Популярный пост morgmail Опубликовано 31 января, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Сегодня днём звонит управляющий:У)Там чёто побежало, ты возьми кусок полосы с собой...Я) Полосы точно хватит?У) Да, наверно...Звоню слесарю:Чё там?С) Да там снизу немного бежит...Я) Я подлезу?С)Да! Только возьми с собой ещё кусок "тройки"Я) Мож тогда лучше кусок трубы вдоль распустить?С) Ненадо! Так заваришь! После увиденного, вспомнил пару "безотрывщиков" вот думаю кто бы сейчас зачистил всё вокруг, снял бы фаску , и электродиком ЛБ52 Ф2,6 безотрывно заварил за 5 минут Я) Ну и куда вы собрались лепить кусок полосы или пластину?С)Ты тогда прихвати эту пластину (3мм) к трубе, а мы его загнём вокруг трубыЯ) ??? далее не литературное Я понял, что латать тут бессмысленно, кусок трубы надо вырезать и ставить. Просто заказчику гораздо дешевле залатаь, и мне меньше платить и не надо покупать краны, тройник, резьбы, метапол, фитинги. А слесаря за такую зарплату только ходят друг за другом лишнего движения не сделают, а тут же надо трубу резать.Отправил слесарей резать латку из трубы, и всё таки. попытался залатать и сразу же об этом пожалел, снизу сгнило напрочь, дыры от лектрода фотать я уже не стал.Потеряв в пустую час времени, заменил кусок совсем гнилой трубы на кусок не совсем гнилой с которым ещё час провозился. 45 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сварик Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 В 31.01.2012 в 10:08, morgmail сказал: Потеряв в пустую час времени, заменил кусок совсем гнилой трубы на кусок не совсем гнилой с которым ещё час провозился.Снимаю шляпу - адская работа, выполненная очень профессионально!http://s9.rimg.info/09d752d0de2563b7cb44e9ce48b9cb7d.gif 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Ну что сказать,умеете,могете.Колчан отличный с крючком и набором электродов.Иногда и огарок выручает.Построже надо с заказчиками,не май месяц.Ну а благотворительность по ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 В 31.01.2012 в 10:08, morgmail сказал: После увиденного, вспомнил пару "безотрывщиков" вот думаю кто бы сейчас зачистил всё вокруг, снял бы фаску , и электродиком ЛБ52 Ф2,6 безотрывно заварил за 5 минут Парень,в твоём возрасте пора бы уж не путать яйца с почками! То что с дерьмовым материалом достойно разгребаешься,молодец,честь и хвала,но вот пример с "безотрывщиками" здесь совершенно не в тему.Подавляющее большинство упомянутых тобой сварных и с отрывом варить умеют,и подобное дерьмо "лечили",так что свой сарказм оставь для малолеток и дегенератов.Кстати,и голова сварщику не только для маски нужна,а и для мыслительного процесса,в плане выбора материалов и тех.процесса(МР или LB,отрыв или без). Не могу не поставить "+",такая работа без сомнения достойна уважения! 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 31 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 митька51 сказал: Колчан отличныйКолчан сделан из алюминевой, стиральной машинки. Вообще много чего из старой стиралки можно сделать, особенно там, где металлобазы люминь не возят, нет спроса. митька51 сказал: Ну а благотворительность по ситуации.У меня к каждому заказчику, индивидуальный подход с когото три шкуры сниму, комуто вообще делать не буду, но этот человек - постоянный заказчик, к нему и отношение другое, часто иду навстречу. BelaZZ сказал: пример с "безотрывщиками" Не мог удержаться 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 В 31.01.2012 в 23:16, morgmail сказал: Не мог удержаться Намёк принят !Без претензий и вопросов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minotawr Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Отличная работа! Глядя на твой репортаж невольно возник вопрос: А газовая сварка у вас есть? Ведь газом эту дырку можно заварить в пять сек. Я просто когда в Аварийке работал, то сталкивался постоянно с таким гемороем! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levdenisov1962 Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Если-бы бало можно я бы и два плюса поставил и не за выставленную работу а за труд тяжкий. Все те, кому знакомо неприятное ощущение слезящихся глаз от задымленного подвала и слепящего солнца когда вылазиеш из этого подвала очень хорошо знают, что работа эта неблагодарная. И если не жить с мыслью " Пропади пропадом этот подвал вместе с его грязью и дохлыми крысами" можно пропустить много интересного в нащей специальности а способ "без отрыва" останется виртуальным. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERG32 Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Кстати да, газ-то есть, оно ведь и безопасней работая в воде-то?! У нас электосварку используют только в крайнем случае да и на диаметрах больше 157. Грязевики например и магистрали, а на "солому" только газ. Вот тоже сегодняшний гемор, извиняюсь за качество с телефона, тоже по уши в воде, замена участка лежака, врезки и сборки. Всё парит, слесарь где-то рядом лазиет, пытается слить, на улице -23 и дом 3 подьезда остановлено отопление, горелку даже не тушил, все швы без перекуров. Дом запущен, осталось от врезки привязаться к стояку: з.ы. ...да, свет-то ведь только от горелки))) 8 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Minotawr сказал: А газовая сварка у вас есть?Конкретно у меня - есть Я ж не в ЖЕКе работаю, так, сам на себя, мне как то привычней, да и быстрей электросваркой, газом только глушаки варил. Во Владивостоке частенько мне попадались ребята с ацетиленом, но это уже кто к чему привык, ну или наша суровая действительность - чё дали, тем и работай, возбожно ещё требования по ТБ. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Провинциал Опубликовано 2 февраля, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Внесу и свои 2 копейки. Предложили сделать воронку для каких-то сыпучих там чего-то.... Сделали, стали переворачивать кран балкой, вырвало кусок металла вместе с петлёй. Пришлось греть,править и возвращать всё на свои места. На второй фотке,отопление в теплицы "тянули". Теперь круглый год там цветут розы,цветут и пахнут. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Розы хороши, только вот сварных швов не видать! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERG32 Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Швы-то в другом разделе, а здесь будни, мать их Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Прораб 59,что это,такое гофрированное,светиться за "Циклоном"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Провинциал Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 В 02.02.2012 в 19:31, АВН сказал: Прораб 59,что это,такое гофрированное,светиться за "Циклоном"? Стрелочкой указать можно что именно гофрированное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Центр снимка,между конусом и дядькой с резаком.Кстати,стоит он на штатном подъёмнике или по привычке нарушает ТБ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Провинциал Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Можно сказать что нарушаю правила тб. Дядька с резаком-это я. Гофру не увидел,кувалда чтоль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Вопрос был не ради вопроса по ТБ.1)Когда-то обнаружил подобный подъёмник.Светлая голова его придумывала,но вот не озаботилась тремя задачами:как перемещать,подключать и управлять.Рымов для подъёма нет,маленькие колеса по палубе не всегда едут куда надо,подключение на 380 требует особых правил ПЭЭП и ПЭУ (ТБ) и пульт управления подъёмом установлен внизу,нужен второй человек.2)Есть передвижные системы вентиляции ("климатблоки") для четырёх сварщиков.Стенки у них похожи как на Вашей фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Провинциал Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Вот это "чудовище" мы городили полгода. С матюгами, с мамой Кузьмы,сколотили. Это промывочный шкаф, предназначен для очистки магниевых заготовок от стружки, за одним и обезжиривания оных.http://www.youtube.com/watch?v=nMQ7Pd8YzgY&list=FLtcOuTyCxlIbKoYOVifdi_g&index=1&feature=plpp_video Голос за кадром, мой. Пардоньте за нецензурную лексику. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERG32 Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Дружище, извиняюсь, но я тут сварки даже косым глазом не увидел) Сорри 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Провинциал Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Хех, он же не из пенопласта. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERG32 Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Ну вот, стоит один в красной спецуре а варит другой))) Что-то ты темниш прораб59... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Провинциал Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 В красном - это Жека суперслесарь,(на видюхе он тоже отметился) железки резал,красил и т.д., сварщики сваривают,как и положено. Мне нет резона темнить,всё по чеснаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Провинциал Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 А здесь нас попросили разломить межэтажное перекрытие,он же пол-потолок, и соорудить лесенку. На втором этаже будет зимний сад. Ёлочки-берёзки, будут радовать глаза гостям и хозяевам. На фотках сверкаю я. http://www.youtube.com/watch?v=5aMLXHuX_9Y 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERG32 Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 А Жека сам одобрям, когда свою фоту в тырнэте увидит?))) Да, вот нашел на просторах, не в тему конеш но патстол обеспечен))): http://vk.com/video25160935_161690167 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения