митька51 Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Прошу прощения может не в этой теме,но при сварке прутками АМГ 5 у меня происходит растрескивание шва при механической нагрузке,хотя швы однородные и блестящие.АМГ 5 применяю для наплавки под мех обработку.Свариваю АЛСИ 5,таких проблем никогда не было.Может что то не так делаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 разные марки оновного металла (алюминий) разная и присадка. что свариваете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 АМГ 5 5% марганцаАЛСИ 5 5% кремния Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 скоро тоже попробую что небудь в гораже поварить алюминий,нержавейку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВД Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Давно алюминий вариш? Года два наверно будет.Вот сегодня собрали бандуру 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост АВД Опубликовано 18 августа, 2010 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Немного нержавейки 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Хорошие швы. А как с деформациями, хлопунами борешься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 АВД, красиво и качественно. Снимаю шляпу. Подскажи режимы на которых варил и расход аргона. Я похожие швы только дома ложил, здесь не получается и не могу понять почему, подозреваю что аргон не совсем чистый. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВД Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Хорошие швы. А как с деформациями, хлопунами борешься?В основном жостко зажимаю коонструкцию по всей длинне шва (например в кондукторе), сварка на предельном токе с максимальной скоростью Нержавейка 3мм ток 107 ампер сварка в один проход без присадки на максимально возможной скорости, вертикальная полка жостко зажата планкой толщиной 18мм , длинна стола 2520мм ширина 770 мм 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВД Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 АВД, красиво и качественно. Снимаю шляпу. Подскажи режимы на которых варил и расход аргона. Я похожие швы только дома ложил, здесь не получается и не могу понять почему, подозреваю что аргон не совсем чистый.Пасиб. Бак нержа толщина 5мм сварка в нутри угловой шов ток 177 ампер присадка 2мм, снаружи ток 156 ампер присадка 3мм без разделки кромок напуск 3мм с расплавкой обеих кромок. фланец ток 187ампер присадка 2мм на приличной скорости. расход в приделах 12-16 ( в основном стоит 14) сопло на внеших швах10 электрод максимально в нутри горелки. На угловых 7ка.На счет аргона не сталкивался,может большой вылет электрода? И еще мне нравится варить диаметром 2,4 с довольно острой заточкой. Посмотреть бы??? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Обещаю,заметано. Дело в том что счас делаю свой "дембельский аккорд"(30 сентября последний день работы и Да здравствует ДОМ!)В начале сентября начал делать последнюю работу в Португалии, времени мало, работы ... Я ведь не только сварщик-токарь, фрезеровщик. Заказан шнековый транспортер для фабрики детского питания, таких транспортеров эмпреза где я работаю еще не делала и ВСЕ операции я делаю САМ.(патрон знает что я не люблю работать с подсобниками ) Все этапы счас снимаю на фото, закончу-выложу здесь.(при всем уважении к чипмейкеру там не покажу, не навижу флуд которого там немеряно). Сварка П/А и ТИГ. Сам люблю электроды 2.4 с заточкой в 10-12 градусов(как в книгах времен СССР) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВД Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Ждем-с фотоотчета!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Только в конце работы. Счас еще показывать не чего. Фодес, заколебало все, времени с каждым днем все меньше и меньше а уточнений и дополнений все больше и больше. Сегодня целый день точил лабиринтовые уплотнения хотя вчера планировал варить лючки на корпусе. Спрашиваю патрона:" Почему уплотнения не закажеш на стороне?" Долго и дорого отвечает. Можно подумать я господь и сделаю быстрее. В прочем сам виноват-нечего было раньше из говна лепить пулю. Счас ему понравилось-"тебе самое главное поставить задачу, а как ее выполнить ты сам придумаеш" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 На счет аргона не сталкивался,может большой вылет электрода? И еще мне нравится варить диаметром 2,4 с довольно острой заточкой. Посмотреть бы???пост № 38 в этой теме, электрод 2.4 , угол заточки 10-12 градусов, толщина нерж. 2 мм. сопло 10 мм , вылет электрода примерно 10 мм, ток 50-60 А(на сварочнике нет цифрового табло)Вообще то подозреваю что причина темных швов кроется еще и в горелке. Дома пользовался еще советскими, у них токопроводящий кабель намного толщеи падение напряжения меньще. Поэтому реальный ток может сильно отличатся. Дома легко варилна переменке алюминий(до 300 А), здесь ставлю ток на максимум(постоянка) и скорость сварки явно маленькая(длина кабеля 8 м и сам он легкий и тонкий) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 В основном жостко зажимаю коонструкцию по всей длинне шва (например в кондукторе)Эх... хорошо. когда есть возможность варить в кондукторе, но к сожалению гораздо больше швов без такой возможности. да и с более тонким металлом. например 0,4-0,5. или хотя бы единичка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВД Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 да и с более тонким металлом. например 0,4-0,5. или хотя бы единичка.С такой толщиной сталкивался буквально считанные разы,оч геморно опыта нет. Вывод сделал такой, либо с отбортовкой кромок либо, точкой(типа электро заклепок) при оч хорошей подгонке, внешний угловой без присадки неплохо(но присадка всегда на готове)ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Я предпочитаю по отбортовке, с прижимами, на подложке. Приходилось варить нижние и верхние бачки тракторных радиаторов ЮМЗ и МТЗ (они к сотам болтами прикручиваются). Швы получались красивые, практически в ровень с основным металлом, даже зачищать не нужно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Сейчас работаю в фирме занимающейся коммерческой недвижимостью. Обслуживаю пару зданий, ну это типа как в ЖЭКе, где отопление подварить, где перила, двери или армокаркас сварить... Сварка самая заурядная без всякой экзотики, поэтому как-то не хотел фото выкладывать на обозрение. Ну как есть. На фотках ремонт теплотрассы. Электрод УОНИИ 13/55 ЛЭЗ ф3мм. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 На фотках ремонт теплотрассыПоказали бы результат изнутри что-ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Изнутри сфоткать не получится. А намек понял! По всему стыку зазор 3мм местами 5мм, труба не толстостенная поэтому думаю с проваром нормально. На последней фотке в потолке непровар, подтекала вода и не смог нормально проплавить. А с другой стороны запихнул в трубу тряпку и конец высунул через сбросник, чтобы вода по тряпке стекала, это помогло сделать провар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Но это самые большие трубы у меня по работе, а так в основном мелочевку варю. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Выглядит красиво, аккуратно. !А места сварки принципиально не чистите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Как на мой взгляд качественные швы, и зря что раньше не выкладывал. Ведь ТИГом варят реже чем электродом. Все таки, как ни крути,а старый добрый электрод долго еще будет востребован. И варить начинать нужно только им. Это как начальная школа, без нее в институт поступить тяжело Так что расти тебе нужно и развиватся, базовые знания и навыки у тебя уже есть(и судя по фото очень хорошие). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Спасибо за отзывы и пожелания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spec Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 30 сентября последний день работы и Да здравствует ДОМ!)Вадим, поздравляю! Хоть и тяжело сейчас тебе, но все пройдет, а впереди РОДИНА с ее родными людьми и хорошими перспективами. Удач тебе во всем. Хорошие спецы нужны всегда и везде. Устраивайся на новом месте, постараемся летом встретиться. Все будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения