BelaZZ Опубликовано 11 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 @Max77,Дал Бог помощников - две руки. Резка,подготовка и сборка,а так же последующие операции в скромном одиночестве. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max77 Опубликовано 11 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 (изменено) - две руки Почему-то так и подумалось у нас еще иногда шутят самый лучший слесарь ,это сварщик.Я на АВРовских монтажников смотрю в работе и слюной в хорошем смысле истекаю.Они эту 57-ую с угольниками втроем облепят как мухи .И сварной в сторонке насвистывает песенку... Изменено 11 апреля, 2014 пользователем Max77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexzzzz Опубликовано 11 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 @BelaZZ, Не пробовали корень варить полуавтоматом ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 11 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 @Alexzzzz,На пластинах пробовал,но ради интереса.На трубе только облицовку иной раз позволяю себе (у нас по технологии нет ПА,да и технологии тоже нет) ,но до Ваших шедевров ,как до Луны.Кстати,глядя на Ваше творчество и сподвигся на эту стезю.Спасибо! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 12 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 (изменено) @BelaZZ,Хорошая у вас работа, сняли бы ВЫ видео с комментариями, как варить трубы, а то наших (Русских) можно сказать и нету толковых, везде инностранные Изменено 12 апреля, 2014 пользователем Elektro_D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 12 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 (изменено) Фальшпост Изменено 14 апреля, 2014 пользователем BelaZZ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 12 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 но если что интересует,то в холостом режиме (без дуги) вполне возможно Конечно интересно, особенно ММА, я можно сказать самоучка (смотрю видео,читаю форум, подсматриваю за другими но уже смотреть не закем у нас все варят с отрывом одинаково) хотя и закончил техникум лет 6 назад, а сварщиком работаю года полтора, и до сих пор учусь и узнаю что то новое.Хотелось бы научится варить трубы под просветку, но к сожалению у нас это не возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 (изменено) АВН всё понял,исправился Изменено 13 апреля, 2014 пользователем BelaZZ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 не имея таковой как функции на предприятии,думаю,сложновато В том то и дело что не где нет у нас такой работы город маленький, хотя есть службы связанные с газом, и бывает варят по улицам газовые трубы (но уж очень редко, че они делают все остальное время?), но туда попасть считаю не возможным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 (изменено) Не уверен,что поступаю правильно,давая ссылку на сторонний ресурс,но вроде бы наши коллеги .Швы пятилетней давности.Сварка с отрывом - иначе никак не мог. Пост #226 http://www.chipmaker.ru/topic/13280/page__st__220 За плечами год сварки труб .На тот момент мне казалось,что я уже всё умею.Как я был наивен и глуп. Изменено 13 апреля, 2014 пользователем BelaZZ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Не уверенНе является преступлением, но:. А Электродуговая сварка труб создавалась для того, чтобы в ней сварщики публиковали свои швы, любые и всеми видами сварки. Может мне их поменять местами? Ну а чтобы не рассказывали "Кто как стал сварщиком" перенести тему из Курилки в раздел... э-э-э "Расходные материалы". Или тупо всем вставить по электроду и заставить поковыряться... в разделе "По форуму и сайту"? Чтоб почитали о правильном создании тем и сообщений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Наклевывается шабашка по газопроводу,решил потренероваться на ф100.Корень и облицовка,электроды ОК 46 2.6.С потолком оказалось сложнее чем думал.Передерживаю наверное.Закажу еще катушек и вперед отрабатывать технику. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 @мутный, Газом конечно проще, но на сотке гораздо медленнее. Вы абсолютно правы, лучше научится. Я так и не удосужился, а надо бы.А с остальными частями тела у кубанцев, как у всех, или есть варианты? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 А с остальными частями тела у кубанцев, как у всех, или есть варианты? Это было адресовано Ambiwert42 ,он в курсе.Кстати пост куда-то делся,кто-то удалил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 (изменено) Тоже не по теме. Изменено 14 апреля, 2014 пользователем BelaZZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Кстати пост куда-то делся,кто-то удалил? Если будете в теме обсуждать посторонние вещи - Ваши посты тоже "денутся". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 (изменено) @мутный,Был у корефана в Приморско-Ахтарске и обратил внимание,что вся газовая и водяная разводка сделана газосваркой.В некоторых местах зазоры были такие,что с РДС там было бы крайне сложно (если не безнадежно).И в разговоре было подтверждено,что "ручником" варят крайне редко.Квартирную разводку только газом и варить. Делать это РДС - разновидность мазохизма. Я когда теплообменники полуавтоматом варил, решил и обвязку тоже с помощью ПА переделать. 2 раза делал ПА. Прихвати, вытащи кусок, обвари, поставь. Там места неудобные, не подлезешь. Третий раз не поленился генератор залить, раза в два быстрее управился. Газом то я везде подлезу, ничего снимать не надо, зеркало подсунул, и все дела.Если будете в теме обсуждать посторонние вещи - Ваши посты тоже "денутся".Да вроде примерно верно по теме общаемся, без особых отклонений. Или надо - совсем строго по швам? Изменено 13 апреля, 2014 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Квартирную разводку только газом и варить. Делать это РДС - разновидность мазохизма. Да вроде примерно верно по теме общаемся, без особых отклонений. Хороша тема. Не, ну конечно, особенно учитывая, что разделов "Газовая сварка" и "Сварка в сантехнике" у нас нет, приходится всё сваливать в раздел галереи "Св. швы" и даже не вставлять фото этих самых как их... ну... швов сварочных, с пояснениями и режимами сварки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 (изменено) @АВН, по сути возразить нечего, но как то так разговор пошёл. Бывает иногда... Изменено 13 апреля, 2014 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Тогда сами придумайте себе наказание и куда девать весь этот "разговор по теме". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Да можно просто удалить, в чём проблема? Он реально не по теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Симфер Опубликовано 14 апреля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) РДС, 89-я труба "колено", стык поворотный, 110А, АНО-21рАДС, 70А, расход газа 6л/мин, присадка именуемая в простонародье "лапша" марку стали из которой ее нарубили к сожалению незнаю Изменено 14 апреля, 2014 пользователем Симфер 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 14 апреля, 2014 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Немножко мелких шовчиков...Стыки Т-образные двух сплющенных труб ф 1 1/4": Шов слева выполнен безотрывно на подъём. Ток-около 55 А (по ощущениям). Справа-в отрыв с гашением дуги. Ток-примерно 90 А. Аппарат- Aurora-Minione-1600. Электроды-ОК-46.00 ф 3 мм.Ну, не сошлось маленько у слесарей в заготовках... Свои парни. Ругаться не буду, просто заварю: Мелкие швы, сделанные электродами LB-52U ф 2,6 мм, аппарат тот же. Ток-50А. Лицевая часть и оборотная: 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apeks131 Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Варил не я, а старший товарищ. Внутренний валик с поддувом аргона. Радс,108 труба,s-4,нержавейка. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apeks131 Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Облицовка трубы, поворотная. Полуавтоматическая сварка в среде углекислого газа. Проволока 1.6. Труба 426. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения