Популярный пост svarnjuk Опубликовано 11 июля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Сегодня взял выходной, выкидываю фото с подстанции Ухта 220 кВ, первая ячейка после реконструкции Демонтаж второй:общий вид Резак Донмет Ряд вертикально стоящих бочек с рогами-изоляторами - это выключатели.Отработавшие своё алюминиевые провода и апаратник 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 это-это-это... же ДЕНЕГ... -и все мимо... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Конечно всё миммо, мы же чест... честны... вобщем строители мы....Сегодня, кстати, двоих не честных вторичников (занимаются подключением кабелей) обнаружили во время приступа медной лихорадки, говорят еле откачали... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 90-ые годы.Первый день херсонских сварщиков в кАнторе.Горящие глаза и вопрос:"А у вас что,св.кабеля медные?"-Медные,а какие должны быть? - У нас уже давно алюминиевые... Занавес. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Дай Бог, чтоб вторичники не прочитали это, а то вынужден буду замкнуть их в цепь на коротыш.Мы хотели заняться медью вплотную, но руководство подстанции дало понять, что они сами могут это осуществить, без нашей помощи. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Тоже тепловые варишь). Грязевички приятно смотрятся. Мы их сами варим =_= в целях экономии.Да, не... обслуживаю объекты недвижимости (несколько зданий, в одном сейчас реконструкция ведется)! На прошлой неделе приходилось и двери варить и 40 двутавры под опоры двигателя подъемника сваривать. Сегодня в ночь выходил, в магазине отопление переваривали, там только после закрытия в 20.00 разрешили работать. А грязевики такие же самоделкины делают! На воздушник маевский с гайкой, на слив пробка от батареи, фланцы на одном грязевике криво приварены, я то уровень по отверстиям фланцев выставлял и потом удивился, что грязевик на обратке чуток повёрнутый в бок получился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Популярный пост welderman Опубликовано 13 июля, 2013 Модератор Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Лежу как-то пару дней назад в балке по причине сплошного дождя,кофе пью,о вечном думаю...прибегает мастерок наш:"Всё лежишь?"-Ага,дождик ведь на дворе..-отвечаю-Не надоело дурью маяться?-В смысле -лежать? Не-а,я сырость не люблю,меня током бьёть...-В смысле железяки варить...-А что,альтернатива есть?-В ночь сегодня выйдешь,трубу варить,57-ю,не успеваем...Вышел,варю... 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ARGONIUS Опубликовано 13 июля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Сижу в бочке, так и Диогеном стать недолго.. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Аргониус,так недолго и в ящик сыграть: 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Ну до этого я думаю вряд ли дойдёт, а вот хороший кусок здоровья эти бочки у меня отломят. Вся еда люминем уж отдаёт, а сделано от силы треть от обьёма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Маломагнитка. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 А почему её так называют? Капризная, варится хуже чем Ст20 например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 45Т17Ю3.Магнитик к ней,понимаете ли,не прилипает.Варится аустенитом.Швы,выполненные малоуглеродистыми и низколегированными материалами лопаются при остывании вдоль.По сварочным деформациям соперничает с нержавейкой,но ржавеет в морской воде.Главный плюс - относительная дешевизна. http://websvarka.ru/...672 и 7-часовой рабочий день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Спасибо, понял. В общем недонержавейка, капризная в сварке, да ещё и для здоровья как понимаю не подарок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Марганец - синоним слова белокровие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 45Т17Ю3.Магнитик к ней,понимаете ли,не прилипает Буковку перепутали немного, наверно Г вместо Т. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Иногда компьютер предлагает мне вот такое написание: «Маломагнитные стали 45 N 17>3» http://yandex.st/lego/_/La6qi18Z8LwgnZdsAr1qy1GwCwo.gif,так что Т и Г это мелочи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Сижу в бочке, так и Диогеном стать недолго.. Просидев как-то в одном бензовозе 6 дней подряд с утра до позднего вечера, пришел к выводу, что Диоген был сварщиком 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 G_Kar, кто же тогда АВН ?...АВН, как долго служат сварочные кабеля в таких условиях (изолентой, я так понимаю, разрыв изоляции нельзя заматывать)?...Работаем рядом с повышающим трансформатором 110-> 220 кВ, установка приводов разъеденителей и блока управления на линию 35 кВ (для нужд подстанции) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 @АВН, я когда смотрю на такие фотографии, сразу вспоминаю либо "Секретные материалы", где Малдер и Скалдер гонялись за человеком без костей, который мог просочиться в канализационную трубу, либо "Люди Икс" с аналогичным персонажем 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Рудольф Шнапс Опубликовано 14 июля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Первый опыт по кузовщине. 1. Арка переднего правого колеса, стойка двери. Гниль вырезана, вытравлена. На арке варил внахлёст, стойку двери встык. http://s004.radikal.ru/i207/1307/6a/efbfda995aed.jpg%20%20http://s018.radikal.ru/i520/1307/b9/e1336aebea22.jpghttp://s004.radikal.ru/i207/1307/6a/efbfda995aed.jpg 2. Пол под передним пассажиром. Жалко, что забыл сфотографировать дыры. http://s018.radikal.ru/i520/1307/b9/e1336aebea22.jpg 3. Содрал ковёр и стекловату под водителем. Примерно такая же картина, но ещё и с дырами, была под пассажиром. http://s019.radikal.ru/i628/1307/73/67827d052e1c.jpg 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Люди Х,Малдер и Скалли?Вы напрасно сгущаете краски.Обычная работа.Кабеля служат как обычно,до обрыва кабеля управления или св.кабеля.Потом шлейф снимается и относится на восстановление.Для этого есть подмена.Иногда приходится к горелке привязывать "костыль",варить на большом вылете или загибать вольфрам.Три поколения сварщиков умели варить в подобных (а чаще ещё худших) местах,а мы чем хуже?Кривым электродиком,через зеркальце,на ощупь по отсвету,не спеша... 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Пол под передним пассажиром.Больше току и с отрывом,лучше провар и меньше валик шва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения