АВН Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Работа аттестованных специалистов:Без комментариев. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 @АВН, Это вы про следы зачистки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) Про то, что не моё дело обсуждать швы специалистов, аттестованных другим ведомством. Ширина валиков, усиление, метод выполнения и т.п. Человек, понимающий в этом толк, посмотрел сегодня и пожал плечами: "нормальные швы, наверное фаска большая была..."Зачистка (как и покраска) не обсуждалась вообще. Изменено 10 июля, 2014 пользователем АВН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 11 июля, 2014 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Ещё немножко кошмариков с сантехническим уклоном.Труба и отвод ф 89 мм Вертикально.Без отрыва. Электроды ОК-46 ф 3 мм. Ток-80 АПереход с ф 57 мм на 89 мм. Горизонтально. Без отрыва. Электроды-ОК-46 ф 3 мм. Ток-85 АФланец и труба ф 89 мм. Варено в нижнем положении. Электроды LB-52U ф 4 мм. Ток-145 А 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 11 июля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Фланцы S-10мм.Материал12х18н9т,труба сталь 304. Д-63х1.5мм.Ток от30 до 60а.Газ 8л,ГЛ-7.Присадка 308LSi-2мм. 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост АВН Опубликовано 11 июля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) "Длинновата эта ножка, подпилю её немножко..." /"Мастер-ломастер". С.В. Михалков/Тo be continued... Изменено 11 июля, 2014 пользователем АВН 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 (изменено) УЗК. 1-й этап, заподлицо. Непровар. Пришлось давать граничные и дополнительные участки. И прострагивать их, дабы ещё больше не влететь... Изменено 12 июля, 2014 пользователем Васо_29 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Конец фильма... 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост alex937 Опубликовано 16 июля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) Балка. Катет 5 мм. Сварочная проволока 1.6. Подача 5.6, напряжение 29,7 В. Варилось в смеси Ar/Co2 80/20%. Сварка велась без поперечных колебаний. Забыл отверстие заварить(согрешил), пришлось подваривать:-) На втором снимке катет 10мм. Варилось в три прохода. Ниже на фото первый проход. В конце прихватка здоровенная была:-). Изменено 16 июля, 2014 пользователем alex937 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 16 июля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 П/а.Со2,проволка 0.8.Сварка с продольным колебанием.Материал S-4мм. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Gazific_MMA Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 "AMBIVERT42"Труба и отвод ф 89 мм Вертикально.Без отрыва. Электроды ОК-46. А я току меньше ставлю, в пределе 60А и краешком электрода фаски касаюсь, дугой на наплавленный метал, у меня так шовчик лучше получается, эстетичней. Единственное из-за элетрода неудобно чуток видно зазор, но приноровился.)))Вот прям краем электрода и смотрю спереди на сплавление кромок и мельком на ванночку, чтоб сильно в эллипс не уходила. Если шибко ванна овальной становится(широкой), то большая вероятность шлаковки в шве от козырька электрода, у меня вот такая логика сложилась!))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 17 июля, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 @Sergey_Gazific_MMA, всему виной-спешка и ЖКХ, будь оно неладно. Ради смены задвижки водоканальцы погасили пол-района. В выходной день... Тут было банально не до фасок и тонкой подстройки тока... Выставил зазор в пару мм и прошёл быстренько на повышенном токе, чтоб продавить ванну. Если бы я ещё и фаску на заготовках делал, то меня жильцы, поди, пустили бы на шаурму, вместе с сапогами и крагами... Скоро фильтро-деаэрационный блок на котельной буду обвязывать, там будут время и возможность стыки вылизывать. А здесь-простите, но, увы и ах, таковы суровые реалии жизни... 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Evangelie Опубликовано 18 июля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 С телефона.Фланец 20 мм труба 102 3мм 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) Значит это ещё не прекратилось...@Evangelie, геометрию шва можете продемонстрировать? Изменено 18 июля, 2014 пользователем АВН 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Фланец 20 мм труба 102 3мм Было бы не плохо еще и режимы сварки указать. Я потихоньку познаю РАДС, и мне была бы очень полезна эта информация. Ток, расход газа, движения горелкой, присадка, подготовка металла перед сваркой и.т.д. Да и не мне одному было бы интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 движения горелкой Я подозреваю "Бабочка",на керамике.На мой взгляд,керамика 12,расход 14-16л\мин.Задержка на фланце.После прогрева,увеличение скорости и "полумесяц". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 (изменено) Подумал, что в этой теме ЭТО будет в тему...Сегодня заходил в гости к смежникам...Короче, ребята замутили подарок начальнику...Стык, Аф...Там правда есть косячок один (мне сразу в глаза бросилось), очень серьёзный, который начальник обязательно впалит (бывший технолог и ОТКшник)! Ну а это м/шлиф паза, сварка "Ритмом" и "Вымпелом" Сори, что всё коряво расположено...не по феншую... Изменено 19 июля, 2014 пользователем Васо_29 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alexzzzz Опубликовано 19 июля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Первые швы собственной аргонкой . Правда швы ещё не очень,но зато своим аппаратом. 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 @Alexzzzz,как-будто газовая защита не очень...может шланги спиртом промыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexzzzz Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Когда поставлю газовую линзу думаю всё будет отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 поставлю газовую линзу Не будет. Линза никак не влияет на скорость сварки и повторяемость швов. Присадку просто плавите или подаёте каплями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexzzzz Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 @АВН, Просто плавил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 А где валик был некрасивый, переплавляли, не давая остывать? Тыкать пальцем не буду, сами знаете эти места.Лично я предпочитаю подавать по капельке, и только на большИх толщинах плавить и вгонять присадку в шов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexzzzz Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 А где валик был некрасивый, переплавляли, не давая остывать?Точно так , на краях был приличный зазор по этому залепил как смог , а потом разгладил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Неведомые силы заставили срезать фаску технологического (ферритного) стыка без учёта припуска...Итог: наплавка гребешков на обеих обечайках... 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения