Максим28 Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Понял..спасиб.. учту! т.е шов надо делать без остановки? Но я пологаю ето зависит от длинны шва и ешё многих факторов.нет, почему без остановки, а если деталь длиной 6 метров?1.bmp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 А если шов 60 метров?И проходов до заподлицо 5-6,что тогда делать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим28 Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 60 или 600 по мне это ничего не меняет, нельзя заканчивать на торце. и все тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Переварка трубы на отоплении.Варил еще неделю назад, а сегодня рядом ошивался и щелкнул на телефон.Расстояние, что до пола, что до стены достаточно. Даже электроды не сгибал. Все бы места такими комфортными были! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Мне почему то не нравится работа Форсажей в режиме ММА.Конкретно назвать причину не могу,это где то на "ощущениях",сравнивая с работой другого оборудования.Вроде бы и дугу держат,и зажигаются хорошо,но процесс сварки жёсткий.После "Пико-162" вообще ощутимо различие.Одно время варил "одновременно" на ВД-306 и Форсаже 160АД,потом ещё и 302 задействовали.Так вот на первом всё тип-топ,а на этих - хоть ты тресни,но "шаблонного" шва не получить (я имею ввиду,своего) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Мне почему то не нравится работа Форсажей в режиме ММА.Конкретно назвать причину не могу,это где то на "ощущениях",сравнивая с работой другого оборудования.Вроде бы и дугу держат,и зажигаются хорошо,но процесс сварки жёсткий.После "Пико-162" вообще ощутимо различие.Одно время варил "одновременно" на ВД-306 и Форсаже 160АД,потом ещё и 302 задействовали.Так вот на первом всё тип-топ,а на этих - хоть ты тресни,но "шаблонного" шва не получить (я имею ввиду,своего)Скорее это дело привычки к аппарату. У меня после Фубака плохо получалась сварка с ОК-46. Когда варил узел, то сначала начал варить ОК, но от стен замаялся, дуга не удерживает шлак, мощей не хватает. Тогда пошел и взял со своих запасов SE-08 и без проблем заварил, а от стен много электродов на выброс ушло т.к. у "основных" обмазка при сгибании отлетает. Сейчас вроде уже приспособился варить и ими, где току побольше, где на прямой полярности, чтобы без шлаковин и без сильного разбрызгивания. Думаю у Форсажа функция форсаж дуги слабее, чем у других инверторов. Так на Фубаке я на 70А варю и дуга прям вдавливает электродный металл в шов и шов чистый получается. А на Форсаже нужно току больше накручивать, а отсюда больше брызг и опасность прожога. Антизалипание тоже слабее, т.к. бывает электрод примерзает, что не отдерешь. Зато "антиприлип" не мешает варить по воде. С Фубаком была большая проблема в воде дуга не горит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитров Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Так на Фубаке я на 70А варю и дуга прям вдавливает электродный металл в шов и шов чистый получается. А на Форсаже нужно току больше накручивать, а отсюда больше брызг и опасность прожога. а кто нибудь пробовал померить ток нормальным амперметром.Я сегодня баловался helper solution 250а, в сети 245в на регуляторе 40а ,а по дуге 80-90а Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 делал когдато.рамы прямоугольные на трубу сверху.и контейнер. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 При сварке выставляю "устаканившиеся" параметры,но в ходе работы корректирую ток.Для меня амперметры и клавиши балластника лишь как отправная точка,далее - "по чуйке" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 а кто нибудь пробовал померить ток нормальным амперметром.Я сегодня баловался helper solution 250а, в сети 245в на регуляторе 40а ,а по дуге 80-90аВполне может быть! Но дуга все равно отличается, совершенно по разному варят и к аппарату привыкаешь со временем. И почему тогда при сварке электродами типа УОНИИ, на обоих аппаратах почти одинаковые значения тока ставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 разную такую бадягу тоже приходилось делать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 каркас под нержавейку моя сборка и половина сварки ) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 в какой то степени. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiraY Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 нет, почему без остановки, а если деталь длиной 6 метров? Понял...Спасибо за Информацию. буду знать. Ну в любом случее если деталь большая то там надо прирыватся а то её в бублик свернёт)) Уведёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Вертикалка сверу вниз . п/а пдго 510 . проволока 1мм 02 гс . Режимы на "глаз; специально ток-подачу не убавлял . как шёл горизонталку так на одном режиме . Радует скорость сварки . Иногда сомневаюсь хватит ли одного прохода . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxa Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Аргоноват а зазорчик делали? или метал нетолстый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 а кто нибудь пробовал померить ток нормальным амперметром.Я сегодня баловался helper solution 250а, в сети 245в на регуляторе 40а ,а по дуге 80-90а@дмитров, Крутилка на Фубаке точно сбита, а Форсажем 200 все больше нравится работать, хоть и брал на калымы, а теперь и на работе все варю им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитров Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 @дмитров, Крутилка на Фубаке точно сбита, а Форсажем 200 все больше нравится работать, хоть и брал на калымы, а теперь и на работе все варю им. сравнивал штук 5 разных аппаратов ,некоторые из них даже одного производителя от одной сети (240в) ведут себя все по разному ,а амперметр и ощущения не обманешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metallist Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Да я тоже заметил. Короче - дома инвертором "Ставр 200 А" варю - горение дуги не очень резкое какое то.А в училище "Ресанта 250 А" - дуга аж кажется еще электродом не чиркнул, а уже зажигается.Мож аппараты разные, а может напряжение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 @toxa,8мм толщина косынки.ну а зазор бывет так или сяк тут одно важно -чтоб быстро и не отвалилось . по привычке в майке варил . не учёл расход проволоки около десяти кг в день . все руки на изгибе локтей сгорели . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metallist Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 А я электрухой варил один из первых разов в футболке и в шортах - облазил потом месяц! Руки и ноги прогорели тока так!Урок на всю жизнь!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Сегодня снова титан варил на 110 мпа .Это на коленке . Не фоткал . переругался с руководством . но уже надо было .Я с годами всё больше уважаю Владимира Илича Ленина . пора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiraY Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 @аргонавт,@toxa, по привычке в майке варил . не учёл расход проволоки около десяти кг в день . все руки на изгибе локтей сгорели . Фига се странная привычка для сваршика)) у меня пару раз было дело в футболке варил. но ето короткие швы и пару раз. руки потом красные были) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 (изменено) А привычка появилась на аргоне на малых токах телом варили много . вытяжки никакой . жара .ну и как то руки до локтей пару раз кожа слезла а после загорели и перестали обгорать . а тут забылся что ток почти на максималку накручен и подгорел немного. Изменено 11 августа, 2012 пользователем аргонавт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexzzzz Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Вертикальный, наклон 45 градусов, толщина 10мм. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения