Модератор Популярный пост welderman Опубликовано 7 июля, 2012 Модератор Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Можно и я свои 5 копеек внесу.... 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Изготовил вчера кривой гриф под 50мм блины,длинный для жима узким хватом.Купил гриф за 950р.Обрезал резьбы.Удлиннил металлическим штырём.Штырь заточил под конус и сварил с грифом на всю глубину.Но штырь был не достаточно толстый,по этому усилил сверху трубой 3/4.Сверху наварил гильзы из трубы 50мм(в реальности гдето 47мм) Нагрузил 195кг.Выжал узким хватом со стоек,немного подержал и поставил обратно.Гриф геометрию не изменил и не сломался. Испытания прошли успешно. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим28 Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Изготовил вчера кривой гриф под 50мм блины,длинный для жима узким хватом.Купил гриф за 950р.Обрезал резьбы.Удлиннил металлическим штырём.Штырь заточил под конус и сварил с грифом на всю глубину.Но штырь был не достаточно толстый,по этому усилил сверху трубой 3/4.Сверху наварил гильзы из трубы 50мм(в реальности гдето 47мм) Нагрузил 195кг.Выжал узким хватом со стоек,немного подержал и поставил обратно.Гриф геометрию не изменил и не сломался. Испытания прошли успешно.195 кг???? да монстер, работа +100500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Изготовил вчера кривой гриф под 50мм блины,длинный для жима узким хватом.Купил гриф за 950р.Обрезал резьбы.Удлиннил металлическим штырём.Штырь заточил под конус и сварил с грифом на всю глубину.Но штырь был не достаточно толстый,по этому усилил сверху трубой 3/4.Сверху наварил гильзы из трубы 50мм(в реальности гдето 47мм) Нагрузил 195кг.Выжал узким хватом со стоек,немного подержал и поставил обратно.Гриф геометрию не изменил и не сломался. Испытания прошли успешно. Да уж, дела! Что ещё делаете подобного? Тут 55 кг обс... это самое... А что с кривым грифом разве удобнее жим делать, эт когда стоя руками одно дело о там как енто действует? Есть ещё чертежи? Поделитесь с ближними и дальними??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 При жиме лёжа с узким хватом больше нагружаются трицепсы и части грудных мышц, которые находятся ближе к солнечному сплетению. При жиме лёжа с узким хватом именно такой гриф удобен, потому что в нижнем положении штанги (во время упражнения) запястья стоят почти соосно с предплечьем ~ хват надёжный. А если с ровным грифом, то запястья выворачиваются почти под 80° к предплечью, а это скорее всего приведет к тому что гриф начнёт выворачивать запястья и без посторонней помощи штангу вы сможете выжать только если мышцы ваших предплечий равны по объёму двуглавым мышцам ваших ног.Очень опасный снаряд, я бы без страхующих под такую штангу не лёг бы... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Очень опасный снаряд, я бы без страхующих под такую штангу не лёг бы... Там на фотке видно.У стоек есть специальные,регулирующиеся упоры.Если нет силы поднять штангу,то можно опустить её на грудь и выдохнуть.Штанга ляжет на упоры и из под неё можно вылезти.@Лепило,Стойки для жима и приседа(лучше пониже см на 10 и пошире см на 8)Лавка для жима.Брусья для отжиманий и пресса съёмные.Турник.И лавка для пресса.Чертежей нет.Всё методом тыка,на собственном опыте делал. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Там на фотке видно.У стоек есть специальные,регулирующиеся упоры.Если нет силы поднять штангу,то можно опустить её на грудь и выдохнуть.Штанга ляжет на упоры и из под неё можно вылезти.@Лепило,Стойки для жима и приседа(лучше пониже см на 10 и пошире см на 8)Лавка для жима.Брусья для отжиманий и пресса съёмные.Турник.И лавка для пресса.Чертежей нет.Всё методом тыка,на собственном опыте делал.Симпатичные снаряды. Почему~то ожидал увидеть турник гнутый (не знаю как такой правильно называется)Я б ещё попробовал совместить турник со съёмными брусьями, в целях экономии места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим28 Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 вот, знакомый попросил трубу обварить. (создал бог человека, посмотрел на него и подумал: вообще то я умею лучше) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Зеркало защитным стеклом прикрыть неплохая идея! Впрочем варить, наблюдая через зеркало, электродом, все равно не умею. Обычно прохожу не глядя, наугад, а после уже проверяю через зеркало попал или промахнулся. В общем тот еще гемор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 @Helper,когда наугад проходите швы надеваете маску или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Конечно же в маске! Просто не видно кончик, загнутого электрода, он где-то с обратной стороны трубы. То есть заводишь как можно дальше электрод, что даже не видно и ведешь как-бы наугад пока не выведешь в зону видимости. Порой, чтобы дальше голову просунуть вытаскиваю светофильтр из маски и смотрю через него. Если зазор достаточный, то через зазор можно увидеть как плавятся кромки внутри трубы. В общем, как ранее писал, гемор тот еще. Не люблю подобные швы, но приходится! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Есть места швов, когда толком не видно даже отсвета.Мне помогает неожиданная вещь;нужно закрыть глаза и просто представить,что происходит за "железным занавесом",т.е. за трубой или переборкой.Вероятно,что на закрытые глаза меньше влияют внешние раздражители и получается чуть лучше. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Это прям как школа джедаев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Есть места швов, когда толком не видно даже отсвета.Мне помогает неожиданная вещь;нужно закрыть глаза и просто Снова подходим к теме сварки на ;слух: можно ещё назвать третьим глазом . интуицией . А история ой как стара . хотя напоминает сварочную байку . у моего учителя тоже был учитель . уж теперь каких годов трудно предположить . вот просто закрытые участки у стены варил так - электрод загнул . глаза прикрыл и на слух заварил участок (скорее реч идёт о несколких сантиметрах ) . а по себе не кто не замечал на участках где уже не видно а рука автоматически сама дальше варит ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим28 Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 да идея хорошая но есть один существенный недостаток - отражение двоит . через 3 секунды пришлось убрать шов пошел мимо, пришлось два раза перекрывать. а снаружи пора вылезла это еще два раза 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Это прям как школа джедаев!Только войны не звёздные и даже не медальные.-Сварка "по возможности".- Рука лезет?Возможность есть...Соответственно различают сварка на свет,на отсвет и на слух (если хотите),только в это время 5-6 сварщиков молотками грохочут и сборщики с кувалдами не отстают. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) Уже писал что у нас в жеке все пробовали ли с зеркалами . все с кем работал в то время все пришли к операции . вполне возможно сделат ь операционку даже на таком диаметре . чтоб не сужать и без того малое сечение . делаеш ступеньку (хотя когда есть ступенька с нужной стороны ) для право -руких . то можно и так заварить . в сантехнике гост один заварил не заварил . течёт не течёт . других нет . Изменено 13 июля, 2012 пользователем аргонавт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 @аргонавт,Вам в этом отношении сложнее.Половина наших швов проверяется "на палец" (чтоб не цеплялся) и на зеркало (что не промахнулся).Те,которые на гамму и на погруже на давление Вы уже видели,там другие сложности. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Есть места швов, когда толком не видно даже отсвета.Мне помогает неожиданная вещь;нужно закрыть глаза и просто представить,что происходит за "железным занавесом",т.е. за трубой или переборкой...Пробовал я закрывать глаза - джедай из меня никакой. Варю как Хелпер такие швы.Как-то пробовал с закрытыми глазами проварить доступный шов, получилось только нижнее положение с опиранием на обмазку эл-да. Вертикал и горизонт в минусах, потолок даже не стал пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 @svarnjuk,я ведь не сказал,что отлично получится, а только "чуть лучше" в отличие от того,когда варишь невидимое с открытыми глазами.Лучше пройти два-три прохода с опиранием,ощупывая каждый,чем один широкий длинной дугой и потом строгать "на слух" - науглеродишь так,что ой-ёй. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 @svarnjuk,я ведь не сказал,что отлично получится, а только "чуть лучше" в отличие от того,когда варишь невидимое с открытыми глазами.Лучше пройти два-три прохода с опиранием,ощупывая каждый,чем один широкий длинной дугой и потом строгать "на слух" - науглеродишь так,что ой-ёй.Я это понимаю и говорил за себя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Не помню уже писал или нет раньше.Иногда "пели дуэтом" - один ведёт электрод,а второй командует.Бывают места,когда издалека видно,а близко нет.Например угольники с разной шириной полок.С торца хорошо видно,но не дотянуться.Близко глухая зона,но варить удобно.Вот и орут:"Быстрее,чуть медленнее,давай-давайвлево,правостой.Ты чего, не видишь куда я тебе командую?". 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост KiraY Опубликовано 14 июля, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Вот пара фоток с халтурки.Учюсь варить потихоньку. Жаль учить некому(( http://i052.radikal.ru/1207/85/f5a505254823.jpg http://s44.radikal.ru/i104/1207/2a/4cb9804b11d5.jpg http://s53.radikal.ru/i139/1207/12/dfa8e6e0a5ae.jpg http://s019.radikal.ru/i641/1207/14/7470c4220476.jpg http://s57.radikal.ru/i158/1207/aa/f5bbaec92625.jpg http://s004.radikal.ru/i208/1207/8f/df547b5e4e61.jpg http://i057.radikal.ru/1207/c3/232d6747d048.jpg http://s017.radikal.ru/i440/1207/a2/20e9d1e7f0ad.jpg http://s018.radikal.ru/i514/1207/51/960241368c09.jpg 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 @KiraY,Если без учителей такие швы, то и не особо они нужны вам))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiraY Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 @KiraY,Если без учителей такие швы, то и не особо они нужны вам))) Спасибо)мне сказали што рука у меня не дёргается) поетому швы получаются ровные. но неправельные. обосновать мне некто несмог(( спросить неукого.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения