Dmitry N Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 @goshka,Плоскость не ушла? На фото не видно чтобы её фиксировали. А шовчик аккуратный, красивый . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Да фиксировал скорее всего струбцинами к плите или столу.Шов хороший, только мои подобные из медно-нержавеечных скруток трескались из за циклических термонагрузок. Переделал один ПАНЧем 11, два других варил нихромом х20н80, вроде бы больше года ходят нормально.goshka, a разделку какую делали?Медь по моим ощущениям мешает, там где чугун греется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goshka Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Где подошёл, выбрал 2.5мм диском, потом всё по кругу фрезой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Коллектор с пыжа, 04г вроде. Одна лапа треснула практически целиком по спирали. Хорошо видны следы скорее всего "холодной сварки", грамотно насранные гаражными "специалистами".Варено в 2 прохода, 1.6 316lsi проволока, обмотанная 1мм медной проволокой. Ток 75А, предварительный подогрев газовым "паяльником" с бутано-пропановой смесью, промежуточные прогревы между швами, 20-30мм. Молотком после остывания пару раз дюкнул, не отвалилась.Чугуний никогда не варил ничем, акромя: "электродов для холодной сварки чугуна". Что не отменяет небольшого подогрева, но избавляет от проковки швов. И варит такой электрод практически сам, только успеваю руку вести за дугой. Последний раз варил тиски, с пол годика продержались, но дело изначально безнадёжное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goshka Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Чугуний никогда не варил ничем, акромя: "электродов для холодной сварки чугуна". Собственно я тоже голосую за них. Немного отталкивает недемократичная цена: пачка 2.5 стоит 420, а 3.2 - 687 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Ну да, цены на них кусачие, и на электрод и на проволоку. Никель дорогой, около 100€ за кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 @goshka,@ARGONIUS, А я прибываю в счастливом неведении, ибо всё оплачено (фирмой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ali Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 @supoplex, esab 92.60 или другими пользуетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 , Не , эсабовские электроды не пользуем. В основном Линкольн электрик или Элга. Один раз подправлял наш аппарат на пилораме, тамошние ремонтники ОК 48.00 нахваливали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ali Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 а какие по вашему будут предпочтительнее для сварки блока цилиндров без подогрева или со слабым подогревом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 а какие по вашему будут предпочтительнее для сварки блока цилиндров без подогрева или со слабым подогревом? Смотря какой чугун . На холодную если кипит то 92.60 получше варить но тонкую работу ими сложнее делать - стучать нужно электродом чтоб дугу зажечь . 92.58 от прикосновения зажигаются но пузырей больше если нехороший чугун . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ali Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 @alek956, спасибо, мне главное чтобы держалось крепко. р.s. извиняюсь если вопросы здесь были не в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Тема http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=941&st=40&gopid=48734entry48734 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alexzzzz Опубликовано 22 марта, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Труба ф1200мм толщина 16мм. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry N Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 @Alexzzzz,Здорово ! Распишите, пожалуйста, оборудование, материалы и параметры. Очень интересно.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexzzzz Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Аппарат П/А Фрониус VarioSynergic 5000,проволока св08г2с ф 1мм, режим 120-125а, газ МИКС-2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xasad Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 @Alexzzzz, Это не поворотный стык ? Под какое давление ? Сколько проходов ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexzzzz Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Стык поворотный, не под давление, три прохода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nobody cares Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Довайте я вас напугаю швами, а то привыкли дядьки всякое ровное та красивое глядеть опосля сварочных киборгов, я даж не подозревал шо они уже среди нас, пока эту тему на прочитал:Стеночный горизонтальный, варился вверх ногами раком кусками миллиметров по 100, шоп не коребило:Здесь серьёзная тема,@nobody cares,постарайтесь шутить в Курилке.А.В. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry N Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 @nobody cares,как по мне : то кривенький шов....Без обид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nobody cares Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 как по мне : то кривенький шов.... Бгг) Та кривой же до нельзя, а вы "кривенький, кривенький")) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Противоядие: 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Противоядие: Жёстко!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry N Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 @АВН,Второе фото похоже на TIG. Я прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Второе фото - прочная сплавная труба под гамма-контроль:А первое,после зачистки кордщёткой,я покажу завтра,если не сдохнут батарейки. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения