Мастер tehsvar Опубликовано 11 июля, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 TIg-аппараты " Jasic" ( корпус чёрного цвета) Да и в России такие есть, но я не вскрывал. какое отличие может быть от " Jasic" ( корпус оранжевого цвета) ? Сложно сказать. Может вообще никакого, т.к. с одного конвеера ляпают всем.А может и получше. Типа встроенного плавного запуска. Улучшенной фильтрации по входу. Короче дополнительными нюансами, улучшающими аппарат и уменьшающие помехи в сети.Это я по опыту наблюдения на некоторых заводах. Но на Джасике я не был. По опыту работы линкольны штатовские более "капризные" ( перепад сети) , чем линкольны итальянской сборки. Тут я не согласен. V-350 Pro вообще машина зверь. Я её , можно сказать , люблю! И убить её тяжело. Хотя из штатов. А вот итальянские у нас почаще вроде бывают.Хотя...тоже х.з.Вообще Линкольн это ВЕЩЬ! (только настоящий) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Иванович Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Вообще Линкольн это ВЕЩЬ! (только настоящий) дайте совет, как ( на что обратить внимание) при покупке за рубежом? Ваше мнение о Джасике, как оборудовании ( ТТХ, возможность работы как блока питания в импульсном режиме) ? Хочу определится с инвертором для орбитальной сварки, что-бы "не конфликтовал" с блоком управления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 12 июля, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 дайте совет, как ( на что обратить внимание) при покупке за рубежом? Я никогда не покупал за бугром. Так что опыта у меня в этом нет.Да и как Вы собрались это проверять? Ваше мнение о Джасике, как оборудовании Неплохой бюджетный аппарат со средними рабочими характеристиками и немного гуляющем качеством.А с БУ как он конфликтовать - то будет?Там же только включение и дистанционка на аппарате. Ни цифры и никаких АЦП.С ув. Алексей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Встала задача по покупке сварочного TIG аппарата. Требования: 1) сврочный ток не менее 350 ампер 2) производитель - известные мировые бренды, лидеры по достижениям в сварочных технологиях 3) максимальная функциональность по диапазонам, количеству и простоте настроек.В принципе вторым пунктом уже по умолчанию все необходимые функции есть. Смотрю аппараты EWM, Selco, Lincoln... Кто работал с такими аппаратами, какие интересные функции на них есть, как надежность? Сложно конечно найти человека, который поработал несколькими такими аппаратами и может дать хоть какое-то сравнение и оценку, но все же. Сам ни разу не работал такими, даже не знаю отличаются ли у них разъемы под горелку от однофазных сородичей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kemppikrd Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Встала задача по покупке сварочного TIG аппарата.MasterTig AC/DC 3500W http://svarka93.ru/s...tig-ac-dc-3500w Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Иванович Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Алексей ( tehsvar ), пршу прощения не корректно сформулировал вопрос: 1. Как определить (только настоящий) инвертор ? Разбежка цен бывает 1,5-2 раза на одинаковое оборудование. 2. Есть один "производитель" оборудования для орбитальной сварки, так он мне в комплекте с основным оборудованием "продаёт" инвертор по цене 2-х, обосновывая цитата" .... специальной адаптацией к комплексной работе в связке с остальными устройствами.....", проще говоря их инвертор не "конфликтует" с блоком управления орбитальной сваркой. я могу привести такой-же инвертор ровно в 3 раза дешевле из-за рубежа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 @kemppikrd, кемпи пока как запасной вариант, потому как у нас в городе официалов нет, ближайшие в Новосибе, а сервис вообще не понятно где.Да и меня волнует не конкретная модель, по параметрам я и сам могу что-то выбрать, но всегда есть какие-то нюансы, кроме цены, которые позволяют склонить выбор в ту или иную сторону. Я вот работаю с однофазниками Селкой и ЕВМ и могу про них сочинение накатать про все плюсы и минусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 12 июля, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 @Иван Иванович,Скиньте в личку ссылки или название напишите, что Вам предлагают и что Вы нашли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NegR Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Уважаемые знатоки!Прошу помощи в выборе аппаратов.Необходимо:Сварка нержавеющих металлов толщиной до 12 ммСварка алюминия и его сплавов толщиной до 15 ммСварка меди и её сплавов толщиной до 15 ммЧто приглядел в доступном ценовом диапазоне: Brima TIG 160 ac/dc и FoxWeld TIG 201 ac/dcТеперь вопрос - что брать? Или посоветуйте аналогичные в ценовом диапазоне до 25 тыр.Заранее всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Сварка нержавеющих металлов толщиной до 12 мм Сварка алюминия и его сплавов толщиной до 15 мм Сварка меди и её сплавов толщиной до 15 мм Что приглядел в доступном ценовом диапазоне: Brima TIG 160 ac/dc FoxWeld TIG 201 ac/dc Brima TIG 160 ac/dc FoxWeld TIG 201 ac/dc - такие толщины потянут только трёхфазные аппараты. Раздел не тот Вам сюда советы в выбореhttp://websvarka.ru/talk/index.php?showforum=35 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Ну и совсем в другую тему по ценовой категории, либо сразу на барахолку, искать Б/У аппарат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сварка52 Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 При работе с такими толщинами(медь и алюминий до 15 мм) данное оборудование вам не подойдет. Для таких толщин аппарат должен быть минимум на 300 а лучше на 500 А с подключением 380 В, связано это с тем что у данных материалов высокая теплопроводность, соответственно требуется высокое тепловложение.Если у вас действительно такие рабочие толщины, то вам подойдет TIG-315 AC/DC или TIG-315P AC/DC, а лучше TIG-500P AC/DC, выбранное вами оборудование подойдет для бытовых целей сварки вышеперечисленных материалов на не больших толщинах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 315 ас/дс, мне думается даже маловато будет для таких толщин, 350-500 амперник будет отлично, и как раз аппарат не перегрузите работая постоянно амперах на 300. Не забудьте также озаботиться водоохлаждаемой горелкой и блоком охлаждения. Это ещё +18 тысяч примерно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kemppikrd Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 MasterTig MLS 2300/3003 ACDC http://svarka93.ru/s...-2300-3003-acdc MasterTig AC/DC 3500W http://svarka93.ru/s...tig-ac-dc-3500w Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Кемппи? Ммда, цену заявленую топикстартером на 10 умножить придётся.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kemppikrd Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Кемппи? Ммда, цену заявленую топикстартером на 10 умножить придётся..а разве бывают аргонники от 300 А, с охладителем и за 25 тыс.? не смешите меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NegR Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Всем спасибо за ответы....выбранное вами оборудование подойдет для бытовых целей сварки вышеперечисленных материалов на не больших толщинахВ том то и дело что аппарат для бытовых нужд и разовых работ. Вот увидел тут таблицу в теме про новичков. Понял что с аппаратом в 200А максимум 6мм можно проварить. Но это означает что толщина провара составит 6 мм. Ведь никто не запрещает перевернуть деталь (если возможно) и сделать еще один провар на 6 мм на 12 мм заготовке как то так.Еще раз всем спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Не бывают. Я так понял топикстартер не ориентируется в соотношении цена/возможности аппарата и просит совета чем с МИНИМАЛЬНЫМИ затратами варить такие толщины. Правильно ли я его понял- не знаю, пусть подтвердит или опровергнет. Совершенно точно что Кемппи- это один самых дорогих сварочных брендов. Так что если нужен бюджетный вариант решения проблемы- выходит НЕ я смешу.Уделил этому вопросу столько времени потому что мне в своё время пытались впаривать, в чём нисколько не подозреваю Вас, уважаемый@kemppikrd, У самого же у меня желания впарить нет, потому что аппараты я не продаю, я ими варю, и отлично понимаю что такое стеснённость в деньгах на оборудование.Исходя из этого предложил китайский трёхфазный сундук, ампер на 350, кулер тот же китай и горелку с водяным охлаждением. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 сделать еще один провар на 6 мм на 12 мм заготовке как то так.Ко всему прочему можно сделать фаску,разделку и зазор.Но помимо свариваемых толщин есть ещё %ПВ - время собственно сварки по отношению к общему времени работы.Это более важный фактор,чем мифическая "глубина провара". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapi Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Здравствуйте, есть ли опыт работы и обслуживания на AOTAI ATIG200PAC - Инверторный сварочный аппарат, серии ATIG. очень интересная цена и гарантия 3 года . Правда их филиал в Омске закрыли а вот в Новосибе есть , да и в инете мало информации про этот аппарат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 @sapi, используем данный аппарат, не стал бы его брать по ряду причин, вечером отпишусь подробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapi Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Это хорошо, буду ждать информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 В общем про AOTAI ATIG200PAC... Торгует ими Арсил и очень всем рекомендуют Приобрели мы его больше года назад, нужен был недорогой аппарат на мелкие работы но с набором всех необходимых функций.Плюсы: малый вес; частота на переменке до 200 Гц; все необходимые настройки для сварки алюминия; простое и понятное управление.Теперь о минусах... Первый недостаток - отсутствие импульсного режима, хотя по сути для кого-то это и не важно. У нашего аппарата был глюк, что когда выставляешь ток нарастания, то функция работает только при первом нажатии, т.е. кнопкой не получится поддерживать малый ток, пока дуга не погаснет и не закончится продувка нажатие приводит к резкому скачку тока до максимально выставленного, а не к плавному его нарастанию. Комплектовался сухой горелкой с маленькими китайскими разъемами у которой заявлено ПВ 60% на 140 амперах - чушь, при таком режиме работы горелку можно держать не обжигаясь только в крагах, греется очень сильно о сварке массивных алюминиевых деталей можно забыть, ну к примеру спицу литого диска заварить может и не хватить.Нравилось с ним кататься на выезд, без проблем куда-то его наверх закинуть и если надо перемещаться постоянно, не надо каждый раз баллон снимать.Через пол года я его спалил при сварке электродами, ни какие внутренние защиты не сработали, хотя они там вроде как есть, погорела силовая часть и блок питания. Друг, который его нам ремонтировал сказал, что элементная база безбожно устарела, не смог найти даже аналоги сгоревших деталей, он сам там химичил, что-то сверлил, подбирал по номиналу. Сказал, что в любом сервисе его не стали бы ремонтировать, а официалы скорее всего отдали бы другой, новый. Надо сказать, что до этого друг этот ремонтировал нам EWM на которого официалы сказали, что он мертвый и ремонт обойдется в 60 тысяч, а он свою работу оценил в 2 тысячи + 500р детали Человек в общем компетентный в этих вопросах. Если брать в сравнении с аналогичным Сварогом, то в общем-то аппарат ни чем не хуже. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapi Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Спасибо ,развернутый ответ . Хотя рекламируют его в Арсиле прям " панацея " TIG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 6 августа, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 рекламируют его в Арсиле прям " панацея " TIG Бойтесь данайцев,дары приносящих!..(С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения