Pipeliner Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Скажите пожалуйста на сколько хватит стыков например труба 20-ка ацетилена . А то пишут одно а получается по другому, за ранние спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unforgiven48 Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Хватит примерно на 2,часа беспрерывной работы на наконечнике №2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minotawr Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Причин в разнице по времени работы множество, например: Температура окружающей среды, характеристика пламени, на сколько полно закачан балон да и самое главное практические навыки сварщика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Есть такой вопрос:как срезать резаком гайку со шпильки (болта), не повредив резьбы ?Возможно ли это вообще ?Я слышал не от одного человека, что можно. Только на вопрос "как ?" мне обычно говорили "как-нибудь покажу". Но так ниразу и не видел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Можно. Прорезаете не доводя до резьбы с двух сторон и "раскалываете" зубильцем. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Все гениальное действительно просто )))я почему-то не взял в расчет применение и других инструментов. Наверно затмило рассудок "сверх мастерство" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Когда между болтом и гайкой слой ржавчины, то и по резьбе дунешь не сгорит, только гайку срежет... Кстати электродом тоже гайки срезают не повредив резьбы! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Когда между болтом и гайкой слой ржавчины, то и по резьбе дунешь не сгорит, только гайку срежет... Кстати электродом тоже гайки срезают не повредив резьбы!Даже и пробовать не пришло бы в голову, если бы не прочитал ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Строгачём угольным неоднократно удалял гайки,только без фанатизма,аккуратно и ток убавлять нужно.Svarnjuk,как нибудь покажу... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Svarnjuk? привет. Берёшь шпильковёрт, выворачиваешь им шпильку вместе с гайкой, запуливаешь куда подальше, а на их место новую блестящую шпильку во главе с красивой новой гаечкой http://websvarka.ru/talk/public/style_emoticons/default/smile.gif а если серьёзно - сдуваешь ребро гайки по касательной к резьбе шпильки, дальше гайку разводным или газовым ключом ушатываешь красиво - зрители в восторге http://websvarka.ru/talk/public/style_emoticons/default/smile.gif. (Я за шпильковёрт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unforgiven48 Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Порой помогает просто раскалить гайку докрасна) можно и полностью сдуть, дуть начинаешь в середину гайки круговыми движениями) как дело подходит к резьбе болта относишь резак подальше и "додуваешь" до появления резьбы, правда с резьбой меньше 10 мм это не всегда успешный способ)). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Спасибо всем !Теперь буду знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipeliner Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Приветствую ! подскажите на сколько стыков 25-ки и 15-ки , хватит 40 литровый баллон с ацетиленом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Приветствую ! подскажите на сколько стыков 25-ки и 15-ки , хватит 40 литровый баллон с ацетиленом .Газом, трубы, с 2000 года не варю! Но могу сказать, что на 15-25 трубу поставил-бы 2 номер наконечник, можно и первым заварить. При этом расход газа совсем малый. Мне баллона хватало сделать отопление в частном доме из 76 трубы, наконечник №3. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipeliner Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Мне баллона хватало сделать отопление в частном доме из 76 трубы, наконечник №3. а сколько стыков , можно по подробней , ,@Helper, помощник а что скажите по поводу этого комплекта 10 литрового , на сколько стыков хватит если полный . http://уралэнергоснаб.асetilen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 На мой взгляд это не серьезно, только по мелочи поварить (как раз на 15-20 трубы). Учитывай еще, что на баллон ацетилена, нужно два кислорода. Где-то на форуме встречал отзывы и расчеты насколько хватит баллона, поищи на http://www.город мастеров...splay.php?f=24. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipeliner Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Короче, мне толком никто не объяснит, а только пошлют на другой форум рыться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Короче, мне толком никто не объяснит, а только пошлют на другой форум рыться.Ну может, кто еще подключится! Я лично не использовал такие мелкие баллоны. Еще ведь по разному варят, да и заправляют не всегда под завязку, везде надуть хотят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
владимир из камышина Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Есть такой вопрос: как срезать резаком гайку со шпильки (болта), не повредив резьбы ? Возможно ли это вообще ? Я слышал не от одного человека, что можно. Только на вопрос "как ?" мне обычно говорили "как-нибудь покажу". Но так ниразу и не видел.Мне частенько приходится проделывать такие операции.Я просто закрываю газ в процессе и сдуваю гайку одним кислородом и вуаля чистая работа(главное не направлять струю прямо на резьбу,а сдувать по касательной)Забыл добавить:чем резче сдуваешь тем больше шансов не повредить резьбу. короче мне толком не кто не объяснить , а только пошлют на другой форум рытьсяАцетилен я такой не использовал,а вот кислорода на дом(отопление ф76)одного баллона мне не хватало,но я и резал всегда горелкой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipeliner Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Ацетилен я такой не использовал,а вот кислорода на дом(отопление ф76)одного баллона мне не хватало,но я и резал всегда горелкой. На сколько хватает 10 литрового, мне кто нибудь ответит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Руслан, практика ответит и пояснит)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
владимир из камышина Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 На сколько хватает 10 литрового, мне кто нибудь ответит ?Точно никто не скажет, только приблизительно .Мне 25-30 стыков Ф76,но каждый варит по своему кто то делает два прохода,кто то без зазора ,я в один проход с зазором1-3 мм.Вот тебе примерный расход.Если ты думаешь приобрести этот комплект,то скажу: очень удобно,но с одним баллоном лучше не заморачиваться.У меня их было четыре и я их отдавал на заправку (два-три дня), обмена не было - поэтому большой баллон всегда был под рукой.Это я про кислород, 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipeliner Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 @владимир из камышина, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти