sonyk912 Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 @BelaZZ, да, качественно; а почему используется два вида сварки? нельзя обойтись TIG или MMA? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СКРОМНЫЙ Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 @BelaZZ, Хороша работа Игорь ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Всем спасибо! После ММА (одно время всё ручником варили) было много косяков с кранами - шлак попадал между шаром и уплотнением,в результате чего кран,иной раз не держал давление.Может быть краны были косячные,но на верху решили,что сварка виновата.Обычно схему опрессовываем целиком,но попадаются инспектора,что посекционно проверяют и не раз придилось на уже смонтированной и обшитой схеме вырезать "объект".Ну и к тому же с аргоном просветка гарантированно зачётная,да и процесс заметно быстрее,чем на РДС. А облицовка,тут уж электрод рулит,да и не умею я аргоном облицовывать ,а то бы внедрил . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 (изменено) @BelaZZ,Снимаю шляпу . пока у нас в россии есть спецы . нас не победят . работа не на газ-пром случаем ?У нас на форуме многие тоже умеют . но видео впечатляет больше чем фото . Но почему вариш присадку не загибая пруток . оно не удобно . Изменено 15 июня, 2012 пользователем аргонавт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Благодарю!Пруток ровный на мой взгляд наоборот ловчее.ПРи подаче в разделку он,помимо поступательного,ещё и вращательное действие совершает.И любой изгиб негативно сказывается на перемещении прутка в зазоре. Не ,не на Газпрём,что то около Мособлгазовское. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Благодарю!Пруток ровный на мой взгляд наоборот ловчее.ПРи подаче в разделку он,помимо поступательного,ещё и вращательное действие совершает.И любой изгиб негативно сказывается на перемещении прутка в зазоре. Не ,не на Газпрём,что то около Мособлгазовское.Кому как удобней . важен результат . а про изгиб это то что по середине прутка изгибаеш под 45 . и в руках удобней держать за изгиб и на трубе угол подачи присадки удобней . и масса присадки уже не висит грузом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 С присадкой при такой длине переумничал с советами . но маска удивляет за 250 р . сам такой работаю . видно все организации связаные с добычей и распределением наших с вами ресурсов . очень бедны . кроме там где их добывают . там и зарплата . и маски по дороже . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост goshka Опубликовано 15 июня, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Моё колено http://s49.radikal.ru/i126/1206/a5/66a544f95446.jpg Это элемент ещё до кислоты http://s12.radikal.ru/i185/1106/88/735f51f0f55d.jpg 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 @аргонавт,Самое удивительное в этой ситуации с маской то,что это моя личная.Ещё имеется в наличии 4 простых и одна "хамелеон" (Спериан эволюшн).Конторы не бедные,а жадные.Я когда устраивался,так мне вообще картонную предложили.Я им предложил самим такую носить,в ПТУ и то до такого не опускались.Стёкла режут из "старых рамных составляющих",экономят финансы за счёт зрения.Я сам покупаю себе расходники.@goshka,русунок шва классный! Я всё никак не одолею эту методу.Если с фланцем дело худо бедно прокатывает,то в остальном всё слишком ущербно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Я всё никак не одолею эту методуПолумесяцем отличный рисунок получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 косынка.П/а смесь 80/20. 1.2мм Св-08г2с 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СКРОМНЫЙ Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Несут всякую дрянь (баллонный ключ - 200р) ,только зря присадку-нержавейку перевожу.Это что а вот когда титановый гвоздодёр приносят варить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 .Конторы не бедные,а жадные.Я когда устраивался,так мне вообще картонную предложили Я это и имел в виду . допустим сама контора ооо георесурс в москау и относиться к газпрому . чтоб что то выписать из расходников . бумажная волокита и безумно долго ждать . из расходов на расходники: купил стекло номер 3 . изоленту . стёкла тоже знакомые режут за конфеты и чай . задумываюь над покупкой мунштуков на п\а . посильную помощ оказываю :нищему; газпрому . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 титановый гвоздодёр приносят варить Сварка "фомки" из сплава хотя бы технически обоснована.Хотя у нас их делали "цельнокорпусными",расклёпывали хвосты резаком и кувалдой,вуаля-готово. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост goshka Опубликовано 21 июня, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Рутина. Нижняя крышка оффшорного танка 5мм толщиной, сливной фланец. 316 нержавейка, корень на 150А восьмой головой, перекрытие на 140А десятой. Около 20 минут работы на обе стороны со шлифовкой и если кран свободен. http://s004.radikal.ru/i206/1206/38/80452ca6474d.jpg http://s017.radikal.ru/i443/1206/23/ac130d100e56.jpg 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СКРОМНЫЙ Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 @goshka, Красяво 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман1984 Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Да, супер , после увиденного я себя за сварщика перестал считать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 @Роман1984,Не боги горшки отжигают . хорошо сделано . глаза боятся - руки делают . а насчет того что перестал себя за сварщика считать . мне мой учитель в молодости сказку хорошую расказал - он в колхозе сварщиком работал одно время . так приехали сварщики с большими разрядами с крупного завода . все очень образованные . но коснулось варить как всегда наши ржавые трактора . и спасовали спецы пятёркой электрод заварить 08 . ибо не по технологии . я не хотел ни кого обидеть . просто случай из жизни . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост jayfong Опубликовано 24 июня, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Уважаемые сварщики давно мечтал и вот я на форумк попробую послать фото своих швов ванна горячей промывки если интересно можете оценить мне будет интересно 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jayfong Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Спасибо Руслан Кулиев и Мorgmail за оценку ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СКРОМНЫЙ Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 @jayfong, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 спасибо руслан кулиев и morgmail за оценкуСпасибо конечно за спасибо, но это уже лишнее, да и модераторы в восторге не будут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipeliner Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 @morgmail, да это он видать , пока пользоваться не может постами , не чего модеры исправят или в угол поставят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Нормальные швы, вот только описания не хватает! По шлаку и брызгам, предполагаю, что рутиловыми электродами варил..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jayfong Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Нормальные швы, вот только описания не хватает! По шлаку и брызгам, предполагаю, что рутиловыми электродами варил.....да в самую точку мр 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения