Jump to content

Оснастка для сварочного стола

G_Kar
 Share

Recommended Posts

@ЛехаКолыма, ну теоретически можно с припуском собрать, в паз что-то вставить и с зазором сварить. Пока просто делаем самый дешевый вариант, обработка добавит не хило в цене.

• Upvote 2

Думаю что точности поболе, во всем этом, чем в кирпичах на земле. На завод стол купят с сертификатом. А в гараж или мастерскую не принципиально. Львиную долю небольших изделин на фанерном листе собирал. И как к тому мужику, что подводные лодки варил, никто с претензиями не возвразал)))
  • Upvote 6

Изделие № 2 думаю исправить, там угол наклона 31 градус, думаю исправить на 30 - было бы логичнее, сразу не подумал.

• Upvote 1

@RWS87, у нас в Томске и в Новосибирске максимум 16 мм находил кто режет, а в теории есть установки, которые 30 мм режут, но видел только на картинках такие:)

@G_Kar,@saper24, задумался, можно же плоские угольники 90 градусов на лазере нарезать, если 16мм? Или все же лазер не даст той точности и надо фрезеровать?  

@G_Kar,@saper24, задумался, можно же плоские угольники 90 градусов на лазере нарезать, если 16мм? Или все же лазер не даст той точности и надо фрезеровать?

Сама кромка получается мелкими волнами как бы. Как от резака только мельче. Если разметка идет карандашом или тонким маркером то не принципиально.

в Новосибирске максимум 16 мм находил кто режет

Поменял 3 конторы в Новосибе, более менее ровно получается до 10 мм-то что выше уже совсем не ровно! 

@G_Kar, Спасибо тебе, Добрый человек! Вот лень было самому чертить! 
Продолжай в том же духе!))

• Upvote 1

более менее ровно получается до 10 мм-то что выше уже совсем не ровно! 
 Резал 12 мм, очень ровно, прям идеально. Проблема в том, что лазеры в основном в больших организациях и операторы станков там не шибко любознательные и мотивированные люди. Заставлял делать пробы реза на разных режимах, а не тупо по мануалу резать, тогда и результат радует глаз. Как собственно и с плазмой ЧПУ, в хороших руках - творит чудеса.

@saper24, спасибо, я не для разметки, для этого есть "настоящие угольники", а для фиксации угла профильных труб )

Вечером сфотаю как оно выглядит. У меня всяких толщин имеется.

А для фиксации за глаза. С учетом " ровности" самих труб и последующих поводок - микроны там нафиг не надо.

Edited by saper24
  • Upvote 2

Проблема в том, что лазеры в основном в больших организациях и операторы станков там не шибко любознательные и мотивированные люди.

Я в курсе, что многое зависит: от газа, он настройки, от настроения оператора, от настроения начальника, от погоды, от сопротивления изоляции  и многое тому подобного))

• Upvote 1