skip87 Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 А где тогда трубы начинать варить если везде нужны с 5-6 разрядом+желательно накс?А остальное металлоконструкции.На тэц сунулся-там вакансий нет,к газовикам надо 5-6)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 1 февраля, 2013 Модератор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 В местный водоканал не пробовали обратиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Допустим у нас (в который уже раз повторяю?) не нужны 5 разряды (6-тых вообще нет),нам нужны 2-ые...и без НАКС... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skip87 Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Смотрел.Одна в области была,а я пока ближайшие 1,5 года не могу особо далеко кататься из-за учёбы в вечернем.Разряд у меня 4-й с ПТУ)).Вот моё лепилово.Ближе к лету думаю работы побольше будет, может куда и возьмут. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Вот у нас как раз с 4-ым после ПТУ во вторые и берут:-).Эти фото опубликуйте в Галерее,тему выберите по своему разумению - http://websvarka.ru/...hp?showforum=13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skip87 Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Ага))Только после пту +2года армия+3,5 на серпе поваривал+1,5 на опз МЭИ(аргоном в основном).На второй к вам не пойду)))И платите поди не густо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Тык ведь Вы нам за обучение приплачивать будете,какая зарплата?В Армии сварщиком работали,на "Серпе" под РГК- УЗК варили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skip87 Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Если бы варил под рентген или ультразвук, то наверное про учёбу не спрашивал бы)) З\п - 30 000 деревянных.На серпе не только контроля не было,да и система была "зазор в палец -не зазор" + трубы как бумажные со времён Гужона)). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 +1,5 на опз МЭИ(аргоном в основном).Ну тогда тут оторвались по полной?У нас 3 разряд уже подозревает РГК в нижнем положении полуавтоматом на конструкциях из м/у сталей и уж во всяком случае на контр.планке...Зазор с палец - ну если очень большой (зазор или палец,кому как) и шов длинный - можно керамику наклеить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Может и не в тему, извиняйте! Когда работал учеником на полуавтоматах на ИЗТМ, то уже через пару недель варил обечайки и фланцы под РГК. Помню, как шлифмашинкой на пневматике по началу работать пришлось жестко - сделал большое усиление шва на всю обечайку, а она, зараза с меня ростом и ширина шва, как помню, сантима 2 была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireInside Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Пару месяцев назад закончил обучение на сварщика через центр занятости. Практика длилась в течение трех недель, 3 дня в неделю. Занимались по часу в день. что не позволяло как следует набить руку. Только начинаешь осваиваться - занятия заканчиваются. Есть ли смысл устраиваться с такой практикой на работу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 @FireInside, а зачем тогда было учиться, если после этого в голове такие печальные размышления? Конечно смысл есть - я бы даже чисто из упрямства доказал на что способен! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Пару месяцев назад закончил обучение на сварщика через центр занятости. Практика длилась в течение трех недель, 3 дня в неделю. Занимались по часу в день. что не позволяло как следует набить руку. Только начинаешь осваиваться - занятия заканчиваются. Есть ли смысл устраиваться с такой практикой на работу? А вы сфоткайте свои работы в нескольких видах соединений, сварные посмотрят. Даже может и скажут чего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireInside Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 @СварщикРучник, кто ж знал, что там так обучать будут... Просто хотелось бы узнать у тех, кто работал, будут ли там давать возможность попрактиковаться или увидят мой уровень подготовки и скажут: давай до свидания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 @FireInside, ну это смотря где, например в местном водоканале Вас конечно точно не поставят варить трубы, а вот на каком-нибудь заводе металлоконструкций Вас возьмут да еще и мужики с бригады подскажут где у Вас ошибки. Я вот без всяких корок, просто парнем с улицы пришел на завод тяж.машиностроения и все было в норме, хотя полуавтомат увидел первый раз в жизни. Это в 2006-2007 было, а теперь давно пятый разряд, варю и режу не задумываясь (некогда) и все получается! Главное это упрямство и желание научиться! Не получается? У меня до слез от бессилия что либо изменить доходило, сваренные пластины через весь цех в обед летали, пока мужики в ман...ошку играли и водку пили. Зато через месяц уже закрывал наряды наравне со всеми. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireInside Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 @СварщикРучник, ну это как-то обнадеживает. Устроюсь - будь что будет...спасибо за ответ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава182 Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Добрый вечер!!! Я хочу пойти на курсы сварщика. Но не знаю куда идти.одни говорят выдаём удостоверение, другие свидетельство, третьи диплом.Подскажите, чем отличается диплом, удостоверение, свидетельство? И куда лучше идти на обучение в Питере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 @Слава182, Вы эту тему с первой страницы читали или где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSsvar Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Почитайте для начала тему Аттестация технологий сварки и сварщиковЗависит всё от Вас (желание),Вашего здоровья (медкомиссия),профессионализма (понятий о нормальной работе) и требований работодателя. ПБ 03 - 273 - 99, присоединяюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Приветствую Вас уважаемые коллеги!Совсем недавно я отучился на пятый разряд, по 4 стаж более 5 лет, вобщем не стал дожидаться пока отучат от предприятия...Потом сдал на НАКС...Подал документы и резюме в другую организацию...Спустя некоторое время в этой организации я прошёл тетирование на проф пригодность и в этот же день сказали, что я хорошо сдал его и они бы рады принять на работу меня, но им нужна печать Ростехнадзора в свидетельстве...Я позвонил туда где учился и там мне сказали, что такая печать не ставится, а без неё мне не устроится...Я посмотрел на всех своих корочках и там нигде нет этой печати ( НАКС, диплом с училища)...Дак вот вопрос... Обязательна ли эта печать в свидетельстве в том числе при трудоустройстве на работу и не противоречит ли такое требование от работодателя трудовому кодексу???А если и так, то где её ставят?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sell06 Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 @Artem, Ну во первых печать ростехнадзора не нужна ведь Накс как раз и взял на себя требования по аттестации, а во-вторых объясните что печать Ростехнадзора ставиться на удостоверениях стропольщика, газорезчика и т.д. Кроме сварщиков. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 @Artem, Ну во первых печать ростехнадзора не нужна ведь Накс как раз и взял на себя требования по аттестации, а во-вторых объясните что печать Ростехнадзора ставиться на удостоверениях стропольщика, газорезчика и т.д. Кроме сварщиков.Спасибо большое!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanya Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) Здравствуйте , читал тему и не совсем понял - на аргонную сварку обучают только в Уфе и Аксае? Надумал дальше учиться, живу рядом с Уфой. Но там стоимость 40 тыс. руб. + 25 дней учебы (это минимум 50 нужно) многовато . Хотя оно того может и стоит, в Аксае есть родня , но не нашел учебного центра там , подскажите адрес в интернетееще вопрос - у меня официальный стаж около 2 лет на ручной и полгода на полуавтомате. 4 разряд выдали на предприятии через полгода работы. Этого достаточно что бы учиться на аргон? Мне говорили - нужен стаж. Изменено 24 июля, 2013 пользователем АВН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 @Sanya,Если стаж для каких то аттестаций, то вряд ли (у нас молодые аргонщики с ПТУ электродом вообще не варят), а если чисто для понимания РАДС, то после "ручника" аргон у меня весело пошел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanya Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Может кто знает, подскажите в Ростове на аргнонщика где учат? курсы там может , если можно адрес сайта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти