит.

сверлышко диаметром 2мм плотно входит.

Вроде многовато (особенно под нольвосьмерку )

У меня на старой ВДУшке 89г.в. старый рукав на 315ампет под проволоку 1,6мм ,в нем канал с отверстием тоже под 2мм ,и 1,2 мм проволоку подает прекрасно и ни чего не гнет .

Значит проблема в рукаве или в сочленении податчик-горелка .

проволока через наконечник должна идти легко без заедания .

Я так понимаю что горелка с евро разъемом ???

В гнезде (евро) должен быть вставлен кусочек направляющего канала (или трубка )соответствующего диаметра ,соединяющая ролики и входное отверстие направляющего канала горелки .

Не мешали бы фото выше описанного .

Edited by дмитров

Есть тефлоновый подписан от 1.0мм-  тоже 2мм отверстие. В рукав проволока заходит легко, вплоть до изгиба на горелке, дальше с некоторым усилием. Пружину достал - в свободную легко на всю длину.  Горелка с евро-разъемом, в разъеме на пдго какая-то трубочка есть, не меньше 2мм внутренним, в рукаве - втулочка накручивается на канал. Фото тока во вторник.

Собственно ситуация целиком сегодня такая - Взял железку, начал играть с режимами. Довольно долго варил без проблем, меняя напряжение и скорость, пока проволока несколько раз не оттолкнула горелку. Дальше мучения на всех режимах на которых только что варил прекрасно. Увидел выход проволоки с задержкой и рывком и начал разбирать. Волна небольшая - как-раз в если в 2мм канал пытаться ее натолкать.. 

Встречал на форумах мнение что длинные рукава в принципе хуже, может это мой вариант?  кончик проволоки на см примерно люфтит по длине если рукой тянуть-толкать.. 

Edited by AndrejR

кончик проволоки на см примерно люфтит по длине если рукой тянуть-толкать..
так и должно быть .

Встречал на форумах мнение что длинные рукава в принципе хуже, может это мой вариант?
А какая длинна рукава ???

Какой наконечник ???

Керамический рассекатель с 5мм осевым люфтом ставится, попробовал подпереть медным колечком - никаких изменений не заметил.

post-13657-0-27857500-1431417523_thumb.jpg

post-13657-0-77412100-1431417538_thumb.jpg

post-13657-0-74875200-1431417557_thumb.jpg

Попробую поискать другую горелку на пробу. Спираль с наконечником нникак специально не соединена, примерно до него доходит.

Подскажите, пожалуйста, каков диаметр отверстия в наконечнике под 0.8 проволоку должен быть? у меня 1.2 плотно входит.

Все купленные наконечники всех размеров с индексом "А".  Обстучал молотком по проволоке - на первый взгляд проблема ушла, будем пробовать работать.

С какой целью и режимом работы постов?

Керамический рассекатель с 5 мм осевым люфтом ставится
Это нормально, хотя 5 мм и многовато, он не должен одеваться плотно - пусть болтается.  Edited by АВН

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли к одному ВДУ-506С, подключить несколько постов ПДГО-510 ?

подключить - можно, варить - нельзя

• Upvote 2

А если по очереди? :-) я как-то наблюдал (и вроде рассказывал), как у меня под окном прораб ускорил работу, притащив второго сварщика на единственный инверторный источник "Престиж 160" !

Edited by АВН

Посмотрел мощность ВДУ и мысль возникла, может и глупая, что будет, если подключить, допустим три ПДГО. Режим работы, полная смена, при постоянной сварке.

А как Вы будете управлять процессом настройки, регулировать ток на БУСПах? Если бы всё так легко, то не морочились бы, подключали по шесть подающих и впуть... Тупо, чисто математика: 500А делим на 3 п/а ~ 150А, нормально?

Edited by АВН

Во сколько обойдётся подобная "модернизация"? У нас, давно, был ещё советский многопостовой источник (~1000A) с тремя (или четырьмя, уже не вспомню) встроенными БУСП для "Гранитов". В один прекрасный момент он "свернулся" и больше мы такой фигнёй не занимались... 

Начать придётся с расчёта: модернизировать или купить два новых? Стойкое чувство, что все эти аргументы и контраргументы уже приводились и обсуждались здесь (на ВебСварке) некоторое время назад.

Что есть сварочный рукав? Чем горелка на ПДГО-*** (при условии евро-разъёма) отличается от остальных?