Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Может кто не видел как лазер режет? Точность до десятых долей мм...

http://www.youtube.com/watch?v=KNgLezCR-Uw&list=UUYT61HOURf6ut4qWLLB1BPA 

• Upvote 1

В 08.03.2014 в 14:32, Valermaler сказал:

Может кто не видел как лазер режет? Точность до десятых долей мм...

извините, что без фото, но у нас сборщики также режут - точность до десятых долей километра

• Upvote 3

@Valermaler, это Вы снимали видео?

@Максим28, только наши сборщики режут ацетилен-кислородными резаками, в потолок и без всяких приспособлений - "на глаз". А результат плазмы/лазера, если его прилепить кверьх ногами в заржавелый трюм будет сопоставим с затратами на обслуживание? /вопрос риторический/.

• Upvote 3

В 08.03.2014 в 17:04, АВН сказал:

@Valermaler, это Вы снимали видео?

Да снимал я в свободную минутку-5 лазеров теперь вместе с нами в одном цехе,всё бы ничего если бы не грели они так!! Прошлым летом в цеху до +35 доходило...

В 08.03.2014 в 18:05, АВН сказал:

Значит видео с "зажигающим" сварщиком тоже Ваше?http://www.youtube.com/watch?v=36itziXG3LU

Грешен-было дело... :rofl: дело было в воскресенье начальства не было, да плюс работа однообразная до безобразия-вот и решил шуткануть...

Вопросов больше не имею. Граждан Пользователей призываю не вставлять здесь чужие видеоматериалы, публикуйте их в разделе "Библиотека>Bидео".

Появилась возможность подобраться к сварке-резке,благо капитан нашел возможность и изыскал место для обеспечивания нас работой -навал на кранец в Бремерхавене.Материал только тот что уже погнутый пришлось подрезать и подваривать .Благо, есть помощники филиппинцы-им что резать ,что крутить, что сваривать один фиг.Специально для них напоминалка на редукторе ацетиленовом. 

post-3274-0-49914300-1394393242_thumb.jpgpost-3274-0-93949200-1394393269_thumb.jpgpost-3274-0-76859300-1394393254_thumb.jpg

• Upvote 8

Эх, почему-то у меня ума хватает сфоткать готовые швы с заполненной разделкой, а вот саму разделку что-то как-то не додумался запечатлеть....А у нас тётя Таня, пенсионерка, режет так, как-будто у неё не резак в руках, ******

Отредактировано по шрифту и ненормативной лексике. Второе предупреждение с занесением. А.В.

Изменено пользователем АВН

В 12.03.2014 в 15:57, Dmitry N сказал:

@Феномен, фига се у Вас оборудование! А можно про Миллер подробнее? Как он? Хочу себе такой.

Мне аппарат очень нравится, но на днях произошел инцидент из него вытекло литра полтора охлаждающей жидкости, конечно я выключил аппарат и вызвал наладчик надеясь что за выходные его сделают. Никто конечно ничего не делал, я пришел в понедельник, включил аппарат и пол-дня проработал; все сухо, после обеда пришли наладчики его делать. Открыли, посмотрели следы высохшего антифриза в районе насоса и сказали,- как опять побежит зови.

У меня с ним постоянные проблем с охлаждением, раз пять фильтр промывал (сетка забивалась грязью) и горелку продавал так как она начинала греться на 120А через пять минут работы (раза три я выдавливал компрессором пробку из грязи). А в остальном нареканий нет. Может мне такой попался или каким-то образом грязь в него занесли. До этих двух аппаратов работал на ТИРе и ТРСе, но они насадок дышали и постоянно ломались.

Если честно я бы вместо Миллера взял бы Кэмппи (конечно если был-бы выбор, но что есть то есть).

• Upvote 1

• Мастер

@ivantr, отбор газа  осуществляете в горизонтальном положении баллонов? Ацетиленовый баллон ацетоном не плюётся? Вообще-то, ацетиленовый баллон в работе должен находиться в вертикальном положении. Кислородному, конечно,всё равно.

• Upvote 3

В 15.03.2014 в 13:55, AMBIVERT42 сказал:

@ivantr, отбор газа  осуществляете в горизонтальном положении баллонов? Ацетиленовый баллон ацетоном не плюётся? Вообще-то, ацетиленовый баллон в работе должен находиться в вертикальном положении. Кислородному, конечно,всё равно.

Сколько лет так работаю, баллоны только достаю на заправку шланги рассчитаны до 9-го этажа а больше в нашем городе зданий и нет). На счёт плевков не замечал бывает только когда газ уже на исходе . Раньше когда работал на дядю в ЖКО тоже думал что ацетиленом только стоя надо варить и заставляли чтобы расстояния между баллонами было 5 метров.

• Мастер

@ivantr, возможно, я-формалист, но предпочитаю придерживаться правил эксплуатации ацетиленовых баллонов. Вот выдержка из оных. Придумано не мной.Предпочитаю соблюдать:

"При открывании вентиля баллона ацетилен выделяется из ацетона в виде газа и поступает через редуктор и шланг в горелку. Ацетон остается в порах массы и растворяет новые порции ацетилена при последующих наполнениях. Потери ацетона составляют 40—50 г на 1 м3 и происходят за счет уноса паров ацетона вместе с газообразным ацетиленом. Для уменьшения потерь ацетона необходимо ацетиленовые баллоны во время работы держать в вертикальном положении.

При расходе ацетилена свыше 1500 л/ч следует соединять несколько ацетиленовых баллонов. Газ из баллона можно расходовать до остаточного давления не ниже следующих значений:

Температура в ° С......ниже 0° от 0 до +15° от +15 до + 25°от+25 до +35°

Остаточное давление в кг/см2 .0,5      1             2

При меньших давлениях наблюдается значительный вынoc ацетона с ацетиленом".

@ivantr, а в Ваших краях нет баллонов на 10 л? Я такими уже давненько пользуюсь. Как минимум,не надо работать "кишкомотом". 

• Upvote 4

В 15.03.2014 в 14:04, ivantr сказал:
тоже думал что ацетиленом только стоя надо варить
Вы думали...http://f5.s.qip.ru/IA4wMm8k.png

http://f6.s.qip.ru/IA4wMm8h.png

• Upvote 4

В 15.03.2014 в 14:29, AMBIVERT42 сказал:

@ivantr, а в Ваших краях нет баллонов на 10 л? Я такими уже давненько пользуюсь. Как минимум,не надо работать "кишкомотом".баллон

баллон на 10 литров не серьёзно когда сезон в день бывает до 50 стыков, да и заправляю сразу два баллона езжу за 170 км. И про использовать как баллоны с ацетиленом в курсе просто на каждом адресе карячится выгружать хотя и баллон облегчённый 50 кг. в день три адреса это минимум.

В 15.03.2014 в 14:31, Менгон сказал:

Вы думали...

Не вижу ни чего страшного,что может с ним произойти???

• Мастер

В 15.03.2014 в 14:54, ivantr сказал:
Не вижу ни чего страшного,что может с ним произойти???
 Происходит унос ацетона, снижается объём растворённого под давлением ацетилена и каждый последующий получатель  вновь заправленного баллона будет удивляться, а чего ж так мало газа... В принципе-фигня, действительно, ничего страшного...
  • Upvote 3

В 15.03.2014 в 14:54, ivantr сказал:
ни чего страшного,что может с ним произойти???
вы и этого не знаете? Что же.. это ваше право-быть шахидом.

В 15.03.2014 в 14:59, Менгон сказал:

вы и этого не знаете? Что же.. это ваше право-быть шахидом.

я не пойму из за чего он рванёт? объясните неучу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...