supoplex Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 (изменено) @АВН, Это чегось? Как вы бригадир нас "малых" учите-" Что варил, чем варил, на каком режиме, в каком пространственном положении и т.д. и т.п." Не, ну правда интересно же. Мож ошибусь, но по мойму, -нержа. Изменено 25 января, 2014 пользователем supoplex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 @supoplex, учитесь не только глазеть, но и собирать/анализировать информацию.p.s В чём-то Вы правы, частично... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 (изменено) На втором фото крень-лицевая(цифорки маркером подсказывают)На третьем понятно, что заполнение, но цифорок не видать и вполне вероятно, с другой стороны заполняли (что, где, когда)Опять пост поправлю-на втором фото, на обратку корня очень похоже ? Изменено 25 января, 2014 пользователем blazen79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanec Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Просто вёл дугу в импульсе, без присадки.Материал неизвестен-маховик мотоцикла днепр. Не зачищал.Чернь по краям и поры. Горелка немного с наклоном, это видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) @АВН,а у вас не заставляют галтель ( ну или вообще РАДС) проходить щёткой, что бы побежалости не было?Просто у нас военпреды в последнее время с ума посходили! Мне лично нравится цвет, который оставляет ЭИ-981А - это такая красота! И, по идее, не считается дефектом... Изменено 26 января, 2014 пользователем Васо_29 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Если Вы оставляете побежалость на внешнем слое, то может и не является,а если оставляете под сл. проход - является. В любом случае я прохожу "Волной"... или рубщики фрезами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 @АВН, осмелюсь спросить . Допускается механическое вмешательство в около шовную зону ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Kurt1 Опубликовано 27 января, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Бак под емкость водопада. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СКРОМНЫЙ Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Бак под емкость водопада.Хорошая работа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Хорошая работа Третий раз в жизни взял горелку ТИГ , а до этого несколько попыток ни на чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Допускается механическое вмешательство в околошовную зону ?Это достойно отдельной темы... У каждого Заказчика и СТП свои требования; кто-то где-то требует чтоб всё блестело, а для кого-то и 10% зачистки - брак. Образцы "на механику" иногда вообще обрабатывают до "как чисто", включая осн. металл. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Третий раз в жизни взял горелку ТИГ Верится с трудом. Может, Вы что-то о себе не рассказываете? Материалы, режимы и настройки какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Бак под емкость водопада.А во внутрь можно заглянуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 А во внутрь можно заглянуть?Теперь там водичка. А что там может быть? Верится с трудом. Может, Вы что-то о себе не рассказываете? Материалы, режимы и настройки какие? Верить или не верить я ни кого не убеждаю. Ацетиленовую горелку в молодости держал уверенно и руки не забыли. Последнее время иногда пользовался ПА в бытовых целях на сварщика не учился (самоучка). Люблю метал, как он плавиться и т.д. По поводу режимов - а как узнать, если педалью газовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СКРОМНЫЙ Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Люблю метал, как он плавиться и т.д. Согласен сварку нужно любить 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Hloroform Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) Верить или не верить я ни кого не убеждаю.Я настроенный аппарат брату даю, варит немногим хуже меня. Но настроить - в этом вся фишка. От балды накрутить, кроме срани на алюминии Вы ничего не увидите. Такие малюсенькие нюансы, как предгаз и постгаз, человеку не знающему, просто не позволят и сантиметра нормально сварить. А тут все прелестно, Вы за дебилов нас держите, или особо одаренный? Модератор:Устное предупреждение. Изменено 28 января, 2014 пользователем Andrew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Теперь там водичка. А что там может быть? Интересно; есть там обратный валик или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Интересно; есть там обратный валик или нет? Валика там нет. В угол так у меня не получится, да и на прямых образцах пока для меня космос. Вы за дебилов нас держите, или особо одаренный? Как это? Каждый думает о других как и о себе, не могу себе позволить... А по поводу пред газ пост газ, мне достаточно плотно читать и перенимать опыт от других участников а не создавать тупые посты с просьбой обучить или что то не получается. Тем более, я же написал что ацетиленом владею с юности, когда еще мотокроссом занимался, приходилось самостоятельно заваривать баки а то одно место будет в бензине. Принцип работы руками как и с ацетиленовой горелкой. Или мне надо как Путину сказать - взять земли из горшка и поесть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) , предостерегаю от дальнейшего бездоказательного флуда.Добавлено позже: рекомендую к ознакомлению. Изменено 28 января, 2014 пользователем Andrew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Валика там нет. В угол так у меня не получится, да и на прямых образцах пока для меня космос.Да нет там ничего космического. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Да нет там ничего космического. Другая сторона наверное еще красивши? Меня не учил ни кто и естественно к этому значение особо не предавал. В некоторых местах шов делал своим "мясом" валику с обратной стороны взяться конечно не откуда. Я так понимаю надо сильнее проплавлять с большим добавление присадки? Сложнее делать ровный шов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Hloroform Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) Андрюша, давай без угроз! Мы тут годами осваиваем сварку, а люди третий раз в жизни, взяв в руки горелку, варят лучше нас! Вот и возникает вопрос, то ли у нас руки из ж...ы, то ли они сварщики от Бога. Есть контингент, умничают много, а на деле боятся лучшее свое показать, а здесь наоборот! Ничего не знаю, не умею, оно само варит! Лично я, не смог осилить сварку алюминия сам, пришлось учиться, вот результаты трудов за четыре года Модератор:Виктор, лучше бы Вы правила хорошего тона осваивали. До свидания. Изменено 28 января, 2014 пользователем Andrew 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Другая сторона наверное еще красивши?Да обычный шов, не для выставки)), просто продавливаешь присадкой для обратного валика. Это топливный бак, иначе варить не желательно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Миротворец Опубликовано 28 января, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) Другая сторона наверное еще красивши?А это когда обратный валик не нужен. Кроме последней фотки все швы были под зачистку и покраску. Изменено 28 января, 2014 пользователем Миротворец 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 А это когда обратный валик не нуженШов с обратным валиком выглядит так же?Бак для промежуточной очистки строительного мусора, подключается к пылесосу.Надеюсь в этих швах обратный валик не нужен. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения