Модератор Популярный пост welderman Опубликовано 23 декабря, 2012 Модератор Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Воркута,июль-декабрь 2012,про сварку и не только... 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 водка у них отменная, сам не пью, со слов корешка Немного флуда, вчера мой корешок проезжал мимо, я ему заказывал семян всяких огородных ну и водки взял три бутылки, две уже подарил, осталась одна, с его слов, 120 наших рублей, отличная цена, за отличную водку. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Немного флуда.Почему же флуд? Будни то у всех разные. На фоне хохоломы смотрится колоритно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jkramar Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Сегодня дошли руки установить мини горно на газу,само горно уже давно сделано а всё никак 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост morgmail Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 У меня всё проще. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 (изменено) jkramar какой газ, давление, примерный расход? Что может енто горно?Рассказываем рассказываем, не стесняемся и не скрываем. Изменено 25 декабря, 2012 пользователем Лепило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Пропан, давление - 2кг, через жиклёр пройдёт ровно столько газа, сколько он пропустит, сразу после улитки - заслонка, труба -57мм ну вобщем то и всё. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jkramar Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 jkramar какой газ, давление, примерный расход? Что может енто горно?Рассказываем рассказываем, не стесняемся и не скрываем.Газ пропан и компрессор,горно срисованно у человека занимающегося всякими кованными изделиями (он вполне доволен),с моими мелкими задачами вполне справиться(сам не кузнец поэтому определить,сформулировать не могу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Ага, значит баллон. Пропан. И компрессор. Какая схема включения. Компрессора на 25 литров хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 И компрессор.Сперва тоже склонялся к компрессору, так как видел горн именно на компрессоре, в последствие пересмотрел свои взгляды, мощная (они разные) улитка от старой японки гонит воздуха гораздо больше, чем средний компрессор, и гораздо тише, что для меня, ну очень важно, люблю я тишину. Двадцатый прут раскаляется до бела с холодного пуска горна, примерно за 8 минут, а мож и быстрее. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Очень интересен такой вопрос!При работе с горелкой сначала открывают кислород для создания инжекции,а потом горючий газ(пропан,ацетилен),и это основное и очень важное правило.Иначе пламя может уйти в горелку и дальше в шланги.Тут на фото и везде на таких горнах горелка с шлангом пропановым и всё. Не опасно ли это?Просто я присутствовал при разрыве горелки, экстримально как то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) Я сперва сделал такую горелку,к ней должен был подключаться компрессор, при испытаниях пережил пару обраток из самой трубы, в шланг не пошло, приятного конечно мало... Но есть подобные заводские варианты, наверно там всё хорошо продумано.В конечном варианте поджиг происходит так - включаем улитку, полностью закрываем заслонку, поджигаем кусочек бумажки, кладём её в горн, открываем пропан на горелке, в горн не заглядываем(!) ну и дальше уже регулируем мощность факела с помощью заслонки и пропана. Изменено 26 декабря, 2012 пользователем АВН 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Очень интересен такой вопрос!При работе с горелкой сначала открывают кислород для создания инжекции,а потом горючий газ(пропан,ацетилен),и это основное и очень важное правило.Иначе пламя может уйти в горелку и дальше в шланги.Тут на фото и везде на таких горнах горелка с шлангом пропановым и всё. Не опасно ли это?Просто я присутствовал при разрыве горелки, экстримально как то.Конструкторам никто не запрещает сразу возле горелки обратный клапан поставить. К тому же существуют горелки работающие только на пропане, для работы с мягкой кровлей например. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jkramar Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Я сперва сделал такую горелку,к ней должен был подключаться компрессор, при испытаниях пережил пару обраток из самой трубы, в шланг не пошло, приятного конечно мало... Но есть подобные заводские варианты, наверно там всё хорошо продумано.В конечном варианте поджиг происходит так - включаем улитку, полностью закрываем заслонку, поджигаем кусочек бумажки, кладём её в горн, открываем пропан на горелке, в горн не заглядываем(!) ну и дальше уже регулируем мощность факела с помощью заслонки и пропана.У меня такая 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост jkramar Опубликовано 26 декабря, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Сегодня занимался немного не по профилю,окантовывал колёса на люстру(типа кованные изделия) пробный вариант 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 26122012_009.jpgПорадовали длинные F- струбцины на заднем плане, я когда нибудь тоже до четырёх разовьюсь, а две уже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jkramar Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Порадовали длинные F- струбцины на заднем плане, я когда нибудь тоже до четырёх разовьюсь, а две уже есть.У меня таких девять,(дорогие блин,вообще-то они для деревянных дел,но немного модернизации и на все руки от скуки,без них как без рук) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 вообще-то они для деревянных дел,Имею пару таких,в перспективе обзавестись большим количеством и разным размером.Покупал их в разное время и месте,различие существенное.На одной прижимная шайба мощная,усиленная,ручка прорезиненная и сам винт более качественный,фиксация отличная.А вот вторая хлипенькая,и шайба,и винт,и ручка деревянная,хотя внешне различия не особо впечатляют.Сейчас бы такую не взял,а тогда как то на эти "тонкости" внимания не обратил.В принципе,в ходу обе,и всё по металлу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Хороший электрод, обмазка на месте - скажите, как его зовут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост АНТОН Опубликовано 27 декабря, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Вырезали отводы на воздуховод получилась ёлочка . Как раз к наступающему )) 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим28 Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 АВН, только не говорите, что это где-то на пароходе....( читать корабле) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост АВН Опубликовано 27 декабря, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 За лишнюю (читай: халявную) кружку горячего кофе я готов заваривать свищи и не в такой узкости,тем более в канторе друзей-"механических" слесарей.На участке (заказе) сварка другая:Если вопрос о электроде ко мне,то это уони 13/55р ,а по именам я их не называю,только d=4.0 или d=3.0 (как этот). 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост аргонавт Опубликовано 28 декабря, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Два дня зачищаю после своей же сварки барабаны под шланги ( это КСМ станции . кудато в газ пром . герметизация скважин ) . Завтра одну уже готовую отправляем в знакомое название посёлок Уренгой .Я замотался . после двух дней зачистки (варил правильно . пдго . катет в минус ) . приносят трубку с нержавейки на аргон ампер на 20 . а у меня после бошевской тяжёлой болгарки . страшный треморр . С похмелья так руки не трясутся . Вопрос стоит ребром . или болгарка или тонкая работа аргоном . Не совместимо . . 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Нет их гораздо больше . я сфоткал уже те что последние добивал . Обычная партия 18-20 за раз .Мне даже 9 по ночам снятся .Варить как всегда не прблем . но обдирать .... Требования высокие . Это рабочие на Вышках без рукавиц наверное работают что есть нарушение техники безопасности . На обдирке последнего барабана я подумал что мне легче им на разработку переслать партию рукавиц . чем так идеально всё зашлифовывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения