Миротворец Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 цангодержатели, керамические соплаЛучше взять газовые линзы и варить приятней и газ экономят)) подскажите пожалуйста какие цинги. электроды. сопла. приобрести для горелки sr-26. аппарат relon 200p as/ds http://www.aliexpress.com/item/SR-PTA-DB-WP-17-18-26-TIG-welding-Torch-Gas-lens-kit-nozzle-insulator-nozzle/529657199.htmlhttp://www.aliexpress.com/item/5p-TIG-welding-Torch-17-18-26-Alumina-Long-GAS-Lens-KIT-TIG-65/500660760.htmlhttp://www.aliexpress.com/item/WP-PTA-DB-17-18-26-Series-TIG-welding-Torch-long-Gas-lens-long-alumina-cup/536744735.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Все мы хорошо знаем, что импортные горелки самые лучшие, а так ли это на самом деле, остается под вопросом лично для меня. Возможно меня кто то оспорит, но желание мое внести некоторую ясность в данном вопросе.Итак, не побоюсь представить горелки самый мощных производителей св.об. Кемпи и Фрони.Да, безупречно, да, легко и доступно, удобно. Но, без специальной линзы с сеточкой с простым соплом 8мм или даже 10мм шовпо цвету темно бордовый, варится плохо и это видно при сварке, что не достаточно защиты. Линза с соплом стоит порядка 300 рублей,еще не везде купишь. Например "джамбу"более большую линзу только в Питере можно найти в магазинах. Именно она дает желтый цветшва на нерж. и варится именно с ней просто великолепно.Теперь про горелку "Агни" Не надо джамбы ей, из под нее шов великолепный желтого цвета выходит, без сетки-рассекателя, варится изумительно,великолепно. Сама головка с цангой придуманы так, что рассекают газ и направляют его в сопло корректно и простота этой разработки Вам всем известна.Работал с ней на разных аппаратах, через баластники до современных инверторов и проверил лично на опыте, это сказка!Недостатки: длинна, не качественный и не устойчивый материал к высоким постоянным температурам в области головки.Достоинства: доступность во всех магазинах, изменение угла наклона сопла, замена кабелей, шлангов и сопел.Если в нее вложить качественные материалы, то это будет шедевр на все времена.Так кто же придумал данную разработку?! Делайте выводы, господа 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 @vnuk,Нет уж, к агни не вернусь ни когда! Расходники к импортным на ебее, доставка с китая бесплатная, цены низкие.К примеру- http://www.ebay.com/itm/TIG-Gas-Lens-KIT-Back-Cap-Collet-Body-Fit-TIG-Welding-Torch-SR-WP17-18-26-43PK-/201089326538?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2ed1db9dca Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Горелочные расходники - малая часть себестоимости сварки. Наверное, даже самая малая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 К wp26 есть короткие линзы в природе? Взял по прайсу, а они не подходят((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Взял по прайсу, а они не подходят((( Это всё от 9-20-25-й горелки, у 26-й резьба другая. Можно попробовать на линзе перерезать, диаметр вроде одинаковый был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) @Миротворец,Так и думаю токаря искать, но хотелось бы как на фото выше (на мелочёвку). Выложу эти в "предложения", там ещё коробка сопел N8. П.С. У 26й больше резьба(( Изменено 10 июня, 2014 пользователем blazen79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) @blazen79,Выточить переходник из старого цангодержателя.#319 в этой теме. Изменено 10 июня, 2014 пользователем круазик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 @круазик,Это под стандартное сопло, а под линзу ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 @blazen79,Завтра фото и с линзой выложу.Там только переходник сделать,можно и стандартный цангодержатель,и линзу с9-20,на 26 горелку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) @blazen79,В сборе.Керамика с 9-20 горелки.Переходник.Переходной изолятор.Цанги нужны 36 мм. Изменено 11 июня, 2014 пользователем круазик 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 (изменено) В прибамбасинге не место,здесь наверно в самый раз.При использовании горелок с жидкостным охлаждением заметил маленькую проблему,охлаждающая жидкость капает и попадает грязь на быстросъёмы.Проблема решена! Изменено 14 июня, 2014 пользователем круазик 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 Проблема решена! Это откуда такие, а то я от прокачки тормозов колпачки одеваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 Это откуда такие, а то я от прокачки тормозов колпачки одеваю. С Газ 3110,колпачки прокачки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Вот такое чудо предлагают. От "Сварога" TS-20. В первые столкнулся с такой диковинкой, ПВ заявлено выше 200А . Вопрос: эту штуку можно вообще использовать в деле? фото: http://f6.s.qip.ru/IA4wMqju.png 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) У меня такая есть. Шланг-пакет мокрый. Обратка охлаждает тоненький кабель внутри трубки. 220А переваривает, сам пробовал. на 180А работает 100% Минусы-бывает непропай на трубках охлаждения. Тупо течет.тонкий силовой кабель и невнятное крепление.кнопка-просто ужас.за свои деньги пойдет.... Изменено 18 июля, 2014 пользователем waha 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) @Менгон, скорее всего наоборот, два длинных шланга с гайками - вода, а короткий - совмещёный "ток-газ". Не? Который в мягкой оплетке-силовой и обратка воды. Нда, надо же, как интересно, тоже впервые такое вижу. Изменено 18 июля, 2014 пользователем Илария Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Который в мягкой оплетке-силовой и обратка воды. резиновый газ, пластиковый подача. Кстати очень паршивый шланг, выше 60гр.С слетает в горелке... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 @Илария, Всё так как на фото, я все продул, прозвонил.@waha, Я не понимаю как ток подавать на неё - на гайку накидную хомутом? Я блок охлаждения не попалю? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Вот такое чудо предлагают. От "Сварога" TS-20 Я такой работаю, 230А переменки держит легко. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Я не понимаю как ток подавать на неё - на гайку накидную хомутом? Я блок охлаждения не попалю? переходник нужен. вот такой.а че охлождайке то гореть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Я не понимаю как ток подавать на неё - на гайку накидную хомутом? Можно, как у меня самопальные, а можно и купить, есть в продаже. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) @Миротворец, От старой газовой 26-ой можно позаимствовать? К ней расходка другая,-тоже геморой. Изменено 18 июля, 2014 пользователем Менгон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Можно, чего же нельзя? Расходка не проблема, могу рассказать где в Питере есть.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 могу рассказать где в Питере есть. Спасибо. Где заказать я знаю, но это ведь время.. В общем подведя итог: Дополнив комплектующими горелку можно успешно использовать на изделиях типа "литой диск"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти