Jump to content

Сварка титановых сплавов в среде аргона

Recommended Posts

Я вот фотик посеил . не думаю что новый выростет . но просто к таким шикарным словам хоть бы кто фотку приложил .хоть на день пограничника . я девятого откатался . все дети и девчёнки в округи довольны . ни кого не забыли .

Вот точно так же Вы загадили тему про газовую защиту обратной стороны шва,которую Блазен79 создал,а я удалил.Продолжайте в том же духе и здесь,фотографий от меня больше не будет,хватит уже.Большой привет пограничникам и сочувствующим.

фотографий от меня больше не будет,хватит уже.Большой привет пограничникам и сочувствующим.

:unsure: не надо, пожалуйста! Любая тема без Вашего участия утрачивает долю интереса...Не сердитесь Вы так, пожалуйста! Я не для себя одного прошу, многие со мной согласятся.

Дмитрий,дело не в моем настроении,а в общих тенденциях. Форум превращается в КВН с балобольством по любому поводу.Выложить фотографию со своими швами или наработками - на это времени нет,а вот про всё на свете потрепаться,тут вечера не жалко.Лично у меня в папке "Работа" 3 гб различной информации,для Вас мне не жалко...но предыдущие годы показали,что она никому не интересна.Ни-ко-му,кроме нескольких человек.К слову сказать,в нашем ремесле эти специалисты намного успешнее меня.А вот начинающих почему-то надо допрашивать с пристрастием чтобы выпытать их же проблемы,решение которых, в их же (не в Ваших и не в моих) интересах. Так какого же /трудно переводимые идиоматические выражения на св.жаргоне/ на форуме горбатятся одни и те же,а остальные,как толпа на базарной площади,сгрудились вокруг и молча смотрят на этих "клоунов" открыв рты? Создали тему в разделе РДС,РАДС,ПДГ с вопросом о выборе техники и в кусты...А чо?Здорово...

Вы только начали замечать что это некому не интересно?да и почему вы решили что у толпы должен возникнуть одномоментно интерес к этой профессии?толпа наблюдает и её члены принимают для себя решение в какой степени нужно это ему или нет!

да и допрашивать некого не нужно ,если индивидум посчитает нужным раскрыть информацию или поделиться ей то он непременно это сделает.

а то бывает складывается мнение что тот или иной форум(его участники,или кто за ним стоит?) только и занимаются что переваривают инфу и идеи 3-их лиц! :wacko: а коснись что то ценного для себя ноль информации,и облазив неделю интернет начинаешь сам думать и нарабатывать знания,и потом думаешь после месяцев работы что форумы (или их отдельные участниики) только и присутствуют чтобы аккумулировать чужие идеи. :crazy:

Нажимая кнопку "Ответить" не следует удалять теги,предваряющие и заключающие цитату. А.В.

@OLEG, почитайте раздел "Совете в выборе" и "Записки начинающих" (в разных разделах,но kak пример ) внимательно и Вы заметите что Ваша фраза "допрашивать некого не нужно" не совсем отвечает действительности.Вы какую конкретно идею выдвинули по сварке титановых сплавов?

@OLEG, почитайте раздел "Совете в выборе" и "Записки начинающих" (в разных разделах,но kak пример ) внимательно и Вы заметите что Ваша фраза "допрашивать некого не нужно" не совсем отвечает действительности.Вы какую конкретно идею выдвинули по сварке титановых сплавов?

Вы разве читали что в этом сообщении я упомянал конкретно про титан?

Я писал обобщённо.

а)Тема называется http://websvarka.ru/...=220#entry56418 . б)Сколько "обобщённо" Вы выложили на форуме фотографий (хотя бы примерно),чтобы утверждать что кто-то что-то у Вас "саккумулировал" по сварке сплава или других металлов ?

• 1 month later...
После прекращения сварки, когда видишь что всё в порядке, всё хорошо сформировалось, гасишь дугу, а горелка в это время подаёт газ в зону кратера сварного шва, блин!!! после сварки видишь что там пора, случай в 20% всех швов. Сварщики специалисты, помогите, что делать? Запарился выбирать дефект шлейф машинкой.

гасишь дугу, а горелка в это время подаёт газ в зону кратера сварного шва, блин!!! после сварки видишь что там пора,
Нужно больше подать проволоки в конце и увеличить время спада св тока(2-4секунды).Просто резко остывает,вот и кратер тянет.
  • Upvote 1

блин!!!

Я ответственно заверяю,что пользователя с таким ником на форуме пока нет.При повторении получите предупреждение.

Фотография "поры" есть?

Коллеги, не торопитесь давать советы, причин может быть ..., а человек не считает нужным дать информацию.
  • Upvote 1

• 1 month later...
  • 6 years later...

Нужно сварить небольшой бак из титана толщина 1.5-2мм, есть пара вопросов.

Можно ли его сваривать его подобно нержавейке по фальшборту без присадки или он как алюминий не может без присадки?

Я планирую использовать сопло 7, расход аргона 12л, током 30-35А, с долгим спадом и пост-продувом, подойдут ли такие параметры?