Модератор welderman Опубликовано 18 ноября, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 Когда приходилось плотно этим заниматься ( кап.ремонт трубопроводов ,труба в основном 219 ), в начале по развертки, после 5-ти раз все получалось на глаз, пару контрольных точек и в перед В свою бытность работы ГС в РКС сначала тож вроде озаботился этим вопросом, а практика показала , что подавляющая часть монтажёров уже имела готовые развертки на 45 и 90 , ....где они их взяли -ХЗ, видать тоже форум почитывали... но проблем с этим не было... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 18 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 (изменено) имела готовые развертки на 45 и 90 , ....где они их взяли -ХЗ,Развертку я сам рассчитал\нарисовал , знания позволяли ( Советская школа ). П.С. в недавнем времени молодого работяге предложил вычислить длину окружности ( изоляция труб, про развертку даже не заикался ...)- в ответ тупое молчание.Дополню, по развертке там нюанс- коррекция на толщину и фаску , крылышки приходилось подрезать. Изменено 18 ноября, 2020 пользователем Фунтик 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 19 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 коррекция на толщину и фаску на вырезаемом куске седло берётся внутренний диаметр, в врезаемом куске отверстия под тройник берется наружний диаметр.при диаметре до 219 трубы с толщиной стенки до 6 можно откинуть такую коррекцию, уберется спокойно ушм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 19 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 в недавнем времени молодого работяге предложил вычислить длину окружности ( изоляция труб, про развертку даже не заикался ...)- в ответ тупое молчание. У родственницы внуки не шарят во времени по стрелочным часам (9 класс), без пятнадцати два тоже не понимают, только 13:45 им ясно (как в смартфоне). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferio Опубликовано 19 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 @psi,вы почитайте вопрос. Причем здесь седло и 219 труба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 19 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 можно откинуть такую коррекцию, уберется спокойно ушм ... об существование ушм мы в то время и не мечтали ., все в ручную- автогеном , наловчился за один рез и фаску вывести. Причем здесь седло и 219 труба? ...это товарищ мне ответил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferio Опубликовано 20 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 ...это товарищ мне ответил. А у вас был вопрос? Вроде какие-то отвлечённые воспоминания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 23 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 (изменено) @Ferio, почитайте описание моего поста. там описана методика для любого диаметра, без применения большой печатной машины и использования кучи бумаги. @Nervitel, в файловый архив не могу закинуть книгу.ловите тутРазметка сварных фасонных частей трубопроводов, 2-е изд. lib1639.djvu Изменено 23 ноября, 2020 пользователем psi 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти