Популярный пост SVDm Опубликовано 25 июня, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Здравствуйте уважаемые, сварщики. Хотелось представить на Ваш суд некоторые свои попытки в этом деле. Сразу скажу что стаж у меня небольшой - чуть более года. Опыта тоже очень мало. (не кидайтесь держаками с электродами ) Пока можем только так. Приму любые советы. Сварочные материалы: электроды ОК 53.70, диаметр ф2,6мм., сила тока-точно сказать не могу, т.к. на баластнике ножи подписаны краской от руки и там стоит то ли 50А, то ли 59А - для самого еще загадка. Сталь - Бог его знает....какую дали. , Вот тут плохо с освещением в слесарке приходилось фонариком подсвечивать. Снимки все сделаны при помощи мобильного, фокус у него дрянной, можно сказать, что его вообще нет., ,, Я только еще учуся... 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Достойно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVDm Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Спасибо Вам, Игорь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 @SVDm, стыки поворотные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVDm Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Нет. Учусь варить неповоротные. Хотя на предпоследнем фото просто лежит труба, я её фиксировал в одном положении и обваривал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Этот снимок резко отличается по качеству.Пробуйте фотографировать на некотором отдалении,а дома обрезать - будет чётче.По электродам МР-3 я не специалист,рекомендаций давать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVDm Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Спасибо, приму к сведению. Повторюсь, что электроды ОК 53.70(основного типа) , не МР-3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 электроды ОК 53.70Виноват,вспылил,был не прав.Хотел порадоваться за рутил.Используем только УОНИ и ЭА- .Основными у нас так не варят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVDm Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Простите, возможно за глупый вопрос: почему "так" не варят? Технология (регламент) не позволяет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Вопрос вполне правомерный.У нас сначала фотографируют фаски,потом выставленный зазор,потом прихватки.Далее 1 проход и уже потом отделку.Само собой разумеется рядом со швом лежит какой нибудь предмет для масштаба:зажигалка,сигарета,пачка,линейка,рулетка и т.п.Ниже в комментариях пишут не только ток и диаметр эл-да,но и источник тока,пространственное положение и др.детали.Всё это конечно не обязательно,но весьма желательно,хотя бы в первых постах. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVDm Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Спасибо, будем исправляться (на будущее) . Насчет источника, то тут ВД-306. А вот про баластник ничего не скажу - весь покрыт ржавчиной (кроме контактов для ножей). Как-то пытался хотя бы марку считать с шильдика, но увы....уже не читабельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Но мы-то подготовились,у нас есть тема "Динозавры или раритеты " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост kuznezs Опубликовано 28 июня, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Дошли руки сегодня до аккумуляторного бака,который я зимой привёз в гараж,распиленный.Один стык варил целый день.Диаметр 700мм.Толщина 5мм.Не знаю как там по 7 стыков(кто то говорил )варят.Корень 2.5мм лб52.Визуально получился корень нормально(не сфоткал),но когда варил не понравилось.Окошко вести не получалось.Зазор был не везде одинаковый и с электричеством не всё хорошо.Запилил болгаркой.Заполнение начал лб52 3.2мм,потом решил попробовать 3.5мм askaynak основные 100ампер.Понравились больше лбешек.И купил я их не дорого 600р.Начало шва ни как не получается,зажечь нормально не могу.Если хорошенько проплавить в начале,то залипуха большая .А если ускорится сразу,то всё в ровень,но всегда какойто кратер.Может дело в электричестве.Липнет.В 150 метрах мой здоровенный кабель подсоединён проводочками в 2 квадрата.Сварочник сварог.Когда запитывался от генератора на 100кВт всё зажигалось идеально.Да,варил заполнение углом назад,в нижнем положении.Пробовал вертикально,но как то похуже,не красиво.Корень варил углов вперёд вертикално на подъём. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 последний шов, мр3 ф4 150А проволока ф8 к корпусу из 4ки $ 13,7 т.р. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 @kuznezs, А что такое аккумуляторный бак, для чего он нужен, почему был распилен и что теперь с ним будет? Спрашиваю, потому что каждый раз, когда вожусь с топливными баками из Ал., человек пять спросят : Это чо, летний душ в сад теперь будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 @kuznezs, А что такое аккумуляторный бак,Аккумуляторный бак нужен для поддержания давления в системе,при падении давления в трубах.В нём внутри огромная груша резиновая была,а в ней вода,а между грушей и стальными стенками давление воздуха.Если в системе падает давление,то из бака добавляется в систему вода.А распилен он был,так как вынести его из подвала не представлялось возможным.Когда строили здание,сначала построили хладоцентр,а потом сверху здание возвели.И всё что мы там демонтировали пришлось порезать и выкинуть или в гараж выкинуть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Один стык варил целый день.Диаметр 700мм.Толщина 5мм.Не знаю как там по 7 стыков(кто то говорил )варят. Смотря чем варить. П/автоматом, даже в два прохода, не больше одного часа сварки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 сбережение резьбы 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user_k Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Всем привет! Вот учился варить неповоротный стык. диаметр трубы 3/4. электроды lb52u - 2,5 мм. ток 70 А. Изменено 5 июля, 2013 пользователем user_k 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 На прутке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVDm Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) Здравствуйте, уважаемые сварщики. Вот хотелось еще выложить немного фото. Материалы следующие: электроды ОК 53.70, диаметр 2,6 мм.; сила тока 59А.; труба 108мм.;толщина стенки 4мм.;пр-ное положение - неповоротный стык.. Сразу хочу извинится за качество съемки - сильно не ругайтесь . С меня сварщик не очень, а фотограф еще хуже . Изменено 4 июля, 2013 пользователем АВН запятые 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 "Донской Табак"...Приятно познакомиться.Волгоград дал много замечательных "корабельных" сварщиков,надеюсь Вы не последний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferio Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Просто в результате нашей переписки у начинающих сварщиков может сложиться впечатление,что "это нормально".Варить ферритом по аустениту - НЕЛЬЗЯ! Я по поводу варить фер. по ау. слова не сказал! Это и дураку ясно, что нельзя! Поясните пожалуйста, какие материалы вы имеете ввиду под термином феррит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVDm Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Спасибо, АВН. Мне тоже очень приятно познакомиться. Насчет "Донского табака", то это у слесарей из бригады взял во временное пользование. Сам не курю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Поясните пожалуйста,48ХН* - 48ХН** Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения