RWS87 Опубликовано 24 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 (изменено) Всем привет, парни. Надо сварить емкость, эскиз в прицепе. Размеры 1195х325х400. Металл 2мм. В верхней части обвязка по периметру проф.трубой 20х20х2. Швы будут и снаружи емкости, и внутри. Интересует порядок наложения сварочных швов, чтобы конструкцию сильно не повело. Изделие под прозрачный лак, поэтому никакие дальнейшие рихтовки типа усадки резаком и подобное не допускается. Надо сразу сварить правильно. Есть советы? )P.S. Первую емкость я сварил наобум, ее повело оч сильно, решил вторую сделать правильно ) Нашел такой порядок, стоит ли ему доверять? ) Швы, я так понимаю, обратноступенчатые должны быть, по крайней мере по самым длинным сторонам? Изменено 24 ноября, 2021 пользователем RWS87 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 24 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_05_2018/post-699-0-41941500-1527102396.jpg 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 24 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 Выше фото не мое, когда-то очень давно его выкладывал @BelaZZ, а я сохранил как очень наглядную иллюстрацию минимизации сварочных деформаций. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 24 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 Обращайтесь на листогиб с шаблоном,гнете П- шку,дале приваривается боковухи- как угодно.Усе. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 25 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 @NikOtiN, спасибо, а вертикалы в последнюю очередь?) @Schlosser, эт самое простое, но у меня уже напилены заготовки, целый лист покупать не хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 25 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 @RWS87, Вертикалы в первую очередь, они короче, чем горизонталы у вас и при их сварке деформации будут меньше. Иначе после того как вы длинные горизонталы проварите, у вас вертикалы разойдутся, как бы вы не старались минимизировать деформации. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 25 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 Емкость не варил, но подобную работу делал. Необходимо было сделать основания подстолий из листа 3 мм с обечайкой. Обварить сплошняком. Варил швами по 5см с промедутком в 20-25см. Каждый шов сразу же после налодения охлаждал сжатым воздухом. Далее все швы под зачистку. Плоскость в итоге идеальная. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 27 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2021 Отчитаюсь пока без картинок. Короче, сваривал по картинке из первого поста. Обратноступенчатым швом. Сначала три вертикала и пошло-поехало. На длинных швах делал шаг в 100мм, на коротких 50мм. Остужал продувочным пистолетом. Итог - получилось очень недурно. В нескольких местах получилась утяжка небольшая, на глаз почти незаметно, только если с линейкой. Схема рабочая. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwangsschweiser Опубликовано 27 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2021 А зачем с двух сторон сваривать? Внутренними углами листы стыкуешь с хорошей подгонкой и вперед. Никуда ничего не поведет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 27 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2021 (изменено) @Zwangsschweiser, требование заказчика такое ) Изменено 27 ноября, 2021 пользователем RWS87 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab0tage Опубликовано 27 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2021 может тупой вопрос, вертикалы были сверху вниз? или наоборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 27 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2021 может тупой вопрос, вертикалы были сверху вниз? или наоборотЯ бы пошел сверху вниз-скорость выше, тепловложение и соответственно деформация меньше.Естественно подразумевается полуавтоматическая сварка. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 28 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 @sab0tage, вертикалы были положены на бок и в нижнем положении обварены ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 28 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 @sab0tage, вертикалы были положены на бок и в нижнем положении обварены ) Можно и так конечно, но я ленивый.По мне проще вертикалы пройти чем тавровый гнать.Тем более на таком тонком. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab0tage Опубликовано 28 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 солидарен, тем более гравитация еще помогает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 28 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 солидарен, тем более гравитация еще помогаетИ очень даже помогает!Например при сварке особо тонкого типа баков для бань из нержи армянским вертикалом очень недурно получается))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти