Егор190681 Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Он самый! но устанавливая ток 90 А метал горит сразу же.Пруток горит,Вообще, если не сложно кому нибудь объяснить процесс.Например, как пользоваться токами, какой для розжига, какой рабочий? Какой импульс и для чего он нужен ?В руководстве сопло 9.5 если использую 7 это критично? что это дает ?С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 А Вы как думали,купил и сразу начал варить всё и везде?Процесс объяснить не сложно:включил-зажег дугу-заварил-выключил.Правда есть несколько нюансов на 500-600 страниц с фотками и практическими занятиями,Вас это не смущает?Тогда почитайте все темы в разделе РАДС-TIG.Чем больше сопло - тем больше расход газа.Если всё "горит сразу же" увеличьте расход до 7-10 л/м и снизьте св.ток.Ответ по импульсам можно найти в http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=1626Вообще то для таких вопросов существует тема "Помогите начинающему", а не "Помощь в выборе ТИГ аппарата". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егор190681 Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Прошу меня простить и если не сложно,если возможно , переместите пожалуйста мои посты в соответсвующую тему.С уважением. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
welder351 Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Что за аппарат взял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daltag Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Будьте добры подскажите как TIG в работе с черным металом и к ржавчене на нем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Будьте добры подскажите как TIG в работе с черным металом и к ржавчене на нем?Ржавчина-окись железа.Окись-кислород.Ничего хорошего,прочно быстро ржавеет,некрасивый шов.А почему молчат о таком аппарате.http://images.prom.ua/1876613_w640_h640_zx7wsem2001thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 20 июля, 2012 Модератор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Ну почему же молчат? У ZX7 такой аппарат уже четвертый год, у меня в сентябре будет год. Нормальный, не жалуюсь. На максимуме работаю не часто, но приходится. Ни разу не перегрелся. На малых токах (10-15А) немного проблематично держать устойчивую дугу. Настроек хватает, все удобно. (не люблю когда все параметры задаются одной крутилкой и кнопкой выбора параметра, который нужно подстроить). Единственно, что мне очень не хватает - дистанционное управление (педаль). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Если честно,мечтаю о таком,только продам свой удчу 161,обязательно куплю такой,Ток приспособился регулировать на ходу,без отрыва дуги,на ощупь,прям как слепой музыкант,и баланс тоже на ходу кручу.Хотя педаль-сила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий НиНо Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Что тут думать брима, конечно же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 У ZX7 такой аппарат уже четвертый годВован уже на Тетриксе 230-м зажигает.Единственно, что мне очень не хватает - дистанционное управление (педаль).Ап даун тоже не плохо, но педаль :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимирский Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Подскажите, как лучше хранить провода к сварочнику. Постоянно сматывать на аппарат уже надоело , а по полу валяться – мешают. Пока стоит на столе.Может не в тему написал. Просьба модератору перенести куда надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Думаю,что не следует каждый раз отключать горелку от аппарата,но и так круто скручивать не совсем правильно.Я бы сделал щит рядом с постом и свободно сматывал горелку туда,на крюк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Подскажите, как лучше хранить провода к сварочнику.Вот такая тележка и ни каких проводов под ногами. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 @Владимирский, и сделайте место для баллона,что был надежно закреплён. http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=1555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZX7 Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Подскажите, как лучше хранить провода к сварочнику. Постоянно сматывать на аппарат уже надоело , а по полу валяться – мешают. Пока стоит на столе.Может не в тему написал. Просьба модератору перенести куда надо.Можно вот так, только аппарат немного на другой уровень поставить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K117HM174 Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 привет всем ! по весне был на выставке пробовал варить Аллюминий НЕМЦЕМ-* lorch-200* причём первый раз ! и неплохо получилось только цена у аппарата больно кусачая 130руб. со всеми прибамбасами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K117HM174 Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 помогите с выбором аппарата добрые люди! Сам на дуговой сварке с 91-го года сколько можно топтаться на месте .хочется что то новенького. в гараж на ремонт авто зовут. с аппаратом боюсь пролететь ! сумму планирую вложить до 100000руб за всё про всё. больше не от кого помощи ждать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 @K117HM174, - Может ESAB Caddy Tig 2200i http://www.tiberis.ru/collections/invertornye-apparaty-argonodugovoi-svarki-220v/products/esab-caddy-tig-2200i вас заинтересует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K117HM174 Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 очень вам признателен, но меня интересует аппарат с режимом переменного тока так как часто попадается аллюминий, приходится отказываться от данного вида работ. А очень хочется себя попробовать! . Сегодня был в магазине мне насчитали 130000р за полный комплект.спасибо за внимание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K117HM174 Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Менгон, хочу купить такой же аппарат BlueWeld Prestige TIG 222 AC/DC., у меня вопрос: для чего нужна педаль управления (802017). .Если просто включать и выключать , то цена 7500 рублей не соответствует. Может она меняет величину тока? привет. а почему именно этот аппарат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 с режимом переменного тока так как часто попадается аллюминий, приходится отказываться от данного вида работ Этот аппарат имеет переменку, ссылка на другой ресурс http://www.tdfeb.ru/...hk=1&Itemid=248В предыдущем посте я допустил невнимательность и дал ссылку не на ту модель. Извиняюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K117HM174 Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Я просто прусь от удовольствия работать с инвертором. Сегодня заварил трубку, прогнившую под хомутом, просто и элементарно. Ни какой просадки, кратер заваривается. Пять минут и все ОК. Дольше снимать и проверять. а каким аппаратом работаете ,марка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K117HM174 Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Этот аппарат имеет переменку, ссылка на другой ресурс http://www.tdfeb.ru/...hk=1&Itemid=248В предыдущем посте я допустил невнимательность и дал ссылку не на ту модель. Извиняюсь. спс уважаемый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K117HM174 Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 спс уважаемый! ура нашёл! только вот в чём беда .надо попробовать поискать по магазинам у себя,по инету заказывать очкую ! такие деньги! спасибо за информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радиогубитель Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Ув. профи а кто что скажет про такой аппарат и пойдет ли он под мои задачи сварка ал. конструкций толщина 1-4ммпросто эта контора находится под боком у них и сервис свой имеется http://www.alloynn.com/device.aspx?m=mc200tp_acdc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения