jkramar Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 новый заказ, крыльцо- вход в дом.Ещё будут две лестницы потом выложу 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 новый заказ, крыльцо- вход в дом.Ещё будут две лестницы потом выложуКуски профиля на балясины пилили под 45 градусов чем? УШМ или торцовочной пилой с градуированным поворотным кругом? Если первое - глаз-алмаз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 8 октября, 2012 Мастер Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Куски профиля на балясины пилили под 45 градусов чем? УШМ или торцовочной пилой с градуированным поворотным кругом? Если первое - глаз-алмаз!ЕМНИП,каркас лестницы,на который крепятся потом ступени,именуется косоур.Балясины-это фигурные стойки под перила.Обычно работающие по лестничным конструкциям,перилам и прочим металлоизделиям подобного профиля,пользуются торцовочной пилой.Зело,надо сказать производительно и рез качественный.На разовые резы уголка и профиля,ПМСМ,пойдёт и обычный столярный угольник.При его помощи без проблем расчерчивается линия реза под 45 градусов.Если угол нестандартный,то да,без торцовочной пилы с градуированным столом ну просто никак.Конечно,можно угол реза вычислить тригонометрически,через "синус фи" или "косинус альфа"...Изобразить там шаблон какой-то...Но,непроизводительно будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Ыыыы... "Балясина" пришла в голову, когда представил себе корабельный штормтрап. Хотя, подозреваю, тоже не в тему. С момента регистрации и пользования форумом, стал себя ловить на том, что вспоминаю очень многое из конспектов по Теории Устройства Судов. А вот систематизация хромает. Ну не мог же я их назвать "горизонтальные хреновины"?!? p p s Сейчас проверил себя (Гугл - наше всё!) про штормтрап - правильно! Косоур - запомню (несущая балка лестничного марша с гребёнкой по верху ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 ЕМНИП,каркас лестницы,на который крепятся потом ступени,именуется косоур.Балясины-это фигурные стойки под перила.Обычно работающие по лестничным конструкциям,перилам и прочим металлоизделиям подобного профиля,пользуются торцовочной пилой.Зело,надо сказать производительно и рез качественный.На разовые резы уголка и профиля,ПМСМ,пойдёт и обычный столярный угольник.При его помощи без проблем расчерчивается линия реза под 45 градусов.Если угол нестандартный,то да,без торцовочной пилы с градуированным столом ну просто никак.Конечно,можно угол реза вычислить тригонометрически,через "синус фи" или "косинус альфа"...Изобразить там шаблон какой-то...Но,непроизводительно будет... Синус, косинус... Могу поспорить, что всем, ну или почти всем доводилось, чтобы нужный угол срисовать гнули "образец один в один" из электрода или куска алюминиевой(медной) проволоки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enser Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Синус, косинус... Могу поспорить, что всем, ну или почти всем доводилось, чтобы нужный угол срисовать гнули "образец один в один" из электрода или куска алюминиевой(медной) проволоки Да,пользуемся подобными шаблонами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 9 октября, 2012 Мастер Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Синус, косинус... Могу поспорить, что всем, ну или почти всем доводилось, чтобы нужный угол срисовать гнули "образец один в один" из электрода или куска алюминиевой(медной) проволоки Так то оно так...А как тогда срисовать нужный угол не с натуры,а с проектного листа формата А-4?Тем более,что архитекторы и дизайнеры (по сути своей-художники) порой так изголяются над изготовителями и монтажниками...Ныне не надо даже рисовать самому.Задай параметры кампутеру,он сам всё и нарисует.Полёт мысли,зачастую,не ограничивается ни теорией конструкционных материалов,ни здравым смыслом,ни чувством меры. Вот и приходится,чтоб изготовить шаблон из картона,проволоки,или жести,для начала вспомнить школьный курс тригонометрии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jkramar Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Куски профиля на балясины пилили под 45 градусов чем? УШМ или торцовочной пилой с градуированным поворотным кругом? Если первое - глаз-алмаз!Пришлось пилить болгаркой под угольник,Торцевая пила имеется надо её немного доработать(по диагонали профиль 100х50 не пропиливает до конца) и круг алмазный купить,Больно трудоемкая работа,винтовую лестницу сварить проще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корабел Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 В тему "сварочные швы", по-моему, не тянет, выложу здесь. Мои будни до после 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Тоже выложу . ну между основной работы . так как у нас нет :плазмы : . я пиляю заготовки под плазму . которые после везут в другой город . 2 гс . 32 мм . это то что сфоткал . а так в ассортименте от 4 мм до 40 мм каждый заказ под плазму . Меня давно тревожит мысль Мне реально не доплачивают . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корабел Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Мне реально не доплачивают . Это в тему "недобросовестные работодатели" Кстати, а почему срез такого цвета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Это фотик глючит . чесно скажу я утром после последнего выезда в лес выхожу из дома в утра так четыре (в деревне) . а он родной прямо у крыльца лежит весь росой покрытый . ну отсушил как мог . но чего то в мозгах у него сдвинулось . его же не в Росии создали .))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корабел Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 А я уж решил, что новые технологии: срез и всё вокруг синеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Да это я быстрее посинею чем срез)) Глюки аппаратуры . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Ну ещё раз себя похвалю . режу просто от руки . разметку сам черчу . Есть одна хрень на такой толшине . Угол . Вот не умею резать как многие сварщики видал делают . резак на больших толщинах на себя тащут . я так не могу . я не вижу область реза . я с боковой резки процесс луътше контролирую . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Ну ещё раз себя похвалю.Да,молодец,молодец!Садись,5! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Пайка радиатора авто Рено трафик.Осваиваю кастолин.Прям чудеса какие то,подогрел кислородо-пропановой горелкой(ацетиленовая двойка)поднес пруток,разгладил и усе.Опрессовываю 2 атм и мыльный раствор взбитый кусочком паралона. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Котляр Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Кастолин?А это шо за зверь ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 10 октября, 2012 Модератор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=1191&hl=castolin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 @AMBIVERT42, я в 2009 тоже делал лестницу на коттедж. Так мне здорово помог инструмент который называется "малка". Что-то среднее между угольником и транспортиром. Так вот, угол который получился у косоуров и пола, насколько помню был 51 градус. И тут без малки никуда. Все намного проще сразу делать и никакой торцовочный станок уже не нужен ! Как говорится, голь на выдумки хитра! Кстати, вот и фото. Первые два это в гараже, третье это просто шов (кстати щлак отвалился сам!), последнее это уже лестница стоит на месте! Фото самой малки нету т.к. она осталась в гараже товарища. СтОит она примерно 300 рублеров, так что экономия хорошая.Фотал с китайского мобильника, так что за качество извиняйте 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост jkramar Опубликовано 10 октября, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Сегодня был в коттедже у "тётеньки", которой делал балкончик,вешал новую площадку для лесенки,сделал несколько фоток.Лесенку в цокольный этаж тоже я делал. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAV Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 новый заказ, крыльцо- вход в дом.Ещё будут две лестницы потом выложуДоброго времени суток, подскажите пожалуйста чем защищаете такие конструкции снаружи от коррозии?(эмаль-грунтовка?)и защищаются ли внутри профиля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jkramar Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Доброго времени суток, подскажите пожалуйста чем защищаете такие конструкции снаружи от коррозии?(эмаль-грунтовка?)и защищаются ли внутри профиля?Ну так как клиенты не бедные,а поэтому и требование к изделию приличные,то все швы зачищаются ,обрабатывается всё антиржавчиной,потом обезжириваеться,шпаклюется,зачищается и грунтуется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAV Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Ну так как клиенты не бедные,а поэтому и требование к изделию приличные,то все швы зачищаются ,обрабатывается всё антиржавчиной,потом обезжириваеться,шпаклюется,зачищается и грунтуется.Извините за глупый вопрос, а например бюджетный вариант, но чтоб конструкция стояла долго не ржавела, а конкретнее профиль 40х40х1,5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Гланое перед окрашиванием зачистить (ушм+ёршик) и обезжирить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения