Hlorofos Опубликовано 23 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2020 Всем привет! Возник спор по поводу удобства настройки баланса при сварке на AC токе. С первой из сторон авторежим (полный автомат), с другой коррекция в процентах от непойми чего (попугаи) , типа -90%_+40%, и третьей банальный -49%_0_+49%. Или ваши приемлемые варианты? Как правильнее на ваш взгляд, понятнее и удобнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 23 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2020 @Hlorofos, Я думаю, что само просто и понятно, это когда -50 - 50+. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 По мне так должен быть О и + с - шкала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwangsschweiser Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Правильно в процентах действия тока обратной полярности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Всем привет!Возник спор по поводу удобства настройки баланса при сварке на AC токе. С первой из сторон авторежим (полный автомат), с другой коррекция в процентах от непойми чего (попугаи) , типа -90%_+40%, и третьей банальный -49%_0_+49%. Или ваши приемлемые варианты?Как правильнее на ваш взгляд, понятнее и удобнее? Ноль, плюс - минус 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 24 марта, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 (изменено) Правильно в процентах действия тока обратной полярности. Или в процентах действие прямой полярности ....на последних версих Эвоспарка так. И по большому счёту-это вопрос удобства, и привычки, куда актуальнее диапазон регулирования. Изменено 24 марта, 2020 пользователем welderman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwangsschweiser Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Или в процентах времени действия прямой полярности ....на последних версих Эвоспарка так. И по большому счёту-это вопрос удобства, и привычки, куда актуальнее диапазон регулирования. Слово действие включает в себя время, это же процесс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 24 марта, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 @Zwangsschweiser,поправил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Если как должно быть, то надо понимать где 0 (т.е. 50\50) а где смещение. Как понимаю, в стандарте у производителей 0 - это уже имеется некоторое смещение. Если 50% плюса и 50% минуса, то электрод уже будет испытывать нагрузку и кончик будет преобразовываться в шарик. Следовательно, что хотим в итоге? Правду или попугаи. Если в попугаях, то при условии +\- 10, может быть грубо, хотя удобнее в работе, при условии, что +\-40 это тоже самое но более растянуто. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 24 марта, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Вопрос привычки и диапазона регулирования -на ЭвоТИге- минус 40(т. е +60) и минус 95( .т.е +5 ), в прежних версиях было и -80-+80. пр 0=50/50,и там и там работало адекватно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Как понимаю, в стандарте у производителей 0 - это уже имеется некоторое смещение. Вроде Кемппи сим страдает. 50Х50 и да у многих это 0 , но не у всех и я привык как у СЕЛКО то есть у него регулировка баланса идет по плюсовой волне и не какого 0 нет (не он есть когда на табло 50% плюсовой и это значит что минус тоже будет 50% . Ну и все просто то есть на табло 15% и это значит что плюс волна 15% ,,,, минус 85% Форсаж500 , тоже нет явного 0 и скрытый 50х50% , но примерно так же как у Селко , только баланс регулируется по минусовой волне то есть с точностью наоборот (вот от сего и путаница и каждый производитель вс тавляет свои фишки в том числе и попугаев и последние вообще не о чем и ... ) вОТ на фото минус волна имеет 87% в правом верхнем углу дисплея ,,,, и выходит вычитаем из 100% и получаем положительную 13% Евоспарк ( что у меня был первые прошивки ) имел 0 то есть 50х50% и в обе стороны то есть плюс и минус до 80% времени могли регулироваться и усе это отображалось на дисплее ,,,,, одним словом класс .Сейчас не знаю как у них но вроде в попугаях ,,,,,,, ах ах зря испортили усю прелесть настройки баланса . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 24 марта, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 (изменено) ах ах зря испортили усю прелесть настройки баланса .Ничего не испортили, я привык за пару минут...часто ли Вы заваливатесь в плюс на 80%?Я, вот практически , никогда, так что мне +60-выше крыши,а вот в минус до 95-очень даже в тему..., кстати , мой(наш) KemppiMLSMasterTIG2300ACDC имеет в плюс только 50/50 и привет, больше нет....но обвинить его в слабом функционале по сварке Al/Mg язык не поворачивается, машинка достойная, хотя ,супротив Эво - так себе... Изменено 24 марта, 2020 пользователем welderman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 (изменено) Ничего не испортили, я привык за пару минут.Сергей , да я тоже бы привык если была бы возможность . часто ли Вы заваливатесь в плюс на 80%?но вот все таки ранняя прошивка точнее была и лучше и заваливался в плюс 80% на микс токе и без них в миксе тяжко так как надо чтобы была мощнейшая очистка в период АС тока и по времени короткая чтобы сохранить острозаточенный ляктрод для DC тока и иначе если он "тупой" то DC ток не выполнит своих функций на Ал сплаве то есть не будет провара в глыбь да и шов будет довольно грязный .Вот кстати у Селко плюсовая волна по времени максимально 65% и для микс тока маловато в неких случаях (проверено) ,,,, но но Селко имеет ко всему и токовый баланс и я могу выставить по амперам до 200% плюсовую волну от минусовой , а временной баланс убрать в 35% как по умолчанию или даже в 15% и получается мощнейшая очистка при АС токе с малым временем плюсовой волны, и ляктрод остро заточен и он с лихвой выполняет свою работу на DC токе и выходит у Селко примерно в два раза больше возможностей настройки на микс токе чем у Ево . Вот сколь раз заводил разговор с Андреем о токовом балансе на Ево и он понимает но пока не как не сделают .Но когда сие произойдет и надеюсь что произойдет то это будет супер " бомба" ,,,,, пока Ево просто "бомба " конечно навороченная но не полностью. Изменено 24 марта, 2020 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти