Dmitry1962 Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 Неужели таким хватом удобно заготовку вставлять? Господа офицеры, молчим! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 Господа офицеры, молчим! молчу-молчу . А то б сказал, к чему руки привыкшие . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zynsk Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 Злые вы...[emoji2957][emoji23] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 31 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 Я все пропустил, оказывается )) По теме есть около моего города кондер бк-2500,он хороший? Прост не могу сообщение в теме найти, кто-то писал, что были плохие серии этих кондеров. Не напомните? ) По заправке вроде потенциально могут взяться, там заправлен хладон-22 вроде как, такое еще используется в РФ, в Европе - уже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 По заправке вроде потенциально могут взяться, там заправлен хладон-22 вроде как, такое еще используется в РФ, в Европе - уже нет. У нас в РБ хладоген R22 запрещен. В старых кондеях где он есть должно быть написано "Опасно для озона" . Кондеи после поломки на утилизацию. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 Кондеи после поломки на утилизацию. утилизация не такая, как у нас с аккумуляторами кислотными? Ломом попротыкали и на землю слили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 утилизация не такая, как у нас с аккумуляторами кислотными? Ломом попротыкали и на землю слили? Черт их знает. У меня наверное около десятка контейнеров под различные отходы промышленные. Все сдаётся, а что там с ними делают я не знаю. Штрафы(если поймают) очень серьёзные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 (изменено) он хороший?У компрессора чьи родители ?, если японамать ,то нормально , ну еще как эксплуатировался ? Изменено 31 января, 2020 пользователем Фунтик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 1 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 @Фунтик, вряд ли японский компрессор, говорят на форумах, что цвет у бк темный поначалу был, там японский. Этот белый, поэтому скорее нет, чем да ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 около моего города кондер бк-2500,он хороший? Не надобно брать подобные кондеи, как и мобильные. Одни минусы по сравнению со сплитами. Это прежде всего энергоэффективность. Сейчас прошёлся по бэушке по барахолкам. Вполне адекватные предложения. Много конторок и магазинчиков раззоряются и переезжают. Рынок переполнен новой и бу техникой. Китайцы ничем не уступают японцам. У меня китаец инвертор стоит и без проблем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 1 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 @chdv1971, просто цена этого бк невелика, в отличии от сплита. Для мастерской не хотелось бы дорогой кондер брать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 (изменено) просто цена этого бк невелика, в отличии от сплита.Ну если за недорага и исправна, то можно взять. Написано 32 квадрата должен охлаждать. Меня только дырель под него смущает. Изменено 1 февраля, 2020 пользователем chdv1971 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Меня только дырель под него смущает. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 (изменено) Чем то напоминает ларёк из 90х. Ларёчник чувствовал себя в полной безопасности. Тут бы интереснее чтобы ночью остужал внутрянку мастерской. Изменено 3 февраля, 2020 пользователем chdv1971 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihogen Опубликовано 5 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 Чем то напоминает ларёк из 90х. Ларёчник чувствовал себя в полной безопасности. Тут бы интереснее чтобы ночью остужал внутрянку мастерской. так это у нас на вокзале ларёк был))) доска появилась когда забор от платформ и касс поставили чтоб народ покупать мог))) и если быть более точным 2005 год примерно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2020 Купил-таки оконный кондер, вот вопрос его куда лучше в стену монтировать? В смысле на каком уровне? Под потолок, чтоб меньше грязи хватал? Но тяжелый, зараза, 55 кг весу ) Может хотя бы по центру воткнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zynsk Опубликовано 15 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2020 Купил-таки оконный кондер, вот вопрос его куда лучше в стену монтировать? В смысле на каком уровне? Под потолок, чтоб меньше грязи хватал? Но тяжелый, зараза, 55 кг весу ) Может хотя бы по центру воткнуть?Оконные в советском союзе почти все стояли на подоконниках [emoji846] 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 15 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2020 В смысле на каком уровне? , сами себе и ответи Под потолок, , ну и про пыль верно и далее : теплый воздух в верху ( который ему нужно перелапатить )холодный сам проваливается и чем выше\дальше , тем меньше Вас как минимум будет раздражать а то и простужать.П.С. в закутках, коридорах не рекомендуется-циклить будет... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 15 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2020 Оконные в советском союзе почти все стояли на подоконниках ... можно только посочувствовать постояльцам . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 16 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 @Фунтик, почему-то везде в инетах пишут, что оконники должны устанавливаться на высоте 75-150 см от пола. Почему, как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty444 Опубликовано 16 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 почему-то везде в инетах пишут, что оконники должны устанавливаться на высоте 75-150 см от пола. Почему, как думаете? что бы от пыли мыть было удобнее. что бы падал с мЕньшей высоты, если что. что бы ближе к розетке был. что бы не молотил непрерывно, будучи установлен под потолком. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 16 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 должны устанавливаться на высоте 75-150 см от пола. Почему, как думаете? -отличный доступ для обслуживания . П.С. с режимом тепла Бакинских не встречал иначе можно было приплести чтоб источник тепла устанавливать низенько , при наблюдение у настенных кондиционеров исходное положение жалюзи ( горизонтальные ) в обогреве поток направляют в пол , при охлаждение горизонтально .Холодные потолки не упоминать - бред полный и бешеные деньги ., так к слову. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 17 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 @Фунтик, у меня алжирский энием, там есть режим тепла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 17 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 там есть режим тепла. ... с тенами или 4-х ходовым ? Встречал Панасоники с 4-х ходовым ( полноценный тепловой насос ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 17 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 @Фунтик, просто тена стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти