psi Опубликовано 14 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2021 (изменено) приобрел конструктор хоббийный от новосибирских мастеров.мечтал о подобном станке давно, сам строить не стал поскольку далеко живу и ждать детали по две недели не мой вариант. ну и как аргумент думаю в мастерской надо иметь поддобный девайс, из-за каждой железки кататься в специализированные цеха нет смысла (а у нас ближайшая в 1000 км). и есть одна задумка на этот станок. такого я покрайне мере не видел не где по ходовой пойдут фото тут описано как гипер заставить шевелиться с ручным резакомиз тех характеристик1.5*1.5контроль высоты присутствует. софт оригинальный и контролер соответственно пробы и настройкатолщины от 2 до 12кстати все работает через переходник usb(пока что багов не обнаружил) Изменено 14 сентября, 2021 пользователем psi 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 14 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2021 @psi, вы учтите, что остается от сгоревшего металла в виде задымления и оооооочень мелко дисперсионной пыли, легким - хана. Для этого нужен стол с вытяжкой и соответствующими фильтрами либо самое простое но не на столько эффективное, стол-ванна где основные пылевые образования будут оседать в воде. Так же эта пыль хуже чем от УШМ, она оседает ВЕЗДЕ и она электропроводная. Оборудование как можно чаще продувать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 14 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2021 @copich, это все именно так и будет, пока только монтаж наладка. проба пера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 @psi,доброго времени суток. Моя тоже приобрел некое подобие- маленький 3018про, но там лазер на 2500 и режет только деревяшки. Но зять-чпушник и пообещал помочь с доработкой и установкой ручного плазмореза для кустарных работ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 но там лазер на 2500 и режет только деревяшки 2500 чего? Если в Ваттах, то зачем плазму мудрить?! @copich, это все именно так и будет, пока только монтаж наладка. проба перавы не осветили это, а я по фото увидел не большое помещение. Даже на пробе в таком помещении довольно быстро дышать будет не чем. Обычная маска моментально становится черной от болгарки. А от плазмы в закрытом помещении ... ЖАРА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 @copich,Игорь, доброго времени суток. Лазер 2500 мВт. Это только по дереву. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 16 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 @copich,Игорь, доброго времени суток. Лазер 2500 мВт. Это только по дереву.та ды, да. Но из личного наблюдения, имеется он же фрезер, он же лазер станок (голову поменял и погнал). Так вот для лазера нужна своя столешница, а для фрезера своя. И это только по дереву. Для фрезера нужна под зажимы заготовок. Для лазера, если гравировать это конечно ни чего особенного, а если делать не просто гравировку но еще и вырез заготовок, то тут обязательно своя основа под заготовки. Т.к. прожигая насквозь, стол так же выжигается и превращается в угольки. А если установить плазму, то все в округе будет на столько грязно и черное, что мои порывы установить плазму на портал пока сдерживает здравый смысл. Да, убрать деревянное основание и поставить ламели для раскроя, за раз ни чего не произойдет, но если чередовать, то устанавливая потом деревяшку, она будет пачкаться от грязи от плазмы. Как не протирай, а плазменная пыль чудесным образом везде и всюду. Т.е. я к тому, что дерево и метал это два совершенно противоположных производства по чистоте. Даже инструмент, отвертки после металла приходится протирать от грязи, чтобы и руки чистые были и соответственно заготовки не замарать. P.S. для плазмы, важен параметр чистоты воздуха. Если компрессор поршневой, то воздух надо усиленно подготавливать. Винтовые, они все же сами по себе чище и обычно идут уже с подготовкой воздуха. А вот на поршневом компрессоре будет выходить и пыль после реза тоже с эффектом промаслености, т.е. не просто пыль, а которая ни чем не сдувается и протирая тряпочкой, она дает ощущение паштета, жирная субстанция. Так что советую 1000 раз обдумать последствия. У самого есть плазма и ждет своего часа.... Сделать переподключение, плевое дело, с изготовлением кронштейнов и электро подсоединением, пол дня... Но последствия пока руки опускают. Все же даже пыль от деревяшек и то вредное для здоровья, а от метала еще хуже. И если деревяшки в помещении режу, то плазму надо будет на улицу тащить. В маленьком помещении пять минут плазмой и дышать не чем, даже при общей вентиляции. И все в округе покрывается пылью. Скажем так, молярка авто на порядок чище, чем результат работы плазмы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 16 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 вы не осветили это, а я по фото увидел не большое помещение работал в закрытом помещение, понимаю о чем речь. Даже на пробе в таком помещении довольно быстро дышать будет не чем пока еще тепло и ворота отрыть можно. А вот на поршневом компрессоре не знаю что у вас за компрессор, на обычном 500 литровом китайце бахнули км 50 реза в рукопушку (считаю по расходке), все норм. масло не видел не разу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 16 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 не знаю что у вас за компрессор, на обычном 500 литровом китайце я занимаюсь ремонтом оборудования. И плазменная резка имеет проблемы по причине не подготовленного воздуха. А в остальном ... кто-то с 9 этажа падает и только синяки, а кто-то шел по асфальту и упал так, что либо ногу сломал либо шею... И у кого какой компрессор, мне все равно, но убитые клапана, фильтры, плазматроны - 99% у тех кто пользуется поршневыми компрессорами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 16 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 (изменено) @copich,на компрессор не жалуюсь, у меня двухцилиндровый компрессор, с большим осушителем. И плазморез уже отработал около двух лет. Если за техникой не смотреть, то и авторучка может перестать пИсать. Обрешетку попробую собрать такую-же как на термите- там водяное корыто и ребра. В продаже видел прямоточный плазмотрон. Изменено 16 сентября, 2021 пользователем schkaliki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 26 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2023 вообщем взбодрю тему по раскидке деталей, прорисовки траектории и экономию металла нашел интересное решение. первое рисуем деталь в любой cad системе далее используем полностью открытый софт турецки с русской поддержкой AJANCAM задаем лист раскидываем детали автоматом и автоматом рисуем траекторию после сохраняем в формате CAM переименовываем в TXT расширение и открываем через SImpleCutter всем спасибо, рад если упростит кому то жизнь=) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти