Перейти к содержанию

Какая разница между сваркой трубы с отрывом и без?

Рекомендуемые сообщения

ВД-306 + РБ-302.Про поамперную регулировку речи быть не может.У меня основная работа в цеху.Если есть возможность варить поворотные стыки-варю(на одном токе),если монтаж,то или изначально выбираю ток(благо,что за несколько лет с аппаратом нашёл общий язык)-и весь стык на одном токе(бывает некомфортно).Если есть возможность,привлекаю слесаря(напарника) на балластник.Всё по-русски :rolleyes: .Бывает,что приходится и самому к аппарату бегать,куда ж деваться,благо не далеко :rolleyes: .
  • Upvote 3

В 28.12.2011 в 11:01, morgmail сказал:

А это без разницы, варить всегда надо хорошо. Это обычная буржуйка из трубы 420.

Гениально! Одинаково хорошо...

То что на фото - это хорошо? Для буржуйки - да. Снимаю шляпу и делаю лапки к верху.

Меня за такой стык скорее всего уволили. Я, кажется, знаю почему. Мои "буржуйки" опрессовку проходят на 450 очков, рабочее давление 200 кг при температуре около 500 градусов.

2 АВН.

Ребят, а слабо взять самодельный переменный транс и под рентген варить? Довоенным МР3? А еще чтоб сетевое напряжение при этом прыгало ±50В? И под водой?

Если технологи не озадачиваются обеспечением нормальных условий и заказчику наплевать, что и как делается и он платит, то варите как хотите, все довольны же.

• Upvote 2
  • Downvote 1

В 28.12.2011 в 16:17, levdenisov1962 сказал:

шов должен выглядеть как образец. Если стык не ответственный, наверно все зависит от натуры человека

Мы про "образец" или про "отрыв-безотрыв"? :rolleyes: Уверяю вас что с отрывом шов тоже выглядет как образец и это доказанно не мной а большой армией сварщиков-судостроителей, ОТК, военпредов за долгие годы сварочного производства в нашей стране - Атомные ледоколы, подводные лодки, надводные корабли. Ну положено варить трубу на газ, нефть безотрыва - и хорошо и правильно это, но это не значит, что такой техникой сварки нужно варить всё и вся-не получится. Взять хотя бы пример: изделия мы варили для сталеплавильного цеха из 12х18н10т s10 электроды ЦТ15- да они через треть длины раскаляются до красна и начинают липнуть и ср..ть - вот и "чирикаешь" потихоньку с отрывом даже в нижнем положении шва. А по вашему как?
  • Upvote 2

Варелик сказал:

Мои "буржуйки" опрессовку проходят на 450 очков, рабочее давление 200 кг при температуре около 500 градусов.

Поделитесь, где такое давление?

В 29.12.2011 в 09:41, Варелик сказал:

Гениально! Одинаково хорошо...

То что на фото - это хорошо? Для буржуйки - да. Снимаю шляпу и делаю лапки к верху.

Меня за такой стык скорее всего уволили. Я, кажется, знаю почему. Мои "буржуйки" опрессовку проходят на 450 очков, рабочее давление 200 кг при температуре около 500 градусов.

2 АВН.

Ребят, а слабо взять самодельный переменный транс и под рентген варить? Довоенным МР3? А еще чтоб сетевое напряжение при этом прыгало ±50В? И под водой?

Если технологи не озадачиваются обеспечением нормальных условий и заказчику наплевать, что и как делается и он платит, то варите как хотите, все довольны же.

Пардон, я не пойму, а где такие буржуйки ставятся ?

На орбитальных станциях ? И кому нужна буржуйка с такими параметрами, если не все бытовые котлы (и не только бытовые) пройдут эти отметки давления ?

Я правильно понимаю, то буржуйка это самопальная печка, обычно под дрова ?

Или в вашей буржуйке вместо обычного топлива обогащенный уран ?

• Upvote 2

Варелик сказал:

То что на фото - это хорошо?

Давайте фото вашего вертикала выполненного пятёркой, именно пятёркой! Тогда и сравним, хорошо это или плохо. И я напомню, что речь шла за чешую.

Что мой вопрос останется без ответа я предполагал,но такого "еврейского" ответа не ожидал.Всё оборудование по штатным схемам работает немало десятилетий и не только на нашем предприятии.Ни один военпред,заказчик и пред.регистров не имеет претензий по этому вопросу.Если у Вас,Варелик,условия позволяют пользоваться инвертором непосредственно у трубы и убавлять по пол-вольта/ампера,то это не значит,что у всех такие рабочие условия.Кстати,под водой переменкой не варят и х.х. там ниже.

Мой "респект и уважуха" судоремонтникам,их условия труда в разы хуже моих,а навыки в десятки выше.Две халтуры по установке дублёров на "Канарах" напрочь отбили у меня охоту к "лёгким" деньгам.

• Upvote 2

В 29.12.2011 в 14:50, morgmail сказал:

Давайте фото вашего вертикала выполненного пятёркой, именно пятёркой! Тогда и сравним, хорошо это или плохо. И я напомню, что речь шла за чешую.

Бред!Или симбиоз профессионализма и пофигизма,что то же чревато.А сделать нормальный стык и варить нормальными диаметрами слабо?Или понты выказываем?Если уж такие бесшабашные,то ставь такой зазор на трубе,5-ку в руки и вари неповоротный стык,хоть с отрывом,хоть без,а затем и чешую и изнанку на обозрение.Ваша политика общения немного странная.

Цитата
Если у Вас,Варелик,условия позволяют пользоваться инвертором непосредственно у трубы и убавлять по пол-вольта/ампера,то это не значит,что у всех такие рабочие условия.

Убовлять по амперу можно и работая от любого аппарата - для этого когда то придумали гитару(сопротивление непосредственно возле держака). И многие старые сварные до сих пор ее используют, даже если у них под рукой инвертор с пду, наверное привычка.

Sany077,Вы фото "гитары" можете выставить?У нас такого зверя за всё время работы не видел и наверное не увижу.

Зато каждый день вижу пожарных инспекторов,поднимающихся на НЭС.Имеют привычку записывать номера св.кабелей и выписывать штрафы.

http://foto.rg.ru/gall/672e9e61?1

2 morgmail, svarnjuk

Такое давление и температура достигаются в топках ТЭЦ. Сопла впрыска топлива, теплообменники и т.д.

2 morgmail

Ололо!!!Как мило, минусовать посты, которые задевают гордость))) Фиксирую состояние баттхерта, сгоняй до аптеки, там недорого есть ректальные свечки с акульим жиром. Говорят, здорово помагают.

Прости, пятеркой не пользуюсь по соображениям недостаточной квалификации.

В случае, представленном на фото, прежде всего, болгарочкой сбить шлак хотя бы, далее, на минимальном токе тройкой положить корень и перекрыть четверкой - это в случае, если не ограничивают во времени и требуется "одинаково хорошо" заварить. Если просто буржуйка "на дачу" - не текет и ладно - можно и пятеркой с отрывом, но при этом не утверждать, что это "хороший стык".

2 АВН

Я вас умоляю! На ум так и пrосится поrовoхrка пrо танцоrа.

А ничего что, что только за последнее десятилетие технологии продвинулись далеко вперед? Или так и будем строить корабли, как ПетрI завещал?

А ничего, что за последний год 5 (!!!) запусков космических аппаратов потерпели неудачу? А в японском море буровая платформа потонула и 50 человек угробила?

Не прими на свой счет, но такие оправдания ничего кроме возмущения не рождают.

• Upvote 2

Ничего нового,и тон и тема сразу изменились.

Как изменились технологии я вижу каждый день.Не хватает специалистов-практиков,но имеется тьма советчиков.

Как Вы связываете "Кольскую" (построенную в Норвегии) и космические аппараты,получающие отказы по части вычислительной техники с моей работой,не понимаю вообще.

Мне оправдываться не в чем,есть документы по которым я работаю и требования,которые стараюсь выполнять.Большая часть из них запущена на производстве ещё при Советском Союзе и называется ОСТ и РД5.Так что,Варелик, можете и дальше ёрничать про подводную сварку и отвечать вопросом на вопрос.Удачи.

В 30.12.2011 в 20:55, АВН сказал:

Ничего нового,и тон и тема сразу изменились.

Как изменились технологии я вижу каждый день.Не хватает специалистов-практиков,но имеется тьма советчиков.

Как Вы связываете "Кольскую" (построенную в Норвегии) и космические аппараты,получающие отказы по части вычислительной техники с моей работой,не понимаю вообще.

Мне оправдываться не в чем,есть документы по которым я работаю и требования,которые стараюсь выполнять.Большая часть из них запущена на производстве ещё при Советском Союзе и называется ОСТ и РД5.Так что,Варелик, можете и дальше ёрничать про подводную сварку и отвечать вопросом на вопрос.Удачи.

я практик и мне эти споры по горло :rolleyes:

В 30.12.2011 в 20:55, АВН сказал:
Большая часть из них запущена на производстве ещё при Советском Союзе и называется ОСТ и РД5.

А ну ка давай с этого момента по-подробнее. В этих документах написано, что необходимо как можно чаще гасить и зажигать дугу? Или таки наобоrот?

В 30.12.2011 в 21:01, Руслан Кулиев сказал:

я практик и мне эти споры по горло :rolleyes:

Посмотрите в галерее св.швов,там крайнее фото-моя сегодняшняя работа с вварышами .

В 30.12.2011 в 21:06, АВН сказал:

Посмотрите в галерее св.швов,там крайнее фото-моя сегодняшняя работа с вварышами .

твой швы красивые корабельные, низкий поклон , мои может не красивые но зато зато не текут , слава Всевышнему

• Upvote 1

Варелик сказал:

2 morgmail

Ололо!!!Как мило, минусовать посты, которые задевают гордость

Где? Гражданин проктолог ещё и наговаривает :D С моей гордостью как и с оценкой собственных возможностей полный порядок.

Варелик сказал:

Фиксирую состояние баттхерта, сгоняй до аптеки, там недорого есть ректальные свечки с акульим жиром. Говорят, здорово помагают.

Я думал он сварщик, а он оказался специалистом по анальным делам :D вы случйно не из этих...?

Варелик сказал:

Прости, пятеркой не пользуюсь по соображениям недостаточной квалификации.

Верю, вот здесь верю!

За сим откланиваюсь, так-как общаюсь только с натуралами.

Про красивые корабельные,Руслан,это Вы зря сказали.Они такими становятся после конкретной работы рубщиков.

А когда заварено не очень хорошо (т.е. очень нехорошо),они не стесняются торжественно вручить фрезу или УЗМ-очень тонизирует.

В 04.01.2012 в 18:23, Лепило сказал:

Енто где они после рубщиков??? Так не честно :(

Все горловины,кроме вварыша,зачищены на предсборке.

Чем бы и как не варили,всё равно перед сдачей все швы будут пройдены фрезой,для удаления малейших брызг и шлака.

Пазы,стыки и тавры со 100% проплавлением выбираем угольной строжкой,потом зачистным кругом.Весь мех.инструмент пневматический.Молотки (ЗПШМ),борфрезы,угловые зачистные машинки,сверлильные машинки на магнитах.В основном фирмы Дэу и отечественного производства.Есть и электроинструмент,но мы не пользуемся в рабочих условиях.Слесаря работают (с УЗО) только на трубах (воздух,ХВС,ГВС,пар).
  • Upvote 1

А есть не большие электрические модели (электромагнитные) таких штуковин? Для одной руки. Под 220 вольт.

Или что нить такое чтоб не большие наплывы и всякие брызги аккуратненько и не так трудно (как болгаркой) удалять чтоб метал сильно не повреждать

как той же болгаркой когда что то пойдёт не так... Чтоб не было типа- эх мимо кругом... ё маё "каньон Колорадо..."!!! :D

Эх все электрические большие.

А вот пневматика http://mik.stroyvitrina.ru/jt-20-molotok-dlya-zachistki-svarnyh-shvov-126882.html

Изменено пользователем Лепило

В 05.01.2012 в 06:35, Лепило сказал:

А есть не большие электрические модели (электромагнитные) таких штуковин? Для одной руки. Под 220 вольт.

Или что нить такое чтоб не большие наплывы и всякие брызги аккуратненько и не так трудно (как болгаркой) удалять чтоб метал сильно не повреждать

как той же болгаркой когда что то пойдёт не так... Чтоб не было типа- эх мимо кругом... ё маё "каньон Колорадо..."!!! :D

Эх все электрические большие.

А вот пневматика http://mik.stroyvitrina.ru/jt-20-molotok-dlya-zachistki-svarnyh-shvov-126882.html

Можно купить борфрезу (или сразу набор) и хотя они для прямошлифовочных машин, можно фрезу вставить в дрель и на высоких оборотах чистить металл, дорабатывать отверстия (к примеру, если нужно овальное отверстие), вообще на что фантазии хватит.

Нужна не большая сноровка, чтоб правильно работать (бывает бить начинает).

Это все не в промышленных масштабах, для интенсивной работы лучше прямошлифовачную машинку купить...

post-4079-0-99372700-1325760155_thumb.png

Для брызг и наплывов вполне сойдет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...