Популярный пост Minotawr Опубликовано 24 января, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Фоторепортаж: 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Так где мая дорожная сумка. Чей репортаж. И где сие чудо. И в обще можно и ещё информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Minotawr - это конкурс проф мастерства? Признавайся какое место и в каком виде сварке занял! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minotawr Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Minotawr - это конкурс проф мастерства? Признавайся какое место и в каком виде сварке занял!Ты совершенно прав, это конкурс на лучшего сварщика по Средне-Сибирскому региону проходившего в Головном Атестационном центре г. Красноярска. Заявки принимались на выбор по одному из всех предложенных способов сварки: Аргонодуговая, электродуговая, полуавтомат в среде углекислого газа и газосварка и конечно же 20 вопросов по теории. Я в номинации аргонодуговой сварки занял 5 место. Конкурс проходил 2 дня: первый теория, а второй практика. Ну а вечером вручение призов и в завершении Банкет с песняками и танцами! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Риторически-технический вопрос:А чего не могут в Центре горелку сразу к БУСП-ТИГ прикрутить? И настраивать-работать проще и блок не висел бы на леере неприкаянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minotawr Опубликовано 28 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Риторически-технический вопрос:А чего не могут в Центре горелку сразу к БУСП-ТИГ прикрутить? И настраивать-работать проще и блок не висел бы на леере неприкаянно.Мы там не хозяева и появляемся там раз в пятилетку. Если бы вы видели на каком старье мы работаем на основном производстве! Попадаются раритеты начала шестиделятых годов с ламповыми выпрямителями. Жаль нам фотоаппаратуру нельзя проносить на объект, а то я бы вас порадовал бы редкими экземплярами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Не будем шокировать друг друга подробностями нашего бытия (есть тема "Динозавры").Вопрос потому и был риторическим.Но раз АЦ позволил себе "спарку" ВД-506ДК ,то отчего ж так "тупо" подключили технику? Hau не даст мне соврать,из 506-го можно слепить конфету на РДС и РАДС да ещё и ПДГ прицепить для комплекта.http://selma.ua/9/item/76.html#axzz1klHuBbyw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minotawr Опубликовано 29 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Я думаю, коллега АВН, они еще сами не разобрались, что это за зверь и с чем его едят. А если серьезно то наверно времени у них не было т. к. это оборудование только установили, а тут мы со своим конкурсом. Сейчас наверное там все путем, я там давно уже не был - фотки 2008 года. Можешь задать им этот вопрос лично на этом сайте: http://www.gacssr.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Сознаюсь,что лично я и мои друзья,используем данную технику лишь на 50-80% по токам,на 30-50% по возможностям и ПВ . Сайт,указанный Вами,очень нужный для тех,кто хочет получить НАКС и проживает поблизости.Вопрос задать конечно можно,а вот получить ответ проблематично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minotawr Опубликовано 29 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Сварка чехлов для перевозки ОЯТ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Сварка чехлов для перевозки ОЯТ.Постараюсь поболее ОЯТа вам наклепать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Постараюсь поболее ОЯТа вам наклепать))) А у вас что тоже плутоний не куда девать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 А у вас что тоже плутоний не куда девать? А вот здесь я промолчу---посодют сволочи))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Да я уже позвонил куда надо... предупредил чтоб вас не трогали.Так что с отработанным топливом, тару варите? Где фото. А защитные контейнеры кто делает и как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minotawr Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Да я уже позвонил куда надо... предупредил чтоб вас не трогали.Так что с отработанным топливом, тару варите? Где фото. А защитные контейнеры кто делает и как?Я выкладываю те фотки которые есть в СМИ, здесь ни какого секрета нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Я выкладываю те фотки которые есть в СМИ, здесь ни какого секрета нет. Да я понимаю. Интересно. И не надо те фото выкладывать. Работайте спокойно. А где центр и там с нуля обучают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minotawr Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Да я понимаю. Интересно. И не надо те фото выкладывать. Работайте спокойно. А где центр и там с нуля обучают? Да конечно, Атестационный Центр организован на базе Профессиональнотехнического Училища.Я тут вам фильмец документальный нарыл про свою работу, кому интересно качайте: http://narod.ru/disk/39294751001/%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0.mp4.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Minotawr привет. Ты из Железки??? Прикольно.Зёма значит. А я в командировке был на "горе". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Что-то не нашёл тему про "конкурсы с трезубцами",решил что эта самая подходящая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 @АВН, "Наличие на рабочем месте огарков повышенной длины" Повышенной длины это сколько мм? Еще прикололо про бытовой мусор - например покурил человек, а мусорка далеко и варить надо быстро. Что, бросать держак и тащиться до мусорки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Это конкурс молодых специалистов конкретного предприятия.А это официальный документ самого предприятия,который подписал "дядя Федя" /нач. УПБОТ и ОС/.Ниже 9 пункта есть сноска,что за 5 и более штрафных баллов соискатель снимается с конкурса.Насколько помню огарок не должен превышать более 30 мм по обмазке.Курить при выполнении работ нельзя,для этого существует перерыв и курилка.Но для Вашего душевного спокойствия добавлю,что это всего лишь "показуха" - показательные выступления фигур сварщиков/сборщиков.А реальность где-то здесь,между пеналом и держателем: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goshka Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Еще прикололо про бытовой мусор - например покурил человек, а мусорка далеко и варить надо быстро. Что, бросать держак и тащиться до мусорки?Может курить в отведённом для этого месте? А когда я у себя в мастерской курю, то уж не ленюсь дойти до мусорки. Свинство - это первый шаг к халтуре. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 @goshka, У нас сварочный участок это просто большой гараж в котором посередине стоит МТЗ-40 с генератором от ВОМ сзади и резаком впереди. Справа от ворот стоят 2 аппарата - 2-постовый ВДМ и переременка ТДМ. Слева от ворот сразу стоит пропан, на стене висят кишки от стационарного резака, далее стоят 2 генератора и листовой металл вдоль стены. Где курить? На улице с утра -30 и вылазить курить никак не хочется! А до мусорки надо пройти метров 25. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 А до мусорки надо пройти метров 25.Ещё существуют простые мусорные вёдра,а за неимением оного,эту функцию выполняет подобная ёмкость.В радиусе действия моего рабочего места ни одного бычка не найти,сам не курю,а курящие в курсе "моей политики"-своё рабочее место убираю сам.Огарки электродов откидываю на пару метров в сторону,в одно и тоже место и и подошва цела,потому как в пылу работы нередко наступаешь на только что использованный "патрон",и под ногами не мешается.А в конце смены за минуту всё приводишь в порядок совком и щёткой,заодно и шлак сметаешь - раздражает ,когда под ногами хрустит. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Да завели ведро конечно У нас на участке все равно все толкутся когда у нас работы нет или когда пьем, а бухаем мы часто!... Трезвые дни за месяц на пальцах одной руки можно посчитать. Вот и толкётся народ постоянно и конечно курит, НО... Когда прибираемся (каждую пятницу), то тот же народ помогает.Приборка у нас происходит таким образом - приехал МТЗ-82 на ремонт, а мы его припахиваем - выгоняем свой МТЗ-40 и 82-й щеткой проходит по нашему гаражу. Потом только чуть-чуть пособрать остается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти