Популярный пост chegevarik Опубликовано 26 февраля, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZX7 Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 сварка тигом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 на пластине и трубе видны следы от керамического сопла (сварка с опиранием сопла) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chegevarik Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 на пластине и трубе видны следы от керамического сопла (сварка с опиранием сопла)шовчик на загляденье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 chegevarik а вы разве не были в фотогалереи? Там много отличных работ с описанием.Здаётся мне у вас промелькнула мысль типа "не фига себе, я тоже так хочу..." при рассмотрении сего произведения Особенно красиво они смотрятся в приборостроении. Когда сам прибор сварен из нескольких камер например и ручки для переноса приварены на внешний вид также как и все швы. Такое ощущение что робот делал. Сегодня вот подключали "масса-мер" фотка правда не очень. Вот этот "железный горб" из нержавейки приварен возможно таким же способом.Да почти все приборы там так сварены. Валики настолько точно по расстоянию что ну как робот. Хотя может и робот но я сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chegevarik Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Здаётся мне у вас промелькнула мысль типа "не фига себе, я тоже так хочу..." при чем тут проблема с мышлением , просто наткнулся на эту фотку в гугле а описания по ней не было , понятно что не человек варил , вот и решил у более опытных спросить , а то что ты выложил больше походит на полуавтомат . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 27 февраля, 2012 Модератор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 ...понятно что не человек варил... Варил как раз человек, робот так не сможет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chegevarik Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Варил как раз человек, робот так не сможет.Видео бы посмотреть по этой сварке и почему робот так не сможет.Машину программирует человек ,какие манипуляции заложит так машина и заварит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 27 февраля, 2012 Модератор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Присадка подается вручную (одна рука), горелка в другой руке. Моторика движений настолько сложная что запрограмировать не получится, а человек на подсознательном уровне варит. В "сварочных швах" есть похожие фото- http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=166&st=0Помнится Belaz даже видео снимал и выкладывал. Здесь blazen79 похожие щвы ложит http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=1305&st=0 , (на второй странице смотри), МИХА75 помнится тоже шикарные швы показывал когда фланцы приваривал с зазором чуть ли не 5 мм.Видео по технике с опиранием сопла есть здесь: http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=1344 Пояснения правда на португальском. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chegevarik Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Присадка подается вручную (одна рука), горелка в другой руке. Моторика движений настолько сложная что запрограмировать не получится, а человек на подсознательном уровне варит. В "сварочных швах" есть похожие фото- http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=166&st=0Помнится Belaz даже видео снимал и выкладывал. Здесь blazen79 похожие щвы ложит http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=1305&st=0 , (на второй странице смотри), МИХА75 помнится тоже шикарные швы показывал когда фланцы приваривал с зазором чуть ли не 5 мм.Видео по технике с опиранием сопла есть здесь: http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=1344 Пояснения правда на португальском.спасибо ,красота что ни говори, рдс рядом не стояла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Красота пока не зачистили побежалось,смотрится как змеиная шкура.Похоже делали на спор,чтобы доказать "вот как умею".О работе из-за денег разговор не шёл...можно отделку в два прохода-быстро и качественно заварить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ljambdazond Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Добро всем времени суток!Я сварщик любитель. Нет ни разряда, мало опыта. Научите как Тигом варить нержавейку получая такие вот красивые швы: http://s019.radikal.ru/i638/1204/79/5b9cb87c9e37.jpgРасскажите про технику сварки таких швов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Кнопку нажал,кнопку отпустил,подвинул горелку,кнопку нажал,кнопку отпустил,подвинул горелку,кнопк...-бац по рукам.Эх,жалко наш ОТКшник Жора этого не видит,может нервный срыв получил бы. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 художественные швы-красиво конечно.Но ОТКшник Жора и правда нервный срыв получил бы.Не принята в наших ГОСТ,ОСТ и др.требованиях такая чешуйчатость .Как на фото,шов можно сделать в импульсном режиме (низкочастотный импульс) о чём,не давно в теме Сварка стали хн45ю,кто знает как варить? прояснял @ARGONIUS, начиная с #42 поста. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Здесь должен быть в наличии поворотный стол с приводом и серьёзный аппарат с расширенными отдельными настройками ИР: продолжительность пикового/нижнего тока(импульса) с регулируемым плавным нарастанием/спадом импульсной синусоиды. На "Кемппи" можно такие трюки проделывать, правда в начале изрядно покорпеть подбирая оптимальный режим. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afoninal Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Поворотный стол - он же позиционер... ага, весчь хорошая, у меня в хозяйстве есть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 у меня в хозяйстве есть. На работе или в личном пользовании, сколько фаз? Тоже охота себе заиметь, обечайки и прочие круговые швы удобно и красиво получаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afoninal Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 На работе, конечно. Однофазный, да, удобно, очень. Но, привыкаешь к нему, расхолаживаешся, а потом без него уже варить - стрёмно... К хорошему быстро привыкаешь, для квалификации это вредно ИМХО... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 @МИХА75, не, Миш, присадку быстро топить на огромном токе мне не меньше понравилось АВ, а за что бац по рукам? В судостроении так низя?Кстати шов на фото у меня вызывает смутные сомнения..резкая граница цветов побежалости не нравится.. Вид- то конечно у шва понтовый.. А вот скорость остывания, разной стороны шва явно неодинакова.. Уж больно подозрительно на предмет зоны напряжения для возникновения будущей трещины..Ну, мож я и неправ..не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 По рукам и др.частям тела дают за несоблюдение геометрии шва и "чешую". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 за геометрию по рукам чешуя должна быть по РД и один моментик как мне кажится сваривалось неправильно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 @OLEG,Цвет говорит, что всё нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Макс, привет. Ты про какой шов? Где с перекатом сопла, первое фото в топике, мне нравится. А второе, где в импульсном режиме..ну подозрительно как-то.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hau Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор - Григорий Дочкин - руководитель школы сварщиков при институте Патона: Другие работы можно посмотреть здесь: http://www.xn--80avds4d.com.ua/all/art/202-dochkin.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Художественная сварка, очень красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти