user_k Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 ага согласен , годам так к 50-60 все вылезет. @ivantr, уж лучше попросить кого-то чем рвать организьм. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост железный дровосек Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 первая работа в Нижневартовске. изготовление защиты факельного коллектора от высоковольтки а это один из сварочников как то так пока 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Universal welder Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 @железный дровосек, Раскажите отзыв о сварочном аппарате, точно такой же продают, у меня спрашивали про него, но я ничего о нём не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
железный дровосек Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 @Universal welder, нормальный аппарат,мне понравился. я бы себе взял. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 нормальный аппарат,мне понравился. я бы себе взял. Не греется?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост железный дровосек Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) , да нет, целый день пашет, никто не жалеет. там еще вентиляторы стоят.ну вот сегодня доделали мелочи всякие и всё..объект готов. дальше узбеки маляры будут работать.а это мой набор сварщика Изменено 25 марта, 2014 пользователем АВН 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) @железный дровосек, какой-то не полный набор! А где маленькая??? Изменено 25 марта, 2014 пользователем Васо_29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 сверлил себе планки, понимаешь сверлил, и тут начальник приходит, мол у нас сварных не хватает, давай ка свари как рамочку, ты же можешь, ну прихвати хотя бы, потом обварят, тем более планки уже просверленыитак, одно лицо мужского полу, китайский сварочный инвертор "фоксвелд", электроды мр3 3ммматериалы швеллер №12, планки с арматуры 10*50, размер 1945*6050, почему то швеллер был 11700, поэтому два куска отпиливалось, и два наращивалось, по времени 4 часа с вырезанием отверстий в швеллере сваркой (делал впервые) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Сусанин Здравствуйте , вот последние две фотки(и еще одна выше ) где приварены , швеллер и планка . Вы наверно доварите ? или это прихватили только .Я не знаю конечно какие там нагрузки и для чего эта рамка , но такой шов держать не будет . Ну почти не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Вы наверно доварите ? или это прихватили только да, это прихватки, и доваривать будут сварщики, я чуть выше это писал эта работа для двух человек, слесарь и сварщик, сварщик варит, слесарь выставляет примеряет выравнивает подгоняет, я это выполнил сам, ой нет, еще куча советчиков мимо прошла 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Понял )) просто прихватки я делаю по другому не , (почти) на все протяженность будущего шва хотя и швы бывают разные ( требования) , там же сварщику придется , теперь перекрывать все это , ну и шлак отбивать весь. Да понятно что работа для двух человек , сварщика и слесаря . Так и должно быть для достаточно плодотворной работы . А то тенденции последних лет ты и сварщик и слесарь и грузчик ( за один оклад)а потом руки трясутся как варить начинаешь . Ну что скоро думаю в штат тебя сварщиком возьмут . Было бы желание . И профессия бы нравилась . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Понял )) просто прихватки я делаю по другому не , (почти) на все протяженность будущего шва хотя и швы бывают разные ( требования) , там же сварщику придется , теперь перекрывать все это , ну и шлак отбивать весь. Да понятно что работа для двух человек , сварщика и слесаря . Так и должно быть для достаточно плодотворной работы . А то тенденции последних лет ты и сварщик и слесарь и грузчик ( за один оклад)а потом руки трясутся как варить начинаешь . Ну что скоро думаю в штат тебя сварщиком возьмут . Было бы желание . И профессия бы нравилась .да это понятно что прихватка это пару капель, просто дорвался до сварки, и немного увлекся))а сварные в любом случае два в два слоя перекрываютпока сидел в маске мимо прошле ТБшник и нача производства, сказали что нехорошо, пошли к нач мастерской, мой непосредственный, вобщем типа грубое нарушение ТБ - проведение огневых работ без группы допуска, должны были полететь я и мой нач, но т к ситуация безвыходная, решили послать меня... учиться на сварщика и на сдачу нормативов на 2ю группу, тем более желание есть, авось и толк выйдет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 решили послать меня... учиться на сварщика и на сдачу нормативов на 2ю группу, тем более желание есть, авось и толк выйдет Вот я же говорю , я после армии так же начинал , самоучка , устроился потом в КБ , учеником , нужно было варить заказ , как щас помню не ниже 4 разряда , сварщиков не было вообще , тока один опытный пинсионер , и еще человек с АЗЛК с 5 разрядом , так вот у меня образцы все проходили , и на рентген и на разрыв и на что то еще (там штук 5 дисциплин каких то проверки). а у человека с АЗЛК нет . Вот и послали меня быстро учиться . СусанинА что за нормативы на 2ю группу такие ?А толк думаю выйдет , еще и понравится . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 №12, планки с арматуры 10*50, размер 1945*6050, "из полосы", Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 @Сусанин,если желание есть, то всё получится! А вот без желания и любви к этой профессии ничего не выйдет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Не забывайте фото по теме в сообщения вставлять и про свою карьеру в теме "Как я стал Сварщиком" рассказывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
железный дровосек Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) @Васо_29, простите,а что вы имеете ввиду под словом "маленькая"? Изменено 27 марта, 2014 пользователем железный дровосек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 А что за нормативы на 2ю группу такие ? ну у нас на предприятии есть три группы по электробезопасности и допуски к эл оборудованию, что то такое, 1я - дрели и болгарки для слесарей , это просто , сварные 2я - работы со сваркой, и электрики до каких то вольт, и третья чего то еще сложнее, пока у меня первая и я ничего не знаю)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост кропаль Опубликовано 27 марта, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 вроде крайнее задание,банки под металлолом,на последнем фото часть мачты освещения, загрунтованa.Всё завтра беру бегунок ,и увольняюсь н.х... парни!!! Заявление написано 2 недели назад, корочки НАКCа не отдают - демоны... 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) @железный дровосек,нууууу.....бутылочка, малыш, чекушка,... Изменено 27 марта, 2014 пользователем Васо_29 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 нууууу.....бутылочка, малыш, чекушка,... Да ну на.., свалится ещё с туры!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 ,зато само варит! Не надо там движения рукой делать: серпом, ёлочкой и т.д.....рука сама всё ваяет!))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 @Васо_29,Точно, даже смотреть не надо, всё одно маска запотевать будет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
железный дровосек Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 всем привет...со вторника работаю на базе в цехе и только сегодня увидел сие чудо сначала порадовался, но потом.......этот аппарат убит, точнее доживает. варят все кому не лень...умеют не умеют. дааааа......ЖАЛЬ. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Sergey_Gazific_MMA Опубликовано 28 марта, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Здрасьте коллеги!)Вот такая нестыковочка вышла по соосности(вроде воздуховод был), почему вроде так не по энергетике я специалист просто.Дело было на ГРЭС в Бурятии, г.Гусиноозерск.Нестыковок таких повидал прилично там, работал с пол года в 2013г.Причины в основном из-за гонки к быстротечной сдаче. Как только зашел в 4тый энергоблок так и вся в мыле была, то там вари, ч/з час иди вари в другом и т.д. просто караул какой то.Жаль фото мало сделал тогда.Но все же есть и хорошие стороны, озера в Бурятии очень хороши, есть на что поглядеть, да и Омулек копченый или пресерва в смородине зачет прям!)) 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти