strelezkiy Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Здравствуйте! Подскажите, где можно достать удлинитель для сварочного аппарата мощностью от 6,6 кВт. Гугл, яндекс дают ссылки на сварочные кабели, но не на удлинители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak3797322 Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Достать не знаю где, но можно купить кабель и сделать самому.Если надо, посоветую в выборе кабеля и т.д 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sany077 Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Вот-вот!По-моему самому проще сделать, купив кабель, вилку и розетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaynik Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Достать не знаю где, но можно купить кабель и сделать самому.Если надо, посоветую в выборе кабеля и т.дДобрый день! Посоветуйте пожалуйста, какой мне нужно кабель.Я хочу сделать удлинитель длинной 90 метров для сварочного аппарата Ресанта 220 ПН.И будет ли он варить от обычной сети 220 В? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 И будет ли он варить от обычной сети 220 В На 90 метрах размотанного кабеля - врядли путное что либо будет. А на смотанном 90 м еще хуже (в смотке только кабель греть будете)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Удлинитель - "всерьез", или так - поварить пару раз в месяц?Всерьез - кабель КГ2х4 (лучше КГ2х6, но дороже и тяжелее раза в полтора))). 90 метров - это примерно общее сопротивление КГ2х4 в 0.8 Ома, падение напряжения при токе, потребляемом инвертором в 25 А - около 20 В... Сможет Ресанта варить при 200 В?Да, весить удлинитель будет боле 20 кГ и стоить в районе 4500 рублей... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaynik Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Удлинитель - "всерьез", или так - поварить пару раз в месяц?Всерьез - кабель КГ2х4 (лучше КГ2х6, но дороже и тяжелее раза в полтора))). 90 метров - это примерно общее сопротивление КГ2х4 в 0.8 Ома, падение напряжения при токе, потребляемом инвертором в 25 А - около 20 В... Сможет Ресанта варить при 200 В?Да, весить удлинитель будет боле 20 кГ и стоить в районе 4500 рублей...Мне нужно сварить металлический забор, а перспективе гараж. А кабель ПВС 2х2,5 думаете не пойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Мне нужно сварить металлический забор, а перспективе гараж. А кабель ПВС 2х2,5 думаете не пойдет?На нем будет падать более 30 В... (это при условии честности данных по сечению провода). Опыта владения Ресантой нет, как она отреагирует на напряжение сети менее 190 В - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaynik Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 На нем будет падать более 30 В... (это при условии честности данных по сечению провода). Опыта владения Ресантой нет, как она отреагирует на напряжение сети менее 190 В - не знаю.Спасибо за информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 в смотке только кабель греть будете Главное не лениться каждый раз разматывать, а то в один прекрасный момент можно догреть до неразматываемости бухты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Главное не лениться каждый раз разматывать Зато индуктивность какая! И без насыщения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космос Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Не получается почемуто вставить фотографии с айпада , ну да ладно Как говорили выше , лучше самому сделать !Купил " Удлинитель силовой на металлической катушке УХз16-003 TDM (30м КГ 3х2,5 АЗ, IP 44)"Максимальная мощность 3,5 кВт , защита от перегрузок , температура эксплуатации до -40 градусов.Стоит сие чудо 6700 ! И что самое обидное , у меня постоянно срабатывала защита от перегрузок , пока я её вообще не убрал... , думаю купить кабель и прочее было бы раза в 2 дешевле. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 На 90 метрах размотанного кабеля - врядли путное что либо будет. Варил на удлинителе 1.5кв длинной 120метров, НО подключенной от щита, тройка горела так себе, а вот электроды Ф 2.5мм. отлично, аппарат отечественный, про ресанту ничего не могу сказать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak3797322 Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Добрый день! Посоветуйте пожалуйста, какой мне нужно кабель.Я хочу сделать удлинитель длинной 90 метров для сварочного аппарата Ресанта 220 ПН.И будет ли он варить от обычной сети 220 В?Ресантой 220 пн варил с удлинителя в метров 50 кабель кг 2 на 1.5 нормально и тройкой и четверкой,но правда это было зимой. ПВС 2 на 2.5 должно 90 метров должно хватить хотябы на электроды 2.5, многое зависит от вашей сети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Имхо, что оптимальный вариант 4х2.5 мм2 Разумеется провода спаренные.Практика походов по различным стройкам и домовладениям показывает оптимально иметь два удлинителя 30 и 20 метров. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaynik Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Ресантой 220 пн варил с удлинителя в метров 50 кабель кг 2 на 1.5 нормально и тройкой и четверкой,но правда это было зимой. ПВС 2 на 2.5 должно 90 метров должно хватить хотябы на электроды 2.5, многое зависит от вашей сети.А что значит "многое зависит от вашей сети"? Какие должны быть показатели сети? Просто я хочу подключиться к обычной розетке в квартире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak3797322 Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 А что значит "многое зависит от вашей сети"? Какие должны быть показатели сети? Просто я хочу подключиться к обычной розетке в квартире.Постоянство напряжения в розетке (220-230 вольт), чем ниже значение тем многое будет зависить от возможностей аппарата работать при низком напряжении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaynik Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Постоянство напряжения в розетке (220-230 вольт), чем ниже значение тем многое будет зависить от возможностей аппарата работать при низком напряжении.Понятно, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URUZ Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) брал ПВС 2х4 100м самодельный удленнитель. Запитывался от квартирной розетки которая грелась в процессе.Ток на аппарате ~170А (по крутилке) для электрода 3мм Розетка все таки згорела Изменено 28 мая, 2015 пользователем URUZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Розетка все таки згорела Потому, что к ней шел алюминиевый проводок с волосок толщиной, да в розетке не зажат толком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URUZ Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 розетка не моя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Я про то и говорю, не важно какой у вас, главное куда вы его воткнёте. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Я про то и говорю, не важно какой у вас, главное куда вы его воткнёте.Осторожненько так... Дима, ИМХО, тянет на перл... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 тянет на перл... ... пропустил всего одно слово "какой у вас удлинитель"... а вышло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 @LohusТезка, не воспримите это как подколку! Перлы, те,которые ИСТИННые, и рождаются совершенно естественно!С праздником! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти