Jump to content

"Стартовый набор сварщика"

Recommended Posts

12 часов назад, Serge75 сказал:

Не подскажете модели таких болгарок. И как там выполнена обратная связь. А может ,заодно, и принцип регулировки оборотов расскажете...

Я знаю по току или с датчиком оборотов (AEG).

У меня  5 болгарок:

1. бош 125мм с регулятором без обратной связи - на низких оборотах сразу резко сбрасывает и не тянет. Китай. Грелась, разобрал - очень мало смазки, добавил. Стало чуть лучше. Лежит н еработаю.

2. ISKRA profi 1100вт   125мм, без регулировки - отличнейшая болгарка. уже сжег 8000 кругов (потом бросил считать) за это время обломился шнур в районе перегиба и все. 1 раз поменял смазку.  Мощности даже лишнего.

3. Хитачи слабенькая  650. без регулировки. Работает, но чуть нагрузка побольше - задыхается.

4. Интерскол 125 с обратной связью по току, отдали сломанную -отремонтировал, Т.К даром -пустил на все грязные и черные.  Оказалось отличная болгарка -зауважал. Обратная связь немного имеет задержку (0,5сек). Пока не ломается

5. 230  Метабо хорошая болгарка использую там где не хватает радиуса 125 дисков. Но побаиваюсь ее - мощная дура еще та. Закусит мало не покажется.

Мечтаю от AEG с датчиком оборотов, но пока не до нее (Стройка новой мастерской) Правда говорят последние в качестве сильно потеряли.

Edited by СергейКл

AEG давно стали плохими.  Хорошие METABO  с регулятором оборотов, которые сделаны в Германии. Вот Эти Хороши. Но расплата  за  это ценник. соответствующий.

6 часов назад, СергейКл сказал:

Сдается мне ,что вы живёте в плену самообмана. Далеко не во всех брендовых модельных рядах есть регуляторы оборотов,не говоря уже про стабилизацию оборотов. А тут Интерскол за 2500руб и с обратной связью..:) ЧуднО... Заметьте-как только у болгарки мощность от 1кВт (Интерскол, Искра)-у вас к ним нет претензий. Китайский Бош в расчет не берем-алюминиевые обмотки,железо статора-ротора  из консервных банок... Честное поддержание оборотов выполнено (в подавляющем большинстве) на полировальных машинах :они похожи на УШМ,но Д-образная рукоятка (как правило) и другой диапазон оборотов.

Возвращаясь к УШМ. Диск -150мм, мощность 1100-1400 Вт ,с простым симисторно-динисторным регулятором оборотов (читай -регулятор напряжения (диммер)).При такой мощности у них хватает крутящего момента на низких оборотах.  У меня таких много ,разных-под отрезной,зачистной,корд-щетка,крацовка,лепестковый. Ни с одной из них не испытывал каких-то неудобств с оборотами. Да и опять-же про обороты : сколько считать "низкие"? При 0-300-600 оборотах металл не порежешь.Да и обработка не айс. Сравнивал на полировальной машине с гарантированными оборотами. 

И обязательно с хвостовой ручкой (это сзади которая,продолжение корпуса ) ИМХО.

УШМ под 230 диск. 1800-2400 Вт. 1-2 штуки. Регуляторы тут ненужны. Отрезал, а обработку такой дурой- это себя не любить и свои руки. Тоже очень много разных : со старой работы забрал инструмент, в ремонт приносили и бросали , на выброс-а там ремонта щетки и подшипник. Основная-Деволт 2,4 кВт.Честно купленная в магазе. Шикарная развесовка на руки и управляемость (несмотря на вес и габариты)+ переставляемые и перекручиваемые рукоятки. Никакой электроники внутри, но стартует мягко,без рывка.( привет кировке.. :(

Монтажная пила 350-355 мм диск. Желательно две. На фермах незаменимая вещь. Особенно на треугольных- два разных угла надо резать на раскосы. Отдельно приобрел китайские  модули плавного старта и без проблем встроил во внутрь. С завода там Ничего не было. Хотя тоже Деволт.

Но под точную распиловку они не очень. Следовательно-

Ленточно-пильный станок с набором пильных лент. Для лофт-мебели, коробков, столов... и без заусенцев.

Сабельная пила. Нужна! При демонтаже безопаснее всех: газорезки, плазма. не говоря уже про УШМ. 

Не знаю насколько это вписывается в " стартовый набор"..Всё это  приобреталось в процессе свободной трудовой деятельности и понимания необходимости для того,чем занимаешься и что делаешь(изготавливаешь). Кому-то для начала крайне нужен будет газ. Кому-то плазма.

И это только часть необходимого...Единственно в чём я уверен-инструмента (разного) мало не бывает. :)

Edited by Serge75
  • Upvote 2

• Модератор
42 минуты назад, Serge75 сказал:

Не знаю насколько это вписывается в " стартовый набор"

42 минуты назад, Serge75 сказал:

Единственно в чём я уверен-инструмента (разного) мало не бывает.

Золотые слова, поддерживаю полностью.

В 30.04.2023 в 20:34, Рязань штурман 001 сказал:

Термос обязательно хороший)

И как это определить? ну ладно что не бьющейся, что то еще?

-----

Да и еще если сварка будет варить чугун, то видимо нужна горелка и газ.

Edited by Tetra