maxtor Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Добрый вечер всем , сегодня купил Сварочный полуавтомат ПДУ-180-УЗ-220В . Сварщик из меня пока не какой , буду учиться варить . С апаратом преобрел пару килограмовой порошковой проволки . Но после осмотра оказалось что катушка с проволкой не налазит из-за конструкции катушки /не подходит внутренний диаметр. можно ли заменить тормозное устройство на меньший диаметр. или нужно искать толко такие катушки , с большим диаметром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 16 ноября, 2011 Модератор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Акуратно выреж на маленькой катушке четыре перемычки которые держат трубку по центру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 16 ноября, 2011 Мастер Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Верхний стандарт сейчас повсеместно встречается,а нижних никогда не видел. Так что не рекомендую его менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Наружный и внутренний диаметры Вашей килограммовой катушки можете указать?Что-то у Вас с масштабом не укладывается на картинке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxtor Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Спасибо за ответы я разобрался , просто в аппарате тормоз большого диаметра можно снять и есть центральная ось, на которую я и сделал подобие тормоза .Да, масштаб я не подбирал, диаметры большой 5 кг 41.5, малой 1кг по моему 38.5. Вырезать внутренность не выйдет, диаметр все равно будет меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 16 ноября, 2011 Модератор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Странно и не понятно. Диаметры не стандартные какие то. У 15 кг, 5 кг катушки посадочное отверстие 52 мм. У катушек по 1 кг центральное отверстие 16 мм, вырезав перемычки получим отверстие 53.5 мм. Маленькие катушки покупаю регулярно(нержавейка и алюминий). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxtor Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Перемерял вышла ошибка не учел губки штангеля, в маленькой с учетом выреза сердцевины 47,5 проволока Е71Т-1 порошковая. Соответственно в большой 51.5 . Итак-как с первым вопросом разобрались интересно Ваше мнение о сварке порошковой проволокой, пока на баллон со2 нет средств. Правда ли что нужно менять полярность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 17 ноября, 2011 Мастер Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Сегодня варил самозащитной 5+5 - вполне прилично. Полярность не менял.Скорость подачи только большая. Маленькие толщины , наверное, тяжеловато варить будет. При низкой скорости брызги и ничего хорошего. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxtor Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Наконец то я завтра попробую,неделю аппарат в квартире, а я его так и не включал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxtor Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 подскажите пожалуйста , испытывал свой новый апарат и пришел к выводу что у меня слишком большой ток . и регулировка изменяет его в очень узком диапазоне, с этим можно что то сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 испытывал свой новый апаратЕсли Вы его сами проектировали, наверное Вам самому виднее КАК.Если приобретенный источник. хоть название не помешало бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spec Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 у меня слишком большой ток . и регулировка изменяет его в очень узком диапазонеТок выставляется регулировкой скорости подачи сварочной проволоки. Чем больше скорость подачи проволоки тем больше сварочный ток (при неизменном напряжении на клеммах ИП). Проверьте диапазон регулировки напряжения ИП, сравните с паспортными данными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxtor Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Сварочный полуавтомат ПДУ-180-УЗ-220В Пределы регулирования сварочного тока, А 50-180 http://promsvarka.com/st_promsvarka/svarochnoe_oborudovanie/catalogue/SVAROChNYJ_POLUAVTOMAT_PDU-180-UZ-220V.html/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxtor Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Ток выставляется регулировкой скорости подачи сварочной проволоки. Чем больше скорость подачи проволоки тем больше сварочный ток (при неизменном напряжении на клеммах ИП). Проверьте диапазон регулировки напряжения ИП, сравните с паспортными данными.а как проверить , я не спец в таких делах . я смогу проверить его китайским дешевым тестером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spec Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 я смогу проверить его китайским дешевым тестером Можно и китайским, если исправен.1. Отвести прижимной ролик, чтобы не подавалась проволока (можно снять проволоку или уменьшить ее подачу до 0).2. Настроить тестер на измерение постоянного напряжения. Подключить тестер: "+" к токоподводящему мундштуку, "-" к заземляющему проводу (Обычно обратная полярность).3. Включить полуавтомат. 4. Нажать кукок горелки. Тестер должен показать наличие напряжения. Вращением ручки "Напряжение" изменять напряжение на выходе ИП от максимального до минимального. Снять показания тестера. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxtor Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Можно и китайским, если исправен.1. Отвести прижимной ролик, чтобы не подавалась проволока (можно снять проволоку или уменьшить ее подачу до 0).2. Настроить тестер на измерение постоянного напряжения. Подключить тестер: "+" к токоподводящему мундштуку, "-" к заземляющему проводу (Обычно обратная полярность).3. Включить полуавтомат. 4. Нажать кукок горелки. Тестер должен показать наличие напряжения. Вращением ручки "Напряжение" изменять напряжение на выходе ИП от максимального до минимального. Снять показания тестера.спасибо за подсказку, а еще вопрос силу тока замерять я этим тестером не смогу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spec Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 силу тока замерять я этим тестером не смогу?Это вряд ли... клещи нужны или амперметр с пределом измерения до 150 - 200А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxtor Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 спасибо за советы буду пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти