Перейти к содержанию

Будни сварщика с иллюстрациями, часть 1

Рекомендуемые сообщения

В 31.01.2012 в 10:08, morgmail сказал:

Потеряв в пустую час времени, заменил кусок совсем гнилой трубы на кусок не совсем гнилой :D с которым ещё час провозился.

Снимаю шляпу - адская работа, выполненная очень профессионально!http://s9.rimg.info/09d752d0de2563b7cb44e9ce48b9cb7d.gif

• Upvote 1

Ну что сказать,умеете,могете.:rolleyes:Колчан отличный с крючком и набором электродов.B)Иногда и огарок выручает.Построже надо с заказчиками,не май месяц.Ну а благотворительность по ситуации.

В 31.01.2012 в 10:08, morgmail сказал:

После увиденного, вспомнил пару "безотрывщиков" вот думаю кто бы сейчас зачистил всё вокруг, снял бы фаску :lol: , и электродиком ЛБ52 Ф2,6 безотрывно заварил за 5 минут :D

Парень,в твоём возрасте пора бы уж не путать яйца с почками! :D То что с дерьмовым материалом достойно разгребаешься,молодец,честь и хвала,но вот пример с "безотрывщиками" здесь совершенно не в тему.Подавляющее большинство упомянутых тобой сварных и с отрывом варить умеют,и подобное дерьмо "лечили",так что свой сарказм оставь для малолеток и дегенератов.Кстати,и голова сварщику не только для маски нужна,а и для мыслительного процесса,в плане выбора материалов и тех.процесса(МР или LB,отрыв или без).

Не могу не поставить "+",такая работа без сомнения достойна уважения!

• Upvote 8

митька51 сказал:

Колчан отличный

Колчан сделан из алюминевой, стиральной машинки. Вообще много чего из старой стиралки можно сделать, особенно там, где металлобазы люминь не возят, нет спроса.

митька51 сказал:

Ну а благотворительность по ситуации.

У меня к каждому заказчику, индивидуальный подход :) с когото три шкуры сниму, комуто вообще делать не буду, но этот человек - постоянный заказчик, к нему и отношение другое, часто иду навстречу.

BelaZZ сказал:

пример с "безотрывщиками"

Не мог удержаться :)

• Upvote 2
  • Downvote 1

Отличная работа! Глядя на твой репортаж невольно возник вопрос: А газовая сварка у вас есть? Ведь газом эту дырку можно заварить в пять сек. Я просто когда в Аварийке работал, то сталкивался постоянно с таким гемороем! :D
  • Upvote 1

Если-бы бало можно я бы и два плюса поставил и не за выставленную работу а за труд тяжкий. Все те, кому знакомо неприятное ощущение слезящихся глаз от задымленного подвала и слепящего солнца когда вылазиеш из этого подвала очень хорошо знают, что работа эта неблагодарная. И если не жить с мыслью " Пропади пропадом этот подвал вместе с его грязью и дохлыми крысами" можно пропустить много интересного в нащей специальности а способ "без отрыва" останется виртуальным.
  • Upvote 5

Кстати да, газ-то есть, оно ведь и безопасней работая в воде-то?! У нас электосварку используют только в крайнем случае да и на диаметрах больше 157. Грязевики например и магистрали, а на "солому" только газ.

Вот тоже сегодняшний гемор, извиняюсь за качество с телефона, тоже по уши в воде, замена участка лежака, врезки и сборки. Всё парит, слесарь где-то рядом лазиет, пытается слить, на улице -23 и дом 3 подьезда остановлено отопление, горелку даже не тушил, все швы без перекуров. :rolleyes:

post-4776-0-91682500-1328117271_thumb.jpg

Дом запущен, осталось от врезки привязаться к стояку:

post-4776-0-46330000-1328117692_thumb.jpg

з.ы. ...да, свет-то ведь только от горелки)))

• Upvote 8
  • Downvote 1

Minotawr сказал:

А газовая сварка у вас есть?

Конкретно у меня - есть :) Я ж не в ЖЕКе работаю, так, сам на себя, мне как то привычней, да и быстрей электросваркой, газом только глушаки варил. Во Владивостоке частенько мне попадались ребята с ацетиленом, но это уже кто к чему привык, ну или наша суровая действительность - чё дали, тем и работай, возбожно ещё требования по ТБ.

• Upvote 2
  • Downvote 1

В 02.02.2012 в 19:31, АВН сказал:

Прораб 59,что это,такое гофрированное,светиться за "Циклоном"?

Стрелочкой указать можно что именно гофрированное?

Центр снимка,между конусом и дядькой с резаком.Кстати,стоит он на штатном подъёмнике или по привычке нарушает ТБ?

Вопрос был не ради вопроса по ТБ.1)Когда-то обнаружил подобный подъёмник.Светлая голова его придумывала,но вот не озаботилась тремя задачами:как перемещать,подключать и управлять.Рымов для подъёма нет,маленькие колеса по палубе не всегда едут куда надо,подключение на 380 требует особых правил ПЭЭП и ПЭУ (ТБ) и пульт управления подъёмом установлен внизу,нужен второй человек.

2)Есть передвижные системы вентиляции ("климатблоки") для четырёх сварщиков.Стенки у них похожи как на Вашей фотографии.

Вот это "чудовище" мы городили полгода. С матюгами, с мамой Кузьмы,сколотили. Это промывочный шкаф, предназначен для очистки магниевых заготовок от стружки, за одним и обезжиривания оных.http://www.youtube.com/watch?v=nMQ7Pd8YzgY&list=FLtcOuTyCxlIbKoYOVifdi_g&index=1&feature=plpp_video

Голос за кадром, мой. Пардоньте за нецензурную лексику.

• Upvote 4

В красном - это Жека суперслесарь,(на видюхе он тоже отметился) железки резал,красил и т.д., сварщики сваривают,как и положено. Мне нет резона темнить,всё по чеснаку.

А здесь нас попросили разломить межэтажное перекрытие,он же пол-потолок, и соорудить лесенку. На втором этаже будет зимний сад. Ёлочки-берёзки, будут радовать глаза гостям и хозяевам.

На фотках сверкаю я.

http://www.youtube.com/watch?v=5aMLXHuX_9Y

post-5185-0-12492400-1328336331_thumb.jpg

post-5185-0-28531100-1328336488_thumb.jpg

post-5185-0-80016700-1328336511_thumb.jpg

post-5185-0-73120000-1328336554_thumb.jpg

• Upvote 3

А Жека сам одобрям, когда свою фоту в тырнэте увидит?)))

Да, вот нашел на просторах, не в тему конеш но патстол обеспечен))):

http://vk.com/video25160935_161690167

• Upvote 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...